Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Тайны Куршской косы!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 20/08/2016. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тайны Куршской косы 1часть


  • БАЛТИЙСКИЕ КАМУШКИ ИЛИ ТАЙНЫ КУРШСКОЙ КОСЫ!

    ЕСЛИ ВЫ ПОДУМАЛИ ТОЛЬКО ОБ ЯНТАРЕ, ТО ВЫ ОШИБЛИСЬ. КРОМЕ ЯНТАРЯ НА БАЛТИКЕ ПОЛНО САМОЦВЕТОВ... ГДЕ ИХ ИСКАТЬ?.. СЕЙЧАС РАССКАЖУ И ПОКАЖУ...

    0x01 graphic

    КУРШСКАЯ КОСА - ХОРОШИЙ СТАРАТЕЛЬСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ БАЛТИКИ. ЗДЕСЬ ВПОЛНЕ МОЖНО ОТМЫТЬ АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫЕ САМОЦВЕТЫ... ЧИТАЙТЕ "СЕКРЕТЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ"...

    Из интернета мы узнаем, что:

       По крыльям Самбийского полуострова расположены две крупные береговые аккумулятивные формы - косы Куршская и Балтийская (Вислинская).
       Пляж морского побережья Куршской косы сложен преимущественно мелко- и среднезернистым песком с примесью крупнозернистого с гравием и галькой. Ширина пляжа составляет от 30-40 до 60 м. Местами на пляже встречаются выходы морены, кровля которой залегает на высоте 3-5 м над уровнем моря, а пляж здесь сужается до 5-10 м. Вдоль тыловой части пляжа тянется сплошной грядой авандюна, или валообразная дюна, - песчаное образование высотой от 5-6 до 10-12 м и шириной от 10-30 до 150 м. Морской склон авандюны практически повсеместно размывается волнами с образованием уступа высотой 3-5 м. Источником питания авандюны является морской пляж...
       0x01 graphic

    КУРШСКАЯ КОСА С ВОЗДУХА...

    0x01 graphic

    ПИОНЕРСК - НАЧАЛО КУРШСКОЙ КОСЫ... БЫВШИЙ НЕМЕЦКИЙ КУРОРТ.

    0x01 graphic

    ПЛЯЖ ЗИМОЙ НА КУРШСКОЙ КОСЕ

    0x01 graphic

    БАЛТИЙСКАЯ КОСА. ПОГРАНЗОНА.

    0x01 graphic

    РУЧЕЙ, ВПАДАЮЩИЙ В МОРЕ У ПИОНЕРСКОГО..

    0x01 graphic

    ВОЛШЕБНЫЕ КАМНИ ЗАОСТРОВЬЯ...

    0x01 graphic

    ТОЖЕ НЕПЛОХОЕ МЕСТО НА ВС...

    ТАИНСТВЕННЫЕ ГРОТЫ НА БАЛТИКЕ

       В район мыса Гвардейский есть сооружение, напоминающее грот, выложенное из мелкого булыжника/крупной гальки (скреплённых цементом и с признаками гидроизоляции). Также у самого обрыва есть площадка и тропинки, тоже выложенные сцементированной (?) крупной галькой. Там же еще одно небольшое и неглубокое колодцеподобное сооружение из крупной гальки с гидроизоляцией. И валяются явно выдернутые из грунта (песка) образования разнообразных конических форм из крупной гальки, скрепленной цементом. Кто может пояснить, что это, для чего и чьих рук дело?
       Источник: http://forum.kenig.org/viewtopic.php?f=29&t=778&start=150 2012 No kenig.org
       Это сооружение появилось, примерно, 5 лет назад. Создано руками граждан, пытавшихся эксплуатировать мыс в досугово - курортном отношении.
       Источник: http://forum.kenig.org/viewtopic.php?f=29&t=778&start=150 2012 No kenig.org
       КОММЕНТАРИЙ АВТОРА СВС:
       СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПОЯСНЮ - Я ТОЖЕ УВИДЕЛ ПОДОБНЫЕ ТЕХНОГЕННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ И ПРОЧИЕ БЕТОННЫЕ БЛОКИ ВПЕРВЫЕ В КАРПАТАХ... МОЕ МНЕНИЕ - ЭТО СДЕЛАНО СПЕЦИАЛЬНО С ЦЕЛЬЮ ЗАТРУДНИТЬ ВС ПОИСК ВОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ... ТАК КАК В ТАКИХ МЕСТАХ ИДЕТ МИНЕРАЛООБРАЗОВАНИЕ.

    ПРИВЕДУ ЧАСТЬ ПИСЬМА ЗНАКОМОГО СТАРАТЕЛЯ АЛЕКСЕЯ ИЗ КАЛИНИНГРАДА:

  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 20/08/2016. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка