Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Ликбез по трубкам!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 14/11/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трубочные делишки!..


  • ЛИКБЕЗ ПО ТРУБКАМ!

    0x01 graphic

    Водяная трубка речная в Природе!..

    Аннотация: ликвидация вашей безграмотности по трубкам!..

       Да, пожалуй пора просветить своих постоянных читателей - а то уж эти трубочные вопросы честно говоря уже достали - поговорим о трубках. Трубки разные нужны, трубки разные важны. Весь вопрос - для кого. Чтобы не усложняться - ТРУБКИ бывают ВОДЯНЫЕ и СУХОПУТНЫЕ.

    0x01 graphic

    На фото обычная сухопутная "кимберлитовая" трубка в Сибири, 200метров от реки.

    Читай "В поисках Мамского Кратера..."

       Вообще сам по себе термин "кимберлитовая трубка" довольно лживый, так как основная порода - "кимберлит" - это неизвестно что. Последнее время я склоняюсь к тому, что обычный береговой речной "плотик" геологи обозвали кимберлитом. Вообще я заметил, где у геологов приставка "ит" - обычно попахивает брехней.
       Я предлагаю не отвлекаясь на термин "кимберлитовая трубка" принять в этой статье мой термин "трубка", и разобраться в самих трубках, а уж из чего они там состоят решите сами в своем личном походе. У официалов трубки на геологической фене фигурируют как "промежуточный коллектор" или "неустановленный источник".
       0x01 graphic
       Сама сухопутная трубка, которую я нашел в 2008-ом году, по сути напротив поселка, через речку Витим (900метров), с момента находки никого из геологов особо не заинтересовала, так как геологической службы в Эрэфии нет, а геологическая служба у нас США. Как сказал мне однажды мой знакомый казак с Кубани в г.Краснодар, мы вместе были в КЧР на Кавказе, он прослужив всю жизнь с удивлением узнал, что оказывается он служил в войсках НАТО!..
       Вообщем все эти "кимберлитовые трубки" - это будущие шахты для рабов!.. Ими занимаются международные грабители- корпорации, и нам, Вольным Старателям, эти рабские шахты вообще не нужны. Нам хватит косовых отмелей, бухт, лагун и островов!..
      

    ВОДЯНЫЕ КОПИ РЕКИ ОРАНЖЕВОЙ

    Аннотация: в поисках речных трубок!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Все мои постоянные читатели конечно же знают, что история алмазного монополиста "Де Бирс" началась в конце XIX в. В 1869 г. на берегах Оранжевой реки (Orange River) в Южной Африке был найден алмаз "Звезда Африки" (Star of Africa) весом в 83, 5 карата. Шалк ван Никерк (Schalk van Niekerk) купил его у пастуха Грикуа (Griqua) за 500 овец, 10 голов крупного рогатого скота и лошадь. "Звезда Африки" стал катализатором великой алмазной лихорадки. Искатели счастья и быстрой наживы со всего мира устремились на так называемые "водяные" копи на берегах рек Оранжевая и Вааль (Vaal). Немного позже пошла от рабовладельцев волна дезинформации, что алмазы "только в кимберлитовых трубках", и про "водяные копи", а точнее водяные трубки люди стали забывать, и к 20-веку окончательно забыли. Но я всем напоминаю - водяные копи были, есть и будут!..
       0x01 graphic
      
       На фото оранжево-красный желвак (по офиц. "эклогит"), см сказ "Загадочный алмазный желвак".
      
       19 сентября 2013г. я проводил обычную береговую фоторазведку, и в кадр попал оранжевый алмазный желвачок. Ежу было ясно, что там водяная трубка, она же - водяная копь. Обнаружил же я желвачок по фото только 10 октября на просмотре снимков.
       0x01 graphic
       Подробно эта история - см "Привет с реки Оранжевой!" 16 октября 2013г. я решил сходить забрать оранжевый желвачок, но ... сотона воздвиг там... временный пирс!.. Впрочем, меня это сильно не расстроило, так как искать рядом с населенными пунктами часто малоперспективно. (см "Башня Дьявола").
       Автор СВС доказывает, что алмазы( и др. самоцветы) можно искать не только в Африке, а всюду, где текут реки, где есть озера, моря, океан.
       В своих самоцветных сказах я называю водяные копи - ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ, так проще и понятнее всем моим читателям (см "Как искать речные трубки".
       Вблизи населенных пунктов водяные трубки часто бывают закрыты техногеном, как в сказе "Башня Дьявола".
       А вот так водяная трубка выглядит на Природе: 0x01 graphic
       Сама трубка находится в воде, на то она и ВОДяная, и ее не видно!.. В этом то вся и сложность! Но я научу вас, читатель, искать водяные трубки, это несложно. По этой же теме см сказ "Сибирская Намибия".
       Надо только взобраться повыше возле реки(моря) и обозреть окрестности, если возьмете бинокль, будет легче искать.
       0x01 graphic
       Видите темное пятно на берегу?..
       0x01 graphic
       Смотри-ка, вольный Старатель, как просто!.. Теперь ты на пляже диком загорать не будешь спокойно. Постепенно в ходе практического поиска вырабатываются собственные приемы и методы поиска водяных трубок. Сами водяные копи, то есть трубки бывают разными, о сложном виде трубки см. сказ "Алмазные лужи Иреляха", это самая трудная трубка, ее найти было не просто!..
       Ну а набившие оскомину всем сухопутные "кимберлитовые" трубки на берегу это вообще ерунда, для первоклассника задача, в Google Earth я за полчаса парочку без всяких "пироп"ов (рубинов) найду, да и ты тоже, со временем. А ты не подумал, что у геологов в Канаде разрешение до 20-30см и еще лучше. Им "открывать" надо что-то?.. Ха-ха-ха. У них все "кимберлитовые трубки" давно на учете и следят они за ними через геостационарные спутники иридиума. За это они регулярно получают с кормушки сено и воду.
       Нет, "кимберлитовые трубки" береговые это скучная задачка. К тому же это будущие шахты для рабов! Оно вам надо?.. Вольным Старателям они не нужны, сотона за них не дает ни цента. Это будущие шахты для рабов. Ищи лучше для себя водяные вольностарательские трубки - это наша вольностарательская тема!.. Шельфовые сухопутные трубки - см "Морские камушки Африки". Вообще - тема трубочная обширная и я еще расскажу о том, какие бывают трубки.
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
       На фото РЕЧНАЯ ТРУБКА(бухта) по р.Мама, летом это лодочная станция.
       0x01 graphic
       На фото МОРСКАЯ ТРУБКА (бухта) на Малом Утрише (Черное море) близ Анапы.
      
       Читайте "Секреты Вольного Старателя" и найдете свои личные трубки на речках и морях. Всем вольным старателям побольше прозрачных камушков!..
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 14/11/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка