Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Каменные цветы Природы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.37*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    образование самоцветов https://boosty.to/geologevgtvs


  • САМОЦВЕТЫ - КАМЕННЫЕ ЦВЕТЫ ПРИРОДЫ

       0x01 graphic
       Глава из книги "Старательские секреты для всех"
      
       В ПРИРОДЕ ЖЕ САМОЦВЕТЫ РАСПРОСТРАНЕНЫ ГОРАЗДО ШИРЕ, ЧЕМ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ. В НЕДАВНО ВЫШЕДШЕЙ КНИГЕ В.Н.КВАСНИЦЫ ПОКАЗАНО, ЧТО ЕСЛИ ПРОМЫТЬ НЕСКОЛЬКО ТОНН ПОРОДЫ, ВЗЯТОЙ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ НЕСКОЛЬКО МЕЛКИХ ЗЕРЕН АЛМАЗОВ и др. самоцветов.
       ===============================
       ГЛАВА 10 ПРОМЫВКА ЖЕЛТО-БУРОЙ ЗЕМЛИ
      
       ОДНАКО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ НА ПРАКТИКЕ ЛУЧШЕ ПРОМЫВАТЬ Т.Н. "ЖЕЛТУЮ ЗЕМЛЮ", ЧЕМ "В ЛЮБОМ МЕСТЕ".
      
       Открою Вам, Читатель, небольшой старательский секрет: на самом деле "желтая земля" скорее "ржавая земля", и цвет желто-бурый и даже красно-коричневый цвет, но лживые геологи договорились звать ее - "желтая земля", хотя термин этот не совсем верен. К тому же в "синей земле" алмазов, самоцветов почти нет, так как минералообразование еще не прошло.Собственно примерно об этом и сообщал сам академик Вернадский в свое время. НО ПОСКОЛЬКУ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА АКАДЕМИКОВ ВРАН ВРАТЬ И СКРЫВАТЬ ИСТИНУ,ТО ОТВЕТЫ ИХ ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Лично я "академикам" просто не верю, и за их наукообразные труды не дам и карата.
       ОКИСЛЕННЫЙ кимберлит - ЖЕЛТЫЙ (фото ниже) Желтая земля
       В окисленном кимберлите, желтой земле, алмазов,самоцветов гораздо больше.Обогащение (сортировка) кимберлита может быть природным(россыпь) или искусственным, на обогатительной фабрике. Для того,чтобы читатель понял,как образуется т.н. "желтая земля",в которой "прячутся" алмазы, а не в неких "каменных пещерах",как считалось ранее, читай следующую главу .Хотя точнее был бы термин "ржавая земля",так как окислы железа буро-желтые.
       ВЫВОД ГЛАВЫ: ПРОМЫВАТЬ ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ НАДО ЖЕЛТО-РЖАВУЮ ЗЕМЛЮ,В НЕЙ ПРЯЧУТСЯ САМОЦВЕТЫ: алмазы,изумруды,сапфиры,рубины,турмалины, и др...
      
       0x01 graphic
       ГЛАВА 11 "ЖЕЛТАЯ ЗЕМЛЯ" ИЛИ БИООКИСЛЕНИЕ, ПРИРОДНЫЙ СИНТЕЗ, ВБЛИЗИ ПОВЕРХНОСТИ. На фото: береговой обвал кимберлитовой скалы на р.Витим. Кстати, в выветрелой щебенке Вольные Старатели часто и находят самоцветы при промывке.
      
       ЖЕЛТО-БУРАЯ ЗЕМЛЯ, СЫРЬЕ ДЛЯ СОРТИРОВКИ (ОБОГАЩЕНИЯ), А ПРОЩЕ - ПРОМЫВКИ - НА АЛМАЗЫ,САМОЦВЕТЫ ОБРАЗУЕТСЯ ОБЫЧНЫМ ПРИРОДНЫМ СИНТЕЗОМ,БИООКИСЛЕНИЕ РУД ВБЛИЗИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ...
       НА САМОМ ДЕЛЕ ЗЕМЛЯ ЭТО СКОРЕЕ РЖАВАЯ,СКАЖЕМ ТАК: БУРО-ЖЕЛТАЯ РЖАВЧИНА - ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА ДАЮТ ТАКОЙ ЦВЕТ ПОРОДЕ.ОНА РЫХЛАЯ И ДАЖЕ МОКРАЯ,А СУХАЯ - ДА, СКОРЕЕ ЖЕЛТО-РЖАВАЯ ЗЕМЛЯ.И ХОРОШО ВИДНО КАК ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ РОЖДАЕТСЯ ЖЕЛТАЯ ЗЕМЛЯ.ЭТО ОБЫЧНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПРОЦЕСС.И ПРОИСХОДИТ ОН ВЕЗДЕ НА ПЛАНЕТЕ.
       0x01 graphic
       Фото Автора, с лодки: обрушение пород в реку - естественный природный процесс, на р.Витим.
      
       А не как уверяют товарищи "геологи".Нет никакой разницы,что Гвинея,Либерия,Ангола,Ботсвана,ЮАР,др. - что Урал,Сибирь,Алтай,Карелия,Приморье,Украина и др., далее - везде.
       =========================
       ОФИЦИОЗ СООБЩАЕТ - хочешь верь,хочешь проверь.
      
       Вот Вам ОФИЦИАЛЬНАЯ трактовка желтой земли:
       ЗЕМЛЯ ЖЕЛТАЯ - элювиальные продукты выветривания кимберлитов трубок взрыва в Южной Африке. Земля желтая представляет собой землистую массу, окрашенную в желтоватый цвет гидроокислами Fe, с включениями зерен устойчивых минералов (граната, диопсида, ильменита и др.). Земля желтая образует верхний слой до глубины 5-40 м, сменяясь дальше т. н. синей землей. Содержание алмазов в желтой земле возрастает в 4-5 раз по сравнению с синей (голубой) землей (Wagner, 1909; Williams, 1938; Козлов, 1969), поэтому желтая земля непромышленных трубок может стать экономически выгодной для эксплуатации. При благоприятной геоморфологической обстановке за счет непрерывного разрушения и формирования земли желтой могут образоваться богатые алмазные россыпи."
      
       НЕ МОГУТ, А РЕГУЛЯРНО ОБРАЗУЮТСЯ!..
       0x01 graphic
    ( фото ЖЕЛТАЯ ЗЕМЛЯ)
       ПРИМ.АВТОРА - РАЗУМЕЕТСЯ, ВАША ЛИЧНАЯ ПОИСКОВАЯ ПРАКТИКА БУДЕТ РЕЗКО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОФ.ВЕРСИИ ТРАКТОВКИ "ЖЕЛТОЙ ЗЕМЛИ", НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЕТ ВАС УСПЕШНО ИСКАТЬ САМОЦВЕТЫ...
       ===========================
       ПРИРОДА - ЛУЧШИЙ ОКИСЛИТЕЛЬ
      
       Хотя если Вы внимательно прочитаете книгу о В.Шаубергере "Энергия воды" можно понять,что это - НЕ ОКИСЛЕНИЕ, А ПРИРОДНЫЙ СИНТЕЗ МИНЕРАЛОВ. ВОТ НИЖЕ ЗИМНИЙ СНИМОК:
       0x01 graphic
       Природный синтез - непрерывный процесс Природы. Фото: мамские кимберлиты зимой.
       Это же пытался сказать и Ферсман А.Е.
       Это же определил русский ученый Соколов.
       Об этом же говорит и киевлянин Болотов.
       Процесс природный зовут всяко:био-синтез,минералообразование,генезис... и т.д.
       Но не будем отвлекаться на неустойчивую терминологию,тем более что цель книги дать практические рекомендации по поиску драгоценностей, самоцветов, каменных цветов.
       Как образуются самоцветные жилы в Природе?..
       Ответ на этот вопрос не знает никто.
       0x01 graphic
       Фото возможной самоцветной жилы в Природе.
       -------------------------------------------------------------------------------------
       ЛЕГЧЕ ЖЕ ВСЕГО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЮ ИСКАТЬ КАМНИ ДАЖЕ НЕ В САМОЦВЕТНЫХ ЖИЛАХ, А НА БЕРЕГУ, НА ДНЕ РЕК,РУЧЬЕВ. В ШТАТАХ ДАЖЕ ТЕРМИН ЕСТЬ "RIVER STOUN" - РЕЧНЫЕ КАМНИ.
       ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ САМОЦВЕТЫ - КАМНИ ИЗ РЕКИ. РЕЧЬ ИДЕТ О РЕЧНЫХ ДОННЫХ РОССЫПЯХ И ПРИРОДНОМ ОБОГАЩЕНИИ.ВЕДЬ САМА РЕКА ПО СЕБЕ - ЛУЧШИЙ ПРОМЫВАЛЬЩИК, И ЛУЧШЕ РЕКИ НИКТО КАМУШКИ ВАМ НЕ ОТМОЕТ.
       А БИТЬ ШУРФЫ И КОПАТЬ КОПИ ДОВОЛЬНО ТЯЖЕЛО, ДА И НЕ НУЖНО. ПРОЩЕ ОТЫСКАТЬ ВЫВЕТРЕЛЫЕ СКАЛЬНИКИ И ПРОМЫТЬ ЩЕБЕНКУ,РЖАВЫЕ ПОРОДЫ,БЕРЕГОВЫЕ ДОННЫЕ РОССЫПИ,КОТЛОБОИНЫ,ГАЛЕЧНИКИ,КАНЬОНЫ и др. (читай мои книги, нужен диск с фото - пиши на мыло).
       ГДЕ ЖЕ ТАЯТСЯ САМОЦВЕТЫ? ОТВЕТ - В РОССЫПЯХ ДОННЫХ БЕРЕГОВЫХ, ПОД ВЫВЕТРЕЛЫМИ ЖЕЛТО-БУРЫМИ СКАЛЬНИКАМИ, В ЩЕБЕНКЕ ВЫВЕТРЕЛОЙ ЖЕЛТО-БУРОЙ ЗЕМЛИ.
       0x01 graphic
       Вы плывете на лодке и внимательно осматриваете (лучше в бинокль) берег. Если вы увидели выветрелые породы, пробуете причалить, если это возможно...
       ==============================
       0x01 graphic
       Фото: Галечный берег на р.Чуя
       Разумеется, речное дно доступно не все время, а ближе к августу,сентябрю, а в середине октября,например, у нас на Севере уже часто лежит снег.Поэтому старательский сезон обычно короток - два месяца - август, сентябрь.
       Обнажение дна лживые геологи зовут "водный режим".Ну у них кругом "зона", "поля", "режим"... сами знаете. На самом деле все проще.
       В рубиновой Индии более 5000лет со дна рек добывают самоцветы... с помощью мотыги и тазика. Природное же обогащение - это так называемое "биоокисление руд" вблизи поверхности - природный синтез минералов и металлов,оно дает более качественные самоцветы.Поэтому природные самоцветы всегда будут лучше искусственных.Биоокисление руд ближе к поверхности Земли - естественный процесс, связан с окислением руд кислородом,а также насыщением руд водой - т.н. "гидратацией".Вблизи поверхности кимберлитовой(самоцветной) трубки образуется т.н. "желтая земля", она же есть основной предмет поиска Вольных старателей и лживых "геологов",так как в желто-бурой земле и находят алмазы - кристаллический углерод.Также ближайшие родственники алмаза - графит и уголь.Это все один элемент - С - углерод.Там,где встречаются графит и уголь,этакие братья алмаза,опытные вольные старатели ищут и алмазы.Обычно это на выходах кристаллических пород на поверхность земли,а проще говоря,на скалах,в горах.
       Но необязательно,это могут быть и холмы или каменистая пустыня.
       Например, вблизи украинского города Новоград-Волынский и Ровно - холмы, однако там находят ТОПАЗы и другие интересные камушки. Рядом с топазом на Урале,в Сибири всегда БЕРИЛЛ,АМЕТИСТ,САПФИР,РУБИН и др. На Урале горщики словом "гора" называли - выход пегматитовой жилы на поверхность,а пегматиты могут выходить наверх хоть в степном Казахстане!.. Там вообще то мелкосопочник, они называют... но самоцветов и там хватает.
       Отсюда простой вывод - если в вашей местности вдруг нет гор, а всего лишь холмы и пригорки, но есть выходы скальных пород - то самоцветы отыскать вообщем то нетрудно...
    http://staratel.far.ru/ ============= http://staratel.far.ru/ Это территория Вольных Старателей!========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!! !@geology_evgenyAtvs ==================================== Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. 'Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает' (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3). ============= http://staratel.far.ru/
      
       9 февраля 2011 год
       п.Мама Иркутской области ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.37*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка