Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Сокровища из рыбной лавки!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2017. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиски жемчуга в ресторане!..


  • Сокровища из рыбной лавки!

    ВТОРОЙ ПОСЛЕ БРИЛЛИАНТА! Или Жемчужины к ужину!

    Иногда и сам не знаешь: где найдешь... где потеряешь!..

    0x01 graphic

       Этот сказ посвящен жемчугу!.. Автор СВС начинает цикл сказов по жемчугу. Постепенно узнаем как и где добывать жемчуг, изучим опыт японских и таитянских ныряльщиков и другое. Стать жемчужным старателем на самом деле очень не сложно. Один мой читатель из южной Италии рассказал мне в Риме интересную историю: однажды он вместе с женой отправился в ресторан чтобы покушать устриц под шампанское. Хозяева ресторана послали своего работника кухни в ближайшую рыбную лавку за моллюсками, которые и подали на стол моему читателю. Им подали к столу три раковины средних размеров.... В каждой из которых были найдены по три крупных жемчужины ценою 2000-2500 евро каждая. Вот так совершенно неожиданно мой южноитальянский читатель стал жемчужным старателем - за столиком ресторана!!! Что ж это оказывается вполне реально!..

    0x01 graphic

       Жемчуг издревле считался вторым после бриллианта драгоценным камнем. В природе встречаются экземпляры самых причудливых форм и самых разнообразных оттенков. Подлинный, натуральный жемчуг, полученный из раковины со дна моря, никого не оставляет равнодушным.
    3
       Есть несколько признаков, по которым можно распознать жемчугоносную раковину. К ним относятся искривление створок, небольшие изменения или деформации створок, следы травмы, веревкообразное возвышение на поверхности раковины. Жемчужина чаще всего располагается на брюшном краю раковины, в наиболее выпуклой стороне.
       4
       Морской жемчуг ценится несколько выше, нежели пресноводный. Добыча морского жемчуга в настоящее время осуществляется в Красном море, Персидском заливе, у берегов Японии, Бахрейна и острова Шри-Ланка. Речной жемчуг добывают в России, Китае, Германии, Северной Америке. Наибольшая доля добычи приходится на пресноводный жемчуг.
       5
       Поскольку труд ныряльщиков чрезвычайно утомителен, опасен и зачастую достаточно неблагодарен, в начале XX столетия люди стали искусственно выращивать жемчуг. Для этого моллюсков помещают в комфортные условия, вводят в мантию раковины частичку перламутра и ждут, пока не образуется жемчужина. Ждать когда устрица родит жемчуг приходится довольно долго до 18 месяцев.... Поэтому сами решите - нырять вам за жемчугом или пытаться его выращивать. Можете по примеру моего итальянского читателя отправиться за жемчугом в ресторан. Даже если жемчуга не окажется ваша дама сердца будет вам очень благодарна за вкусный ужин!..
       0x01 graphic
      
       В сказе использован материал с сайта: http://nv.ua/lifestyle/good-wine-food/vino-k-ustricam-ne-tolko-shampanskoe-34332.html
      
      
       0x01 graphic
       Устрицы 3-ех видов: (слева направо) белая, золотая, черная.
      
       Инфа с сайта: http://marischka.ucoz.ru/forum/24-7779-1
       На острове Палаван, на юго-западе Филиппин, живет единственный в мире человек выращивающий золотой жемчуг, который расскажет нам о секретах производства редкого вида драгоценностей. К натуральным хрупким жемчужинам относятся как к королевским украшениям. Каждой устрице требуется 5 лет, чтобы произвести одну такую жемчужину, при этом малейшая встряска может уничтожить ее.
       Небольшая моторная лодка маневрирует между рядами веревок, натянутых на огромной территории, используемой для производства золотого жемчуга. Пять ныряльщиков надевают маски и акваланги и погружаются в бирюзовую воду. Наступил сезон сбора жемчуга. В этом месте, окруженном со всех сторон 20-ю островами, устрицы, производящие жемчуг, защищены от сильных течений. Сначала устрицы проводят 2 года в инкубаторе, а затем растут в течение 3 лет на глубине 15 метров в тихих теплых водах Южно-Китайского моря.
       0x01 graphic
       Вид из окна вертолета одного из островов архипелага Палаван, на котором находится жемчужная ферма.
       Эта ферма по выращиваю жемчуга находится в 500 км. от Манилы и очень хорошо защищена от выбросов большого города. Абсолютно все силы брошены на то, чтобы защитить устриц от внешнего воздействия и негативного влияния на их рост.
       Жак Бранелль, с 1979 года директор и соучредитель фермы, очень волнуется за свои владения. Он начал пристально осматривать их еще с неба, подлетая на своем вертолете. Ни одна деталь не упускается из вида. На земле он надевает розовую рубашку, шляпу и трусцой бежит осматривать ферму. На английском он отдает распоряжения своему филиппинскому ассистенту, который старается повсюду следовать за начальником.
       На самом деле, Жака больше волнует то, что скрывается под волнами. Рыбалка при помощи динамита и цианида до сих пор распространена среди рыбаков архипелага Палаван. Из-за этого погибли многие кораллы, а теперь то же самое может грозить устрицам. Владельцы жемчужных ферм даже обеспечили местные власти новыми моторными лодками, чтобы те могли пристальнее следить за рыбаками, и защищать природные богатства, которые находятся вокруг. 0x01 graphic
       Инфа с сайта: http://marischka.ucoz.ru/forum/24-7779-1
      
      
       Жительница американского штата Теннесси нашла в одной из заказанных на обед устриц 50 жемчужин, сообщает портал WSMV. Инцидент произошел в ресторане Puckett's Boathouse в городе Франклин в четверг, 2 апреля.
       Когда 53-летняя Тони Эллиот откусила часть устрицы, то почувствовала что-то твердое. Сначала ей показалось, что она сломала зуб, однако выяснилось, что это была жемчужина. После этого на тарелке оказались еще 49 штук. "Мы не видели ничего подобного раньше. У нас были случаи, когда посетители находили одну жемчужину, но 50 -- никогда", -- цитируют ABC News управляющего рестораном Грега Херджеста (Greg Hergest).
       Сотрудники заведения очистили жемчуг и упаковали его для посетительницы. "Это была ее устрица, а значит, и жемчужины тоже ее. Это все равно что выиграть в лотерею", -- добавил Херджест. Он сообщил, что устрицы, которые доставляют в ресторан, собирают в Мексиканском заливе в штате Луизиана.
       По данным The Tennessean, жемчужины довольно мелкого размера, их стоимость не уточняется. Ювелир, к которому обратилось издание, уточнил, что из них вряд ли получится сделать украшение, поскольку их довольно трудно просверлить.
       Гораздо скромнее оказалась добыча Джеймса Хамфриса, жителя корнуолльского города Ньюки. В феврале 2013 года британец купил в местном рыбном магазине для "излечения похмелья" пару свежих устриц. В одной из них он нашел небольшую жемчужину, которая обладала идеальной формой. 34-летний мужчина решил сделать из нее украшение.
       В сентябре 2008 года в ливанском городе Тир 50-летняя повариха ресторана Al Fanar обнаружила в одной из устриц, которую должны были подать на стол, 26 жемчужин. Вместе с сыном, являющимся владельцем заведения, они собирались заявить о находке в Книгу рекордов Гиннесса.
      
       34-летний житель небольшого британского городка Джеймс Хамфри обнаружил жемчужину в устрицах, которые купил, чтобы справиться с последствиями бурной ночи, пишет The Daily Mirror. По мнению мужчины, устрицы -- отличное средство от похмелья. Эксперты отмечают, что любителю морепродуктов несказанно повезло: вероятность обнаружить в своей тарелке "дикий" драгоценный камень практически равна нулю.
       Счастливчик из корнуолльского местечка Ньюки рассказал журналистам, что 23 февраля он спустился в рыбную лавку за устрицами. В то утро мужчина отчаянно нуждался в лекарстве от похмелья, так как накануне, по собственному признанию, он перепил пива. "Неожиданно я почувствовал какой-то предмет во рту, -- вспоминает Хамфри свои ощущения. -- Только когда я выплюнул его, я осознал: это не что иное, как жемчужина".
       Гарнер Хорнер, который продал Хамфри "жемчужный завтрак", отметил, что подобных находок не случалось ни разу за несколько десятков лет. "Я работаю здесь 30 лет и продал тысячи устриц. Но такого, чтобы клиент нашел в одной из них жемчужину, припомнить не могу. Мой отец занимался этим бизнесом еще дольше, и такого точно не бывало". Уникальность случившегося подтвердили и специалисты. По их словам, найти жемчужину в устрице, тем более, не специально выращенной, а тихоокеанской, практически невозможно. "Никогда не встречал человека, который нашел бы "дикую" жемчужину. Это очень необычно, и этот парень просто счастливчик", -- отметил Пол Кокс из Национального морского аквариума Плимута.
       "Она маленькая, но идеальной формы. Мне она очень нравится", -- поделился впечатлениями Хамфри. С его оценкой согласились и местные ювелиры. "Сложно оценить стоимость этого камня. Учитывая редкость, это должно быть бесценной находкой для Джеймса, -- заметила Хизер Белл из ювелирного магазина Newquay's Little Gem. -- Она потрясающе блестит. Жемчужина просто замечательная". Сам владелец решил не продавать драгоценность и признался, что хочет сделать из нее украшение: "Может быть, я сделаю что-то вроде серебряной рыбки, а жемчужина будет у нее вместо глаза".
      
      


     ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ И ЗОЛОТО!.. ПОСОБНИЧЁК.
          0x01 graphic
          СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ И ЗОЛОТА!.. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ, ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
          http://staratel.far.ru/
          0x01 graphic
          Сайт ПОСОБНИЧЕК для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужна флэшка с инфой по Вольному Старательству, пишите мне по эл. почте.
          Автор СВС, Главный Геолог USSR, реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам. Пишите мне на эл.почту:
          E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
          При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru0x01 graphic
          Примечание:
          Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
          Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
          0x01 graphic
          Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
          0x01 graphic
          Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
          0x01 graphic
          Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
          0x01 graphic
          На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты.Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2017. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка