Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секреты косовых россыпей!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 24/10/2013. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты кос на горных речках!


  • СЕКРЕТЫ КОСОВЫХ РОССЫПЕЙ

    ПЕСОК ИЛИ ГАЛЕЧНИК?

      
      
       Если судишь, сначала пойми.
      
       Аннотация: самоцветные секреты
      
       В ранге гипотезы.
      
       Из письма читателя: - Евгений Юрьевич, я рыл на косах горных в галечнике - пусто, я рыл в песке - пусто, где искать?..
      
       0x01 graphic
       Граница песка и галечника косы на горных речках.
      
      
      
       0x01 graphic
       Искать тупо в галечнике кос малоперспективно, встречаются только осколки алмаза и других самоцветов. Хороших ювелирных камушков почти не намыть. Надо найти трубчонку! Обратимся к намибийскому опыту.
      
       0x01 graphic
       В пустынях многие месторождения расположены на границах пустынь и камней. Можете проверить в интернете. Речь правда там идет только о золоте. Но мы то знаем, что всюду где золото, там и самоцветы.
       0x01 graphic
       Типичная косовая песчаная отмель на горных речках - найти ее Вольному Старателю несложно!..
      
       0x01 graphic
       Не забыли мое главное правило - коса всегда показывает на трубку!.. Эта трубка нам не нужна, ею заведует сотона. Вольный Старатель избегает техногенных сооружений - пирсов, мостов и т.д. Нам хватает Природы.
       0x01 graphic
       Идем (плывем,едем) к нашей песчаной косовой россыпи на горной речке.
       0x01 graphic
       Так выглядит косовая песчаная отмель, с виду песок и песок!.. Но посмотрим ка с боку!..
       0x01 graphic
       Ба!.. Да это же мини-Намибия какая то!.. Вот вам и песчаная отмель косовая... Иной читатель нетерпеливо спросит: - А где алмазы рыть?.. - Да в песке тоже есть, но не спеши ты, успеешь нарыть свои алмазы, дай людям понять чо к чему...
       - А где трубка то?.. - спросит меня читатель чуть поумнее. Вопрос конечно интересный!.. И главное - правильный и по делу!.. Сначала ищем трубчонку!
       0x01 graphic
       Коса песчаная всегда показывает на трубку! Запомните это простое поисковое правило Вольного Старателя. Оно вам поможет всюду в реальных поисках!..
       На косовых россыпях трубка часто в воде и обнажается редко, под зиму, но может иногда вообще оставаться в воде "зимовать". Кстати, обратите внимание - ничего на косы не "приносится", это треп официалов, а песок и камни рождаются на месте. У "ученых" все "транспортируется" и "переносится", "палеореки" и прочий бред.
       0x01 graphic
       Смотрим зимний снимок, точнее весенний 12 апреля, и точно видим место водяной трубки рядом с песчаной косой. До самой трубки не мечтайте и добраться - она часто под водой и не спешит нам показываться, как девица на выданье. Впрочем, водяная подводная трубка сама по себе нам не нужна! Вольным старателям часто хватает пошариться рядом.
       0x01 graphic
    Смотрим внимательно на границу песка и галечника - видите рыженькое пятно?.. Ну что, нетерпеливый ты наш Фома, где твоя кирка и лопата?.. Проверим гипотезу?.. Пора, братец, немножко покопать "месторождение", но если ты в Эрэфии - глубоко не копай, ниже трех метров ты уже преступник, а твой друг рядом не друг, а подельник. Но все равно всем Вольным Старателям побольше камушков намыть желаю.
      
       Вывод прост: для начала найдите границу песка и галечника, и определите местоположение трубки (об этом же читай "Сибирская Намибия"). Видите, это целая вольностарательская "наука", но я не люблю слово "наука", оно мне напоминает паука. Я стараюсь как Виктор Шаубергер следить за Природой и она постепенно сама рассказывает мне свои тайны. Но разгадать их все и мне не под силу, ищите свои приметы и методы. Если же вдруг "разбогатеете" и найдете, то не забудьте прислать мне пару-тройку тыщ евриков.
       0x01 graphic
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 24/10/2013. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка