Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Îò êâàðöà ê õðóñòàëþ è àëìàçàì!

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 06/12/2019. 5k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Èëëþñòðàöèè: 6 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    https://boosty.to/geologevgtvs

  •    ÎÒ ÊÂÀÐÖÀ Ê ÃÎÐÍÎÌÓ ÕÐÓÑÒÀËÞ È ÀËÌÀÇÀÌ!
    ========ÑÂßÇÜ Ñ ÀÂÒÎÐÎÌ============ TELEGRAMM!! !@geology_evgenyAtvs ====================================
       Äàé ÷åëîâåêó ðûáó - îí áóäåò ñûò îäèí äåíü, íàó÷è ÷åëîâåêà ëîâèòü ðûáó- è îí áóäåò ñûò âñþ æèçíü. Ìíå äàâíûì äàâíî åùå îäèí óìíûé äÿäüêà ãîâîðèë,- åñëè åñòü âîçìîæíîñòü íàó÷èòüñÿ ÷åìó òî èíòåðåñíîìó - âñåãäà ó÷èñü, çíàíèÿ è óìåíèÿ ýòî íå ðþêçàê íå íîøà, íåñòè íå òÿæåëî - íè÷åãî íå âåñÿò, à êîðìèòü îäíî èç íèõ âîçìîæíî òåáÿ áóäåò âñþ æèçíü.(Èç ïèñüìà ìîåãî ÷èòàòåëÿ)
      
       ÇÎËÎÒÛÅ ÑËÎÂÀ... ÍÅÒ, ÄÀÆÅ ÀËÌÀÇÍÛÅ!..  ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ ß ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÂÀÌ, ÊÀÊ ÏÎÄÎÉÒÈ Ê ÀËÌÀÇÀÌ... ÍÅ ÎÁÅÙÀÞ, ×ÒÎ ÂÛ ÑÐÀÇÓ ÈÕ ÍÀÉÄÅÒÅ.. ÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒÅ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÈÌÈ - ÓÂÅÐßÞ!.. ÂÛ ÓÆÅ ÏÐÎ×ÈÒÀËÈ ÌÎÉ ÑÊÀÇ "ÐÎÄÍÎÉ ÁÐÀÒ ÀËÌÀÇÀ" ?.. ÏÎ ÑÓÒÈ ÝÒÎÒ ÑÊÀÇ ÍÀ ÝÒÓ ÆÅ ÒÅÌÓ.
       ÏÐÎ ÊÂÀÐÖ ÑËÛØÀËÈ ÂÑÅ. SiO2. ÎÊÑÈÄ ÊÐÅÌÍÈß.
       ÑÀÌÛÉ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÍÛÉ ÌÈÍÅÐÀË.
       À ÂÎÒ ÏÐÎ ÕÅÐÊÈÌÅÐÛ,ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ ÃÅÐÊÌÀÉÅÐÀ,ÐÅÉÍÑÊÈÅ ÊÀÌÍÈ È ÌÀÐÌÀÐÎØÑÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÛ ÑËÛØÀËÈ ÏÎÆÀËÓÉ ÅÄÅÍÈÖÛ.. È ÍÅ ÂÑÅ ÃÅÎËÎÃÈ ÑÐÀÇÓ ÑÎÎÁÐÀÇßÒ, ×ÒÎ ß ÏÐÎ ÕÐÓÑÒÀËÜÍÛÅ ÄÂÓÕÃÎËÎÂÈÊÈ... ÍÓ ÂÎÒ.. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÓÆÅ ÂÑÏÎÌÍÈËÈ.. ÊÒÎ ÒÎ È Â ÐÓÊÀÕ ÄÅÐÆÀË... ÝÒÎ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÓÑÒÀËÜ, ÐÅÄÊÀß ÐÀÇÍÎÂÈÄÍÎÑÒÜ... ÑÏÓÒÍÈÊ ÀËÌÀÇÀ, ÊÑÒÀÒÈ. ÄÀ... ÎÁ ÝÒÎÌ ÇÍÀÞÒ ÌÀËÎ ÍÀÐÎÄÓ. ÑÌÎÒÐÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ Ê ÑÊÀÇÓ.
       ÒÀÊ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈ ÑËÎÆÈËÈÑÜ ÑÎÁÛÒÈß, ×ÒÎ Â ÀÌÅÐÈÊÅ ÝÒÎÒ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÓÑÒÀËÜ ÁÛË ÍÀÉÄÅÍ Â ØÒÀÒÅ ÍÜÞ-ÉÎÐÊ, È ÍÀÇÂÀÍ ÕÅÐÊÈÌÅÐÑÊÈÉ ÀËÌÀÇ ÈËÈ ÁÐÈËËÈÀÍÒ ÃÅÐÊÌÀÉÅÐÀ. À  ÅÂÐÎÏÅ ÝÒÎÒ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÓÑÒÀËÜ ÈÇÂÅÑÒÅÍ ÊÀÊ ÐÅÉÍÑÊÈÅ ÊÀÌÍÈ... ÈÕ ÍÀÕÎÄÈËÈ ÍÀ ÐÅÉÍÅ.. È ÅÙÅ ÈÇÂÅÑÒÅÍ ÁÎËÅÅ ÏÎÇÄÍÈÉ ÒÅÐÌÈÍ - ÌÀÐÌÀÐÎØÑÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÛ.ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÍÀÇÛÂÀÒÜ, ÐÅØÀÉÒÅ ÑÀÌÈ.. ß ÇÎÂÓ ÈÕ ÕÅÐÊÈÌÅÐÛ, ÏÎ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈ. ÑÌÎÒÐÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ Ê ÑÊÀÇÓ.
       ÑËÎÆÍÎ ËÈ ÈÑÊÀÒÜ ÕÅÐÊÈÌÅÐÛ?.. À Ñ ÍÈÌÈ È ÀËÌÀÇÛ... ÑÅÉ×ÀÑ ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÐÅÀËÜÍÛÉ ÑËÓ×ÀÉ: ÊÀÊ ÒÎ ÍÀÏÈÑÀË ÌÍÅ ÎÄÈÍ ÍÀ×ÈÍÀÞÙÈÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ Ñ ÇÀÏÀÄÍÎÉ ÓÊÐÀÈÍÛ... ÎÍ ÓÆÅ Ê ÒÎÌÓ ÏÅÐÈÎÄÓ ÍÀØÅË ÏÈÐÈÒ.. ÍÎ Â ÖÅËÎÌ ÊÀÊ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ ÁÛË ÅÙÅ ÇÅËÅÍÛÉ. ÎÍ ÑÎÁÐÀËÑß Â ÏÐÅÄÃÎÐÜß ÊÀÐÏÀÒ ÍÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ È ÏÎÏÐÎÑÈË ÌÅÍß ÑÎÑÒÀÂÈÒÜ ÅÌÓ ÌÀÐØÐÓÒ. ß ÂÊËÞ×ÈË ÂÎËØÅÁÍÛÉ ÃÓÃË È ÍÀØÅË ÅÌÓ ÐÅ×ÊÓ ÎÍÈÏ Ñ ÍÅÁÎËÜØÈÌÈ ÏÎÐÎÃÀÌÈ È ×ÅÐÍÎÉ ÇÅÌËÅÉ ÂÎÇËÅ ÏÎÐÎÃÎÂ. ÒÀÌ ÀÍÄÐÅÉ ÑÎ ËÜÂÎÂÀ  ÏÅÐÂÛÕ ÆÅ ËÓÍÊÀÕ ÍÀØÅË Â ÏÐÎÁÀÕ ÕÅÐÊÈÌÅÐÛ È ÀËÌÀÇÛ... ËÓÍÊÈ ÎÍ ÐÛË ÍÅÃËÓÁÎÊÈÅ,  ÑÐÅÄÍÅÌ 30ÑÌ.
       Î ×ÅÌ ÃÎÂÎÐÈÒ ÝÒÎÒ ÏÐÈÌÅÐ - ÒÎËÜÊÎ Î ÒÎÌ, ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒÅ ×ÅÒÊÎ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÌÎÈÌ ÓÊÀÇÀÍÈßÌ - ÍÀÉÄÅÒÅ Ñ ÂÅÐÎßÒÍÎÑÒÜÞ 99%.
       ÒÅÏÅÐÜ ×ÒÎÁÛ ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐßÒÜÑß, ÏÐÎ×ÈÒÀÉÒÅ ÑÊÀÇ(×ÀÑÒÜ2) "ÐÎÄÍÎÉ ÁÐÀÒ ÀËÌÀÇÀ" È ÂÎÎÁÙÅÌ ÒÎ ÌÎÆÅÒÅ ÎÒÏÐÀÂËßÒÜÑß ÍÀ ÏÎÈÑÊÈ ÕÅÐÊÈÌÅÐÎÂ È ÀËÌÀÇÎÂ.
       ÂÑÅ, ÊÎÌÓ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛ ÏËÀÒÍÛÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ È ÏÎËÅÇÍÛÅ ÌÀÐØÐÓÒÛ, ÏÈØÈÒÅ ÌÍÅ ÍÀ ÏÎ×ÒÓ ÈËÈ ÒÅËÅÃÐÀÌÌ.
      
      ÌÀÒÅÐÈÀËÛ ÏÎ ÒÅÌÅ:
      Âïåðâûå êðèñòàëëû, "ìàðìàðîøñêèì äèàìàíòàì" ïîäîáíûå áûëè ñôîòîãðàôèðîâàíû è îïèñàíû â ñòàòüå "Êðûìñêèå äèàìàíòû" http://www.sevstone.ru/articles/krymskie-diamanty/. À âîò Êðèâáàññ è Äîíåöê íå óêàçàëè. Íó íå áûëî ýòîãî ìàòåðèàëà.  Êðèâîì Ðîãó äîáûâàëè æåëåçíóþ ðóäó, à â Äîíåöêå óãîëü è äî òàêîé ìåëî÷è íèêîìó äåëà íå áûëî. Íèêîìó, êðîìå ëþáèòåëåé êàìíÿ.  Êðèâîì Ðîãó íåáîëüøèå êðèñòàëëèêè êâàðöà òèïà "ìàðìàðîøñêèõ äèàìàíòîâ" áûëè íàéäåíû ãåîëîãîì Ìàëûõ Â.È. íà øàõòå Ëåíèíà, à â Äîíåöêå èñòîðèÿ âîîáùå áûëà ñðîäíè äåòåêòèâó!
      "Îäíàæäû Ñèìáèðöåâ ïðîõîäèë ìèìî îòâàëà ïóñòîé ïîðîäû ó ïîñåëêà Ñåâåðíûé Áàòìàí. Øåë áûñòðî, íè î ÷åì îñîáåííîì íå äóìàë. Âäðóã òîíêèé ëó÷ èç îòâàëà êîëüíóë ãëàç è ïðîïàë. Ëåîíèä Àëåêñàíäðîâè÷ îñòàíîâèëñÿ, ñäåëàë øàã íàçàä. Óæå íå ëó÷, à öåëûé ñíîï ðàçíîöâåòíûõ èñêð îñëåïèë åãî. Ñèÿíèå èñõîäèëî îò îñòðîãðàííîãî êðèñòàëëà íåîáûêíîâåííîé ÷èñòîòû, ñèäÿùåãî â çåëåíîé ïëîòíîé ïîðîäå. Òî÷íî òàêîé æå êðèñòàëë Ñèìáèðöåâ íåäàâíî âèäåë íà ðèñóíêå â îäíîé èç êíèã. Òàì åùå áûëà ïîäïèñü: "Êðèñòàëë àëìàçà â êèìáåðëèòîâîé ïîðîäå"...Íàáðàâ íåñêîëüêî äåñÿòêîâ êðèñòàëëîâ, Ëåîíèä Àëåêñàíäðîâè÷ ïîïûòàëñÿ èññëåäîâàòü èõ. Âîçìîæíîñòè åãî áûëè íåâåëèêè, íî óâåðåííîñòü â íàõîäêå àëìàçîâ íå ïðîõîäèëà. Ó êðèñòàëëîâ íåîáû÷íûé îáëèê, íåîáûêíîâåííàÿ ÷èñòîòà è ïðîçðà÷íîñòü. Ðàíüøå íèêòî â Äîíáàññå òàêèõ íå âèäåë. ÎÍÈ ÑÈÄßÒ Â ÇÅËÅÍÎÂÀÒÎÉ ÏÎÐÎÄÅ, ÊÈÌÁÅÐËÈÒ ÒÎÆÅ ÇÅËÅÍÎÂÀÒÛÉ. ÎÍÈ ÖÀÐÀÏÀÞÒ ÑÒÅÊËÎ, ÊÀÊ ÑÀÌÛÉ ÇÀÏÐÀÂÑÊÈÉ ÀËÌÀÇ. Ïðè ñèëüíîì áîêîâîì îñâåùåíèè îíè îáíàðóæèâàþò ÿðêóþ èãðó æåëòûõ è îðàíæåâûõ èñêð. ÅÑËÈ ÈÕ ÏÐÈËÎÆÈÒÜ Ê ÙÅÊÅ, ÎÍÈ ÕÎËÎÄÍÛ ÊÀÊ ËÅÄ. Åñëè èõ ïîãðóçèòü â âîäó, îíè èñ÷åçàþò. Áðèëëèàíòû ÷èñòîé âîäû!" (http://iznedr.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st020.shtml).
      ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ ÊÎ ÌÍÅ ÇÀ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÅÉ Â ÒÅËÅÃÐÀÌÅ. ÑÂßÇÜ Ñ ÀÂÒÎÐÎÌ +7(950)0514775 ÂÀÖÀÏ +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ 24/7 ÎÍËÀÉÍ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏÎ ÂÎËÜÍÎÌÓ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÓ... ÑÀÌÎÖÂÅÒÍÎÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÎ 2019-2020 &&&&&&&&& ÌÎÉ ÑÀÉÒ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ÒÀÉÍÛ ÂÎËÜÍÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ÂÑÅ ÌÎÈ ÃÅÎË. ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏËÀÒÍÛÅ, ÖÅÍÀ 5000(ÏßÒÜ ÒÛÑß×) ÐÓÁ. ÝÒÎ ÖÅÍÀ ÎÍËÀÉÍ-ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÇÀ ÌÅÑßÖ ÑÎ ÄÍß ÎÏËÀÒÛ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÞ ÂÑÅÌ ÂÑ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÏËÀÒÅÆÍÛÉ ØËÞÇ ÏÀÅÐ ÎÒÊÐÛÂÀÉÒÅ ÑÂÎÉ ÏÀÅÐ ÊÎØÅËÅÊ ÏÎ ÑÑÛËÊÅ ÍÈÆÅ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 06/12/2019. 5k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà