Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Хабахталь возвращается!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/02/2011. 6k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    австрийские самоцветы

  •   ============================================
      
       ВОЗВРАЩЕНИЕ ХАБАХТАЛЬСКИХ ИЗУМРУДОВ
      
       информация для европейских Вольных Старателей
      
       факты, версии, домыслы, гипотезы
      ============================================
      
       Все мы слышали о знаменитых ИЗУМРУДах месторождения ХАБАХТАЛЬ, в Австрии.Вы слышите об австрийских изумрудах в первый раз, читатель? ..
       Хорошо, сейчас расскажу подробнее об изумрудах Хабахталя.
       Хабахтальскую альпийскую долину, которая сегодня находится в Австрии,в еще далекие от нас, античные времена, регулярно посещали римляне.Преданья старины глубокой говорят нам, что именно в Хабахтальской альпийской долине был найден любимый изумруд (смарагд) императора Нерона.Да,да, тот самый прозрачный камушек, через который император Нерон смотрел на бои несчастных рабов-гладиаторов.Недаром, изумруд - камень смерти, как пишет Мясников.
       Другие же рабы усиленно трудились в альпийских Хабахтальских изумрудных копях, добывая потом и кровью изумруды своим неблагодарным работодателям.Также широко известно, что центральным камнем в короне Людовика Святого(1214-1270) был крупный изумруд, добытый в шахтах Хабахталя в предгорьях Австрийских Альп.Обо всем этом и около, широко известно, и я повторяться не буду.Вернемся чуть ближе...
      
       В 19 веке владельцем Хабахтальского прииска стал известный венский ювелир Соломон Гольдшмидт.В то же самое время в шахтах Хабахталя рабы-шахтеры нашли большой изумруд в 42 карата.Гольдшмидт тут же продал находку Британской короне.Англичане перекупили права на добычу и начали распространять по миру камни, выдавая их за знаменитые колумбийские изумруды.Конец этому всемирному обману положила Первая мировая война, когда добыча драгоценных камней перешла под контроль австрийских властей.В период Второй мировой войны месторождение "на всякий случай"... затопили.Уже после Второй мировой войны дирекция Хабахтальского рудника открыла всем желающим платный доступ на прииск, и масса Вольных Старателей (правда их почему то чаще упоминают,как "авантюристы" - прим.Е.Ю.) бросились на поиски самоцветов "на поверхности горы Хабахталь..."Ничего "авантюрного" в поисках самоцветов, я не вижу, все хотят кушать одинаково.А вот насчет искать на поверхности горы - вопрос спорный, я бы поискал в водотоках,там где галька,гравий имеется, толку будет больше.Об этом читайте подробно мои книги о поисках самоцветов.
      ===========================================
       МЕСТОРОЖДЕНИЕ ХАБАТХАЛЬ СЧИТАЕТСЯ "ВЫРАБОТАННЫМ "
      
       Уже наш старый знакомый незнакомец с Урала, неизвестный Хитник уральский сообщает:
       "Помнится, когда я зашел в комнату этого фартового коллекционера, то увидел фантастическую картину. Обстановка комнатки состояла из стола, раскладушки со свернутым спальником, табуретки да рюкзака в углу, а вся остальная площадь пола и подоконника была заставлена штуфами с изумрудами. Некоторые штуфы достигали размеров человеческой головы. Все они - и большие, и маленькие - и представляли собой куски обогащенного сланца, буквально нашпигованные изумрудами. Кристаллы по размеру были в основном не толще папиросного мундштука, но большинство из них имело характерный для малышевских изумрудов густой ядовито-зеленый цвет, порою даже с синим отливом. Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКИЕ КАМНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ ЛИШЬ В АВСТРИИ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ХАБАТХАЛЬ, КОТОРОЕ СЕЙЧАС УЖЕ ВЫРАБОТАНО. Помимо штуфов в коробках из-под папирос "Казбек" лежали выделенные из породы кристаллы. Зрелище всего этого богатства было потрясающее..." (воспоминания неизвестного Хитника Урала)
      ===========================================
       А вот теперь, читатель, поговорим вот о чем:
      "Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКИЕ КАМНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ ЛИШЬ В АВСТРИИ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ХАБАТХАЛЬ, КОТОРОЕ СЕЙЧАС УЖЕ ВЫРАБОТАНО."
       Да, само месторождение в Австрии, гора Хабатхаль, возможно,и "выработано", ведь все что могли достать кирками и лопатами,мотыгами старатели, все эти закопушки и дудки на сотни рядов перерыты, и найти там вряд ли что можно, разве пару-тройку земляных орехов...
       Не исключено также, что и допуск на территорию Хабахтальского прииска сегодня для Вольных старателей закрыт, я этого не знаю,но мне это и не интересно. Сама то Хабатхальская альпийская самоцветная долина похоже никуда не делась?.. Ну и ладушки.Самоцветы - ваши!..Берите тазик,сито,отсадку,мотыгу,лупу - и к реке.
       ВСЕ, КТО ЧИТАЛ МОИ КНИГИ "ПРИРОДНЫЙ СИНТЕЗ САМОЦВЕТОВ" И "НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ" ЗНАЮТ, ЧТО "ВЫРАБОТАТЬ" МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО. СОВЕТУЮ ВСЕ ЖЕ ИХ ПРОЧИТАТЬ, ЕСЛИ ВАС РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ ПОИСК ИЗУМРУДОВ."Экспертам и "геологам" просьба не беспокоиться, сидите читайте свою глупую теорию.
      ============================================
       Всем Вольным Старателям Австрии и Европы, я , Вольный Старатель из Восточной Сибири, советую промыть береговые россыпи на ближайших речках и ручьях в районе Хабахталя.Уверен, что вы без труда найдете изумруды в россыпях.О том, как подробно искать самоцветы, читайте мои эл.книги.
       В ПРЕДГОРЬЯХ АВСТРИЙСКИХ АЛЬП ПОЛНО САМОЦВЕТОВ, но чтобы их найти, почитайте мои книги и все будет предельно ясно.
       Прочитав мои книги, поймете, что "выработать" самоцветы - каменные цветы Природы - невозможно.Все совсем наоборот - самоцветы рождаются и ждут вас, Вольный Старатель.До встречи на реках и ручьях Хабахталя!..
      ============================================
      
       ВОЗВРАЩЕНИЕ ХАБАХТАЛЬСКИХ ИЗУМРУДОВ
      
       информация для европейских Вольных Старателей
      
       факты, версии, домыслы, гипотезы
      ============================================
       Всем Вольным Старателям (и австрийского Хабахталя) Удачи!..
      
       16.01.2011
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/02/2011. 6k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка