Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Тайна Голубого грота!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 08/12/2015. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    морские самоцветные пещеры


  • ТАЙНА ГОЛУБОГО ГРОТА

       (Aliud est tacere, aliud celare) Одно дело - молчать, другое - умалчивать.
       A nescire ab non esse (От незнания к несуществованию.) Распространенная логическая ошибка, когда непознанное просто отрицается.
       Аннотация: Голубой грот на острове Капри. Голубой Грот -- морская пещера, расположенная на побережье острова Капри в южной Италии и известная своими удивительно синими водами.

    0x08 graphic

       В этом сказе дорогой читатель мой мы, руссо туристо, в поисках драгоценных камней посетим солнечную Италию, знаменитый остров Капри и побываем (пусть и виртуально) в Голубом гроте. Это известная морская пещера, расположенная на побережье острова Капри в южной Италии... Постоянные мои читатели уже знают про водяные трубки... а кто не знает, пусть помнит, что любой грот, подводная пещера является водяной трубкой в нашей вольностарательской терминологии. О пещерной минералогии я сейчас постоянно пишу... Ну что ж поехали на Капри,будет очень интересно, обещаю!..
       0x08 graphic
    Голубой грот (итал. Grotta Azzurra -- "лазоревый грот") -- грот на северном берегу острова Капри (Италия).
       Длина грота 56 метров, ширина 30, высота свода над уровнем воды 15 метров, высота входа до 1,3 метра. У грота единственный вход со стороны моря, и попасть в него можно только на лодке. Из-за низкого входа в штормовую погоду вход в грот недоступен. Дно затоплено морем, благодаря чему свет, проникающий в грот, придает воде и всей пещере красивый лазоревый цвет. Красота грота была описана немецким поэтом и живописцем Августом Копишем, после чего грот стал одной из популярнейших достопримечательностей среди туристов на Капри и фактически эмблемой острова. Грот был известен еще римлянам, о чем свидетельствуют найденные в нем римские статуи.Голубой грот Капри часто сравнивают с очень похожей достопримечательностью -- Голубым гротом острова Бишево.
       Источник- википедия.
      
       0x08 graphic
    Голубой Грот Капри: красота, созданная самой природой
       Как уже говорилось выше, для того чтобы попасть в Голубой грот и насладиться его потрясающей красотой, необходимо в течение длительного времени дожидаться своей очереди. Дело все в том, что вход в пещеру совсем узкий, а его высота не превышает 130 сантиметров от водного зеркала до потолка. Попасть в Голубой грот на острове Капри можно только по воде в трехместной лодке. Много туристов в небольшое суденышко не поместится: каждому гостю и лодочнику, чтобы проплыть вход, приходится принимать лежачее положение. Длина уникальной в своем роде пещеры составляет всего 56 метров, а ширина 30. По этой причине пребывание в ней большого числа лодок просто невозможно.
       После того, как терпеливый турист преодолевает неудобства, связанные с особенностями прохождения в пещеру, он оказывается в сказочном месте, где от насыщенного синего цвета воды начинает кружиться голова. Все камни и предметы, находящиеся на дне великолепного грота, словно светятся изнутри каким-то мистическим серебристым цветом. Солнечный свет причудливым образом отражается от дна и освещает стены. Передать словами первые впечатления путешественника от посещения Голубого грота, будет невыполнимой задачей. Буквально всем, даже успевшим повидать многое на своем веку туристам, кажется, что это место появилось на планете при помощи высших сил. Естественно, никаких аномалий в пещере нет, ярко синяя вода, серебристый свет, исходящий от предметов, лежащих на дне - все это результат причудливой игры солнечного света, который проникает в Голубой грот через его единственный вход. *** У Голубого грота два отверстия -- прим Е.Ю.
       0x08 graphic
    Голубой Грот достигает 60 метров длиной и 25 метров шириной. Глубина абсолютно прозрачной голубой воды составляет здесь 150 метров, где достигает песчаного дна. Свет в пещеру прибывает от двух источников: Первый -- маленькое отверстие в стене пещеры на уровне ватерлинии диаметром в полтора метра (именно оно и используется для входа в голубой грот). Второй источник света -- большее затопленное отверстие, лежащее непосредственно под первым входом. Именно благодаря ему и обеспечивается большая часть освещения. Среди морских пещер Италии, это одно из самых популярных мест.
       0x08 graphic
    Грот был открыт римлянами, как подтверждается найденными в пещере старинными статуями. Считается, что грот был личным местом для плавания императора Тиберия, переместившего сюда столицу Римской империи в 27 году н. э. Во время Тиберия грот был украшен несколькими статуями римских богов. Голубой грот был известен местным жителям под именем Градола. Его позже сменили, потому что лежащий рядом одноименный город, якобы, населялся ведьмами и монстрами.
       Голубой Грот -- морская пещера, расположенная на побережье острова Капри в южной Италии и известная своими удивительно синими водами. Флуоресцентное свечение грота обусловлено проникающим через большое входное отверстие солнечным светом, освещающим воду, будто неоновый свет в бассейне. Известный со времен древних римлян Голубой Грот до сих пор не утратил свою популярность и привлекает множество туристов.
       0x08 graphic
    О Голубом Гроте забыли, пока он не был открыт вновь в 1826. Сделали это польский поэт Огаст Копиш и его швейцарский друг, художник Эрнест Фрис. Копиш был очень впечатлен красотой пещеры и описал голубой грот в своей книге "Entdeckung der blauen Grotte auf der Insel Capri". С тех пор Голубой Грот стал туристической эмблемой острова Капри, привлекая путешественников со всех уголков планеты. Два года спустя поэт Вильгельм Вайблингер написал ему оду, как дань эре романтизма и "возвращению человека к природе". Это впоследствии вдохновило Ганса Кристиана Андерсена на написание романа "Импровизатор" -- бестселлера 19-го века, который значительно поспособствовал росту туристического потока на остров Капри.
      
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
    Разумеется, читатель ты сам отыщешь в своей местности речные, морские, озерные и др. пещеры!.. Теперь ты знаешь, что через эти отверстия выливаются подземные реки!..Это и есть настоящий круговорот воды в Природе!..Подземные пещеры желательно посещать в зимний период или когда вода спадает, когда уровень воды понижен. Всем читателям СВС побольше драгоценных камней!.. Читайте Секреты Вольного Старателя!..
      
      
      
       0x08 graphic
    Вход в морскую пещеру Голубой грот на Капри, Италия.
      
      
       Использованы источники:
       http://www.putidorogi-nn.ru/evropa/230-goluboi-grot
       http://lifeglobe.net/entry/6542
       википедия.
       http://blog.sokolovcz.ru/vplyvanie-v-goluboj-grot-kapri-itali/
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
        http://staratel.far.ru/
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты.Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 08/12/2015. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка