Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретная лава!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 20/05/2014. 12k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Базальтовые секреты вулканов!..https://boosty.to/geologevgtvs


  • СЕКРЕТНАЯ ЛАВА!

      
       Аннотация: Алмазы из базальтов!..
      
       (Innocens credit omni verbo) Простодушный верит всякому слову.
      
       Из письма читателя: " - Евгений Юрьевич, а вот на Камчатке в вулкане нашли алмазы!"
      
       Отвечаю всем и сразу: Я зеваю при таких "открытиях", скукота это и томление духа, суета... ничего нового не может произойти, все это уже было, было... а вот на Марсе, знаете ли, воду еще не нашли. Но ищут...
      
       Толбачик извергает алмазы
       25 сентября 2013 Центр ФОБОС
      
       Камчатские учёные из Института вулканологии и сейсмологии нашли алмазы в лаве вулкана Плоский Толбачик. Их заявку на первооткрывательство рассмотрели в Министерстве природных ресурсов России. В декабре прошлого года, исследуя извержение вулкана Плоский Толбачик, камчатские учёные взяли пробы лавы. Раздробив кусок застывшей магмы, они обнаружили целую россыпь алмазов.
       "Поиски алмазов на Камчатке идут давно. Отдельные образцы находили и раньше - на Ичинском вулкане, в базальтах Восточного хребта. Но содержание алмазов в пробах было очень мало. Совсем другое дело с пробами с Толбачика. Когда взяли полукилограммовый кусок лавы и раздробили его, там оказалась целая россыпь алмазов", - рассказывает заместитель директора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Александр Овсянников. По его словам, размеры алмазов небольшие, отдельные образцы достигают 0,7 миллиметра в диаметре. Такие камни вряд ли подойдут для ювелиров, но в промышленности они имеют самое широкое применение.
       Находка даёт специалистам основание предполагать, что на Камчатке могут быть месторождения, содержащие более крупные алмазы, представляющие и ювелирную ценность. Министерство природных ресурсов России приняло заявку учёных на первооткрывательство алмазов. В документе указаны трое сотрудников Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН: Леонид Аникин, Александр Сокоренко и Александр Овсянников.
       ===
       Ну что вам рассказать про Сахалин?.. То есть тьфу ты, про Камчатку бишь???
      
       "...Камчатские учёные взяли пробы лавы. Раздробив кусок застывшей магмы, они обнаружили целую россыпь алмазов..."
       А как выглядит эта самая "магма" - спросите их, они вам хоть одну фотку показали?.. Напишите им по эл. почте и попросите выслать фото ЛАВЫ... уверен, что получите, после дождичка, в четверг. Ну да ладно, щас покажу вам эту "секретную" фотку - с вас штукарь евриков, ок?..
      
       Для начала давайте глянем эту фотку ниже:
       0x01 graphic
       УГЛЕГРАФИТ или ЛАВА, вес образца 1кг, фото 2008года. Найден в черных скалах на р.Витим напротив устья р.Мама близ разломной зоны (рифта), в т.н. речном "карсте", там много вулканических даек, кстати, все фонят.
      
       ЗАМАХ НА РУБЛЬ, УДАР НА КОПЕЙКУ!
      
       "..Когда взяли полукилограммовый кусок лавы и раздробили его, там оказалась целая россыпь алмазов", - рассказывает заместитель директора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Александр Овсянников..."
      
       Насчет туфо-лавовой "россыпи" камчатские алмазные ребятушки чуток приврали, конечно. А вообще то очень круто хлопцы ученые камчадальские замахнулись на вопрос алмазного "генезис"а!.. Да дробили саму вулканическую туфолаву мы тут на Севере сто раз, если бирюзовых желвачков нет, ни фига там нету!!! Кроме 30 микрорентген в час!.. В три раза больше природной нормы.
      
       Читайте Петрова 1985. Читайте сказы по бирюзе. Синтез напрямую из углеграфита под большим вопросом!.. Если через ЖЕЛВАЧКИ (БОЛЮС), тогда - поверим еще.
      
       Если принять на веру слова камчатских ученых, то надо поверить в то, что алмазы синтезировались чуть ли не напрямую из самой ЛАВЫ?.. Так что ли?.. Только они, алмазы эти камчатские, очень маленькие, что даже в бинокуляр сами и разглядеть не можем!..
      
      
       "...Их заявку на первооткрывательство рассмотрели в Министерстве природных ресурсов России..."
      
       Читатели, алмазные мои, запомните одну простую истину - геологической службы в Эрэфии ныне вообще нету!.. Геологическая служба у нас - USA!.. ".."...Их заявку на первооткрывательство рассмотрели в Министерстве рогов и копыт...". Вот когда им, ученым-камчадалам дадут сертификат GIA на камчатские алмазы в сказочной стране Пендосии, тогда и поговорим. Обратите внимание, происходит только текстовка от официалов, никаких фоток самой ЛАВЫ и прозрачных кристаллов алмаза и дополнительных разъяснений. Одни декларации, "открыватели" хреновы!.. Алмазы ювелирку небось давно потырили из базальтового БОЛЮСа по карманам, и поехали в Антверпен, видели таких, несть им числа, имя им легион.
       0x01 graphic
       Фото трубки КэКэ на подлете к Маме.
       0x01 graphic
       Патомский кратер в Бодайбинском районе. Кстати, тут тоже до хренища алмазов, только топать туда месяц надо, есть смельчаки?..
      
       (Источник Петров1985)
       Бирюза встречается в сильно раздробленной вулканической породе (ЛАВА - прим. Е.Ю.) и образует в ней систему небольших жилок толщиной от полдюйма (1-1,5 см) до нескольких линий (2-4 мм). Временами в мощных жилках бирюза белеет - она выветрилась и превратилась в "жирное глинистое вещество". Мелкие жилки не непрерывны, это примазки и участки среди бурого железняка. Местами жилки пересекают бурый железняк и обломки вулканической породы. Иногда бирюза даже цементирует обломки этой породы. (Петров1985)
       *** имеется в виду - ЛАВА - примечание Е.Ю. - она же в дальнейшем - БАЗАЛЬТ, или базальтовая лава.
      
       По этой же теме "алмазы в бирюзе" читай "Секретная бирюза", "Секретная тема советской алмазницы", "Самоцветы из тьмы пещер", "Рассекреченный болюс", "Алмазы Кавказа", "Секретный базальт" и др. сказы.
      
       Давайте подведем итоги - некие умники нашли на Камчатке вулканическую ЛАВУ, там кругом вулканы (сухопутные трубки - по Аксаментову), и найти вообщем то несложно, в ней, в выветрелой ЛАВЕ (базальте) господа "ученые" и обнаружили желвачковый БОЛЮС, при разламывании базальтового БОЛЮСа и промывке были обнаружены неплохие ЮВЕЛИРНЫЕ и технические алмазы. Проверка в Европе и США (GIA) показала, что все зер гут и вери вэл. Налажен новый тайный алмазный канал поставки алмазов с далекой Камчатки...
      
       -Так что из всего этого? - воскликнет иной читатель - Алмазы то из чего достали?..
      
       НЕ ГОНИ ЛОШАДЕЙ, НАЧАЛЬНИК!..
       Отвечаю: читай "Алмазы Кавказа", поймешь про базальтовый БОЛЮС хоть немного. Базальты раньше были ЛАВОЙ, понял?.. А лава - это "магма" на языке официалов, еще не запутался?..
       И вообще, братец, читай СВС, все разжевано подробно, прочитай "Секретный базальт", и не втирай мне больше про вулканы, я живу рядом с вулканами, в т.н. "зоне молодой вулканизации", и наверное, кое-что знаю о них. В самой туфолаве алмазы действительно есть, микроскопические настолько, что в бинокуляр-микроскоп еле их увидишь, а ювелирка вся находится в БОЛЮСе базальтовом, в желвачках, и как правило в выветрелом БАЗАЛЬТЕ, причем это давно известно, и не является новостью, а уж тем более - "открытием". Читай мои сказы про БИРЮЗу и Попугаеву (Гринцевич), в т.ч. "Рассекреченный болюс".
      
       По этой же базальто-алмазной теме читай книгу советского геолога Юрия Липовского "В Хангай за огненным камнем", о базальтовых алмазах. И будет тебе счастье!..
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Алмазы Кавказа", Карачаево-Черкесия, февраль 2013г.
      
       Не надо нам ехать на северный полюс!..
       Алмазов полно на Кавказе у нас,
       Найди же ты только базальтовый БОЛЮС,
       И камень найдешь - драгоценный АЛМАЗ!..
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
       Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 20/05/2014. 12k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка