Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Как искать на Кавказе!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 14/03/2014. 6k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 15 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоцветные островки Кавказа!


  • КАК ИСКАТЬ НА КАВКАЗЕ!

    Аннотация: Кавказские самоцветы!..

    (De die claro) При свете дня.

       Прочитай "Алмазы Кавказа", мой далекий кавказский Друг, и многое поймешь. Искать можно где угодно - в горах, в лесах, в пустынях, даже в каменистых степях полно самоцветов и золота!.. Они все - твои, и только твои!.. Я дарю тебе их. Не важно, где ты живешь, в Дагестане ли, в Чечне, в Карачаево-Черкессии или в Ингушетии, в Приэльбрусье... запомни одну простую истину - самоцветы и золото на Кавказе есть всюду!..

    0x01 graphic

       Привет благосклонному читателю!.. С берегов Большой Лабы. Карачаево-Черкессия, февраль 2013 год. Это был удивительный февраль, без снега, обычно тут снег лежит уже перед новым годом. Кавказ встретил меня удивительной изумрудной зеленью воды...

    0x01 graphic

    Кавказ!.. Это серьезно!..

    0x01 graphic

       Выбери свой горный ручей!.. Самоцветы есть всюду, искать сейчас научу... видишь маленький галечный островочек?..

    0x01 graphic

    Этот островок видите?.. Приглядись лучше!..

    0x01 graphic

       Но бывает и так, нету островков... иди, ищи свои островочки, на своем ручье. Это на реках - ОСТРОВА, а на ручье - ОСТРОВКИ. Но пусть тебя не смущают малые размеры, самоцветы тут самые настоящие!..

    0x01 graphic

       Читай "Загадочный алмазный желвак" об таинственных "эклогит"ах, а как искать - уже видно из фотоснимка. Ничего сложного, главное - ЗНАНИЯ!.. А вот и твой галечный островочек!.. Осталось достать самоцветные оранжево-красные желвачки, разломать и промыть их. И ты стал владельцем своих камушков!.. Не забудь выслать мне из Антверпена тыщу евриков!.. В моем старательском клубе все платно!.. Как говорится, я - тебе - знания, ты - мне - деньги. Это только у сотоны все БЕСплатно, а потом посчитаешь - прослезишься. Так что смотри, разбогатеешь, не забудь. А уж я тебе всегда помогу, читай СВС.

    0x01 graphic

       Кому еще самоцветных кавказских желвачков?.. Налетай... но помни, что все это до паводка, и очень сильно зависит от уровня воды. Успеешь - наловишь!.. А когда топать в горы - решай сам, всюду свои сроки!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Вот такие сказочные места на Кавказе!..

    0x01 graphic

    Даже на Севере трудно забыть Кавказ!..

    0x01 graphic

    Изумрудная вода Большой Лабы!..

    0x01 graphic

       На горной косе в поисках глинопесочных проплешин водяных трубок!.. Читай "Алмазы Кавказа"... Каждый вольный старатель должен уметь находить свои самоцветные и золотые косы. На эту 150-метровую косишку мне пришлось переходить вброд почти по пояс при неслабом течении с риском искупаться в февральской холодной водице.

    0x01 graphic

       Въезд в Курджиново - горная река Большая Лаба ждет вольных старателей!.. Скажу тебе по секрету - и на твоей рядом речке и ручьях все есть!.. Читай СВС и все узнаешь!..

    По этой же теме читай "Алмазы Кавказа".

       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      

    0x01 graphic

    Аристарх, договорись с таможней!.. Мы заплатим золотом!..

      
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 14/03/2014. 6k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка