Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

В гостях у бывших людоедов!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Путеводитель: Африка
  • Иллюстрации: 18 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гвинейские будни старателей


  • В гостях у бывших людоедов.

       Сегодня, дорогой читатель, я тебя съем!.. А ты что думал, в сказку попал?.. Ага, сразу вижу - уже испугался читать этот сказ! А сказ мой будет о Лесной Гвинее!.. Разумеется, я не дурак туда ехать, нынче мы с вами можем там побывать виртуально с помощью интернета. Реально же я врагу не пожелаю искать алмазы в тех местах. Западная Африка это вам не черноморское побережье.
       0x01 graphic
       На алмазную охоту гвинейцы выходят обычно семьями, в тех местах, где они ищут алмазы чужакам лучше не появляться.
       0x01 graphic
       Алмазные поиски в Гвинее, как и на Шри-Ланке и в Африке связаны не с кимберлитовыми трубками, трубок там вообще нету!, а с так называемой "латеритной корой" выветривания (офиц.терминология), ну а нам, Вольным Старателям и так ясно, что речь идет о "желтой" (а точнее желто-красной) земле, хотя цвет может быть и рыжий и желто-бурый. Все это обычный природный процесс, он всюду на земле проходит одинаково. И нет никакой разницы, Сибирь это или Африка или Урал... Но официальная "геология" никогда с этим не согласится.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
       Абориген демонстрирует САПФИРы.
       0x01 graphic
       Вскрыша "желтой земли" дудками, там где не подобраться обычной мотыгой с берега реки, но этот способ опасен тем, что алмазного старателя может завалить насмерть, я бы так не рисковал, к тому же копка шурфов это очень тяжелый труд, да еще на солнце, да температура выше 40 градусов по Цельсию - нет, увольте, Василий Иванович, мне бы у моря где-нибудь (читай "Секреты заповедного Утриша").
       0x01 graphic
    Деревня бывших людоедов радостно встречает российских геологов!..
       0x01 graphic
    Подъем из дудки без лестниц и веревок способом "в распор" - (читай сказ "Марсианские колодцы").
       0x01 graphic
    Слой алмазоносного гравия в "желтой земле", этот слой старатели выкапывают и относят на промывку, если вода рядом, то трудится алмазному старателю значительно легче. Подобный самоцветный слой обычно например на Шри-Ланке от 20см до 2метров, в среднем 1метр, там береговые россыпи тянутся на километры. В нем не обязательно только АЛМАЗ, есть САПФИР,ИЗУМРУД,РУБИН и другие камушки.
       0x01 graphic
    После промывки алмазоносного (самоцветного) гравия крупные алмазы уже видны невооруженным глазом. Найти крупные камни более 10 карат вполне реально, но придется постараться!.. Аналогичные трубки били на самоцветном Урале, вспомним у Бажова: "То в логу спит,возле дудок старых,что на сапфир россыпной били...".
       0x01 graphic
    Промывка на сите алмазоносного речного донного гравия в Гвинее.
       0x01 graphic
    Аборигены используют конусное сито. Аналог винтового сепаратора.
       0x01 graphic
    А тут берут алмазоносную землю с поверхности.
       0x01 graphic
    Давно сломавшийся советский бульдозер в гвинейской глубинке уже не поедет делать траншейную проходку алмазных канав...
       0x01 graphic
    Только африканец может носить лопату на голове!.. Русскому это в голову не придет.0x01 graphic
    Опять дела промывальные!.. Гвинейцы используют джигу, это аналог отсадки (Читай "Как сделать отсадку?").
       0x01 graphic

    Красивый африканский закат!..

       В сказе использованы фотографии русских геологов работавших в Гвинее, текст мой. Автор СВС в Гвинее не был и не собирается туда ехать, мне хватило Краснодара недавно, такая парилка, врагу не пожелаю. И помните, что бывших людоедов не бывает, все действующие...
       ============= http://staratel.far.ru/
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
      
       ============= http://staratel.far.ru/
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Путеводитель: Африка
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка