Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Алмазы Кавказа!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 02/12/2013. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 24 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищем самоцветы Кавказа!


  • АЛМАЗЫ КАВКАЗА

    0x01 graphic

    Ручей близ Рожкао.

       В этом сказе я расскажу Вам, читатель, как искать самоцветы Кавказа!.. В феврале 2013-ого я был в Карачаево-Черкессии, и привез из похода, нет, не самоцветы, а кучу фотографий!.. А самоцветы вы найдете сами!.. Сейчас все расскажу и покажу как и где искать!..

    0x01 graphic

       Карачаево-Черкессия встретила нас удивительной погодой - на горах далеко лежал снег, а внизу было ЛЕТО!.. А ведь в этих местах как и полагается, снег ложится уже в декабре, а мы приехали в начале февраля. Но факт остается фактом, было холодно ночами, но снега не было!..

    0x01 graphic

    Автор СВС в КЧР на р.Большая Лаба.

    0x01 graphic

    Большая Лаба - удивительная река Вольных Старателей Кавказа.

    0x01 graphic

       Автор СВС на речной косе в поисках глинопесочных проплешин среди галечника. Чтобы зайти на косу, пришлось в резинках-болотниках почти по пояс вброд штурмовать Лабу, а в феврале купаться на Кавказе не очень комфортно. Но нас, Вольных Старателей, трудности не пугают, верно?..
       0x01 graphic
       Разумеется, на Кавказе, как и всюду в горной местности имеются все минералы-самоцветы. Кто сомневается в этом, читайте "Секреты Вольного Старателя".
       0x01 graphic
       Горный ручей в районе Рожкао.
       0x01 graphic
       Горный ручей Бескес близ Курджиново
       0x01 graphic
       Наш походный дом автомашина ГАЗЕЛЬ верою и правдою возила нас по всей КЧР в течении недели. Одна из стоянок не доезжая 10км урочища Кривой Мост.
       0x01 graphic
       А тут мы уже на месте - урочище Кривой Мост, ручей Водопадный. Снимок от водопада на наш табор. Тут мы и жили почти неделю.
       0x01 graphic
       Урочище Кривой Мост. Вид на Б.Лабу с моста.
       До ручья Водопадный отсюда уже рядом!..
       0x01 graphic
       Вот сам ручей Водопадный! Он падает с высокой горы и высота очень приличная, более 100 метров!..
       0x01 graphic
       Большая Лаба всюду прекрасна!..
       0x01 graphic
       Изумрудный цвет воды Б.Лабы потрясает!..
      
       0x01 graphic
       У меня за спиной наш табор на ручье Водопадном. Вон, с той высокой скалы извергается ручей Водопадный в речку Большая Лаба. Сразу чуть выше по течению и начинается очень интересная речная коса!.. 0x01 graphic
       Вот что "родил" водопад - базальт!.. Это еще первая коса, а основная чуть выше по течению, и коса прижата к левому берегу. Попробуем пешком.
       0x01 graphic
       Вах, а что это у нас рядом с базальтом?..
       Вулканами поблизости и не пахнет!.. Это энергия воды родила базальт из галечника косы.
       Читай мои сказы про самоцветные желваки. Вот как рядом стоял и не заметил!.. Се ля ви. (Обнаружено по фото)
      
       0x01 graphic
       Вот и сама красавица-КОСА (но явно не девичья!). Коса не маленькая, где то чуть более 80метров.
       Крупный галечник, думаю, все старатели заметили и облизнулись. Осталось поискать глинопесочные проплешины и взять пробу-шлих.
       Еще первый советский алмазник Буров отмечал, что БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ШЛИХА НАБЛЮДАЕТСЯ В КРУПНОГАЛЕЧНОМ МАТЕРИАЛЕ ПРИ НАЛИЧИИ В НЕМ ПРИМЕСИ ГЛИНЫ. КРУПНАЯ ГАЛЬКА+ГЛИНА!Ну, или глинопесок, как я часто говорю.
      
       0x01 graphic
       Вид с косы на речку в самом конце косы.
      
       0x01 graphic
       На фоне кавказского базальта на горной косе.
       0x01 graphic
       Автор СВС показывает путь как попасть лучше на основную косу, двигаясь по левому берегу.
       0x01 graphic
       Мы на месте!.. Глинопесочные проплешины в галечнике видны хорошо, можно брать шлих-пробы. Слева видно наше плавсредство - надувной матрац - это мы на нем приплыли по очереди на косу. Третий спутник экспедиции страховал наше плавсредство при переправах. Б.Лаба очень бурная своенравная река.
       К водопаду и горным косам не так легко подобраться!.. При сушке матраца у костра наше плавсредство немного расплавилось и спать стало не комфортно. Но нас, Вольных Старателей, трудностями походной жизни не напугать!..
       Вот собственно и самое главное: надо уметь найти места водопадных ручьев на Кавказе впадающих в горные реки и научиться брать пробы на косах. Впрочем, можно искать и на обычных косах, без водопада рядом. Но с водопадом гораздо интереснее!..
      

    Читайте "Секреты Вольного Старателя"!..

    0x01 graphic

    Всем вольным старателям Кавказа большой алмазный ПРИВЕТ с Большой Лабы!..

    0x01 graphic

    Курджиново - здесь начинаются ГОРЫ!.. До свидания, КЧР, еще увидимся!..

       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 02/12/2013. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка