Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Самоцветные ложбинки!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 15/12/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поисках водяных трубок!..


  • САМОЦВЕТНЫЕ ЛОЖБИНКИ

    (De non apparentibus er non existentibus eadem ratio) О том, чего не видно, и о том, чего не существует, судят одинаково)

    0x01 graphic

       Ложбинка водяной трубки на дне реки. Найти такие ложбинки на дне рек, моря, озера нетрудно любому Вольному Старателю. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, даже самая простая "мыльница" на мобилке может оказать неплохую помощь в поиске. Имея перед собой фото ложбинки вы всегда вспомните, где вы ее видели на берегу - как правило, водяные трубки всегда в одних и тех же местах. Иногда появляются новые.

    0x01 graphic

       Вскрыша водяной трубки до плотика. Читай "Секретная вскрыша". Прежде чем начинать такие действия, внимательно изучите местное законодательство страны в которой вы живете.

    0x01 graphic

    Речная ложбинка водяной трубки на р.Витим

    0x01 graphic

       Графитовые пятна в глинопеске водяных трубок. Перспективны места выхода графита в глинопеске среди галечника. Такие места следует определить заранее при фоторазведке местности.

    0x01 graphic

    Ржавка на контакте глинопеска и графита (обнаружено по фото).

       "... Но ведь алмазы завелись не "от сырости", как было принято у нас говорить..." ( Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города")
       Дело в том, что советский алмазник, "герой Вилюя", часто пробалтывается, столько сезонов отбегать по галечникам притоков Вилюя по водяным трубкам - поневоле проболтаешься.
       Возьмем известный в геологии пример находки алмазов в т.н. "русловых отложениях" реки Ирелях, приток Вилюя. Советские геологи у себя на таборе случайно нашли в ложбинке водяной трубки алмазы на поверхности. Это реальный факт!.. Без всякой вскрыши галечника!
      
       АЛМАЗНАЯ ЛУЖА НА ИРЕЛЯХЕ (АЛМАЗНЫЕ РАБЫ СССР), цитата из мемуаров Елагиной 2003
      
       "...Шлихи для промывки грели на костре, и если двумя неделями ранее радовались каждому встреченному пиропу (рубину - Е.Ю.) , то теперь стонали от боли при сковывающих руки судорогах. К вечеру прогрели кострами землю, побольше навалили елового лапника и спали вповалку не раздеваясь, набросив поверх холодных спальных чехлов брезент. Ночь была люто холодная, утром каждый ждал смельчака, который отважился бы развести костер. Таким оказался Лева Сулержицкий . Он развел костер, испачкал руки сажей, но мыла не обнаружил. В такой холод умываться никому не приходило в голову, и, стремясь облегчать вьюки, мыла с собой не взяли.
       НА БЕРЕГУ ВИДНЕЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ЛОЖБИНКА, ЗАПОЛНЕННАЯ РУСЛОВЫМ МАТЕРИАЛОМ ИРЕЛЯХА. ЛЕВА РАЗБИЛ ТОНКУЮ КОРКУ ЛЬДА И, ПОЧЕРПНУВ ПРИГОРШНЕЙ ПЕСОК, принялся оттирать сажу.
       Окружающее пространство огласил его внезапный крик. На ладонях у него сверкал великолепный кристалл алмаза . Он был найден не под рентгеном, даже не в шлиховом лотке, а поднят вместе с песком прямо с берега. Большинство из присутствовавших никогда не видали алмазов и, забыв про холод, бросились его разглядывать, метнувшись потом к ложбинке и поспешно разбивая лед, пригоршнями выгребали песок с галькой. 0x01 graphic
       Тайга сотрясалась от восторженных воплей! Из небольшой ложбинки метра полтора длиной и около метра шириной в общей сложности извлекли около десятка алмазов. Ложбинка получила название "алмазной лужи", под которым и была увековечена в геологическом отчете 132-й партии за 1954 год. Не зря в долине Юлигира играли над нами разноцветные радуги! Каждый суеверно полагал, что они-то и принесли удачу."
       Восторги советских геологов мне очень понятны - они получали в советское время от 10.000руб до 13.000руб при средних советских зарплатах 120-250руб,особо одаренные получали 600-800руб, но не больше! А тут за молчание и расписку, и лесные походы платили аж 10.000руб с лишним в месяц!.. За такую оплату можно и помолчать. Но не знали это остальные рабы ссср, так как алмазная тематика секретилась. Но вернемся, как говорят москали, к нашим баранам, а точнее, к алмазам (самоцветам). Как же рождаются алмазы?.. Спросите что-нибудь полегче!..
       Сама тема русловых алмазов в геологической литературе обрисована слабо. А фотографий так вообще никаких нету, что ж это за "гиология"?..
       Я уже сообщил, что я о об этом думаю - читай "Секреты речного дна", "Русловые отложения в Природе", "Алмазы от сырости" и др. Тема речных, морских, озерных и прочих водяных трубок - это истинная тема Вольных Старателей!.. Нам не нужны сухопутные "кимберлитовые" трубки - шахты для рабов. У нас свои водяные вольностарательские трубки.
       0x01 graphic
       Водяные трубки на р.Мама, сентябрь 2013г. Речное дно ненадолго открывает свои "секреты" Вольным Старателям и тут же накрывает их снегом - короткий сезон у старателей. Водный же режим всюду разный!.. Искать можно либо весной до паводка, либо осенью почти под зиму.
      
       Найти же водяные трубки можно не только в горной местности среди галечников, можно искать на море ("Секреты заповедного Утриша"), можете поискать "Латвийские алмазы" в холмистой местности. Водяные трубки есть всюду!.. Всем вольным старателям удачных находок!..

    Примечание:

       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 15/12/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка