Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Загадочный самоцветный Ольхон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/02/2011. 6k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самоцветный Ольхон


  •    =============================================
       ЗАГАДОЧНЫЙ САМОЦВЕТНЫЙ ОЛЬХОН
       январское торнадо на Байкале и загадочные круги на льду озера
       =============================================
      
       Уважаемые Вольные старатели,краевЕДЫ,рыбаки, прочие байкаловЕДЫ и простые ЕДЫ омуля под водочку близ байкальских волн!.. Я знаю, что вы прочитали мои труды "Байкальские камушки кому?" и "Круги на Байкале", и уже приготовили сито,тазик и отсадку под байкальские самоцветы ,чтобы помыть камушков возле Больших Котов или на Кругобайкалке.
       Но тут в январе близ самоцветного Ольхона на Малом море
       случается такое!.. И ваш Автор не мог остаться в стороне...
       http://test.irkutsk.aif.ru/science/gallery/100192/4683/1/11#gallery
       торнадо на Байкале
       Открываем газету или интернет на тему "торнадо на байкале".
      
       "...ТОРНАДО СПУГНУЛО РЫБАКОВ НА БАЙКАЛЕ
       ЗАСТАВИЛО ПОВОЛНОВАТЬСЯ ВСЕХ ОТДЫХАЮЩИХ 9 ЯНВАРЯ НА ЛЬДУ БАЙКАЛА В РАЙОНЕ МАЛОГО МОРЯ, - ЭТО ВНЕЗАПНО НАЧАВШИЙСЯ ВИХРЬ, НАПОМИНАЮЩИЙ ТОРНАДО..."
       вот фотка:
       0x01 graphic
       Далее в оф. сообщениях чинушка иркутская убеждает,точнее нагло ВРЕТ, что это "не торнадо,а развитое кучевое облако". Ага, так мы ей и поверили.Сотни людей видели и фотали, у каждого мобилка с фотиком.
       Мой знакомый рыбак из Иркутска 9 января был на этом льду и видел, как люди реально перепугались мощного вихревого торнадо... спросите очевидцев лучше, а не чинуш из института географии.
      
       Я не буду зацикливаться на самом торнадо в районе Ольхона, эти явления зафиксированы в нескольких местах на Байкале. Где конкретно, спросите?.. Отвечу.Снимки кругов кому надо найдете в интернете, лады?..
      
       Вот инфа из моей статьи "Байкальские камушки кому"
      
       КРУГИ ПО ВЕСНЕ ВИДНО НА КОСМОСНИМКАХ БАЙКАЛА (2008)
       С появлением космоснимков люди стали замечать необычные круги на озере Байкал.
       Круги эти заметны хорошо на весеннем льду.
       На космических снимках Байкала на весеннем льду иногда можно увидеть темные кольца диаметром 5-7 км. Впервые такое кольцо было замечено на космоснимке, сделанном в апреле 1999 года.
       Кольцо располагалось напротив мыса Крестовский (недалеко от поселка Бугульдейка). В следующий раз аналогичное ледовое явление было зафиксировано на том же месте в апреле 2003 года, а затем в апреле 2005. В 2004, 2006 и 2007 годах кольцевых образований на льду Байкала не было. А в 2008 году кольца появились уже в двух местах: опять в районе мыса Крестовский (с некоторым смещением на юго-запад от места расположения кольца в 1999, 2003 и 2005 годах) и, впервые, в районе поселка Турка. В 2009 году опять зафиксировано два кольца в новых местах: западнее мыса Нижнее Изголовье полуострова Святой Нос и в южной оконечности Байкала.
       Сам я смотрел эти снимки на сайте babr.ru в 2008 году.
       ============================================
       18 апреля 1999. Район мыса Крестовский
       Космоснимок спутника NOAA-12, радиометр AVHRR
       Ниже снимок от 20 апреля 2003. Район мыса Крестовский
       Космоснимок спутника TERRA, радиометр MODIS
       ============================================
       ПОТОЧНЕЕ? ПОЖАЛУЙСТА. (источник бабр.ру 2008)
       2008год
       Координаты аномалий:
       1) район мыса Крестовский - координаты центра 52 град. 35 мин. 24 сек. СШ, 106 град. 23 мин. 45 сек. ВД, радиус 4 км;
       2) район поселка Турка (13 км от поселка) - координаты центра 52 град. 59 мин. 42 сек. СШ, 108 град. 02 мин. 44 сек. ВД, радиус 3 км;
       3) южная оконечность Байкала - координаты центра 51 град. 40 мин. 38 сек. СШ, 103 град. 52 мин.00 сек. ВД, радиус 4 км;
       4) район мыса Нижнее Изголовье полуострова Святой Нос - координаты центра 53 град. 31 мин. 30 сек. СШ, 108 град. 32 мин.28 сек. ВД, радиус 4 км.
       ============================================
       Разумеется, торнадо на Малом Море и эти загадочные круги на Байкале загадочные явления одного порядка.Заявлениям официалов всем настоящим энтузиастам Байкала я советую не верить вообще."Ученые" уже врут.
       Я не буду вдаваться в спорную полемику загадочного явления, здесь вопросов больше, чем ответов.Например, самый простой вопрос - зачем чинушка нам врет, когда сотни свидетелей видели не "кучевое облако", а самое настоящее ТОРНАДО.Хотя вам будут позже "спецы" метеорологи по ветряным делам рассказывать о видах ветров:баргузин,сарма,мистраль и т.д.И "метеорологи" и "геологи" дружно запоют в одну дуду.
       ============================================
       Разумеется, природные явления эти загадочны, ТОРНАДО только сейчас случилось, поэтому, иркутяне, постарайтесь узнать больше у очевидцев, кто был на льду 9 января на Малом Море.
       ============================================
      
       Ну а кому не охота думать, узнавать, а хочется камушков,то
       готовьте сито,мотыгу к лету. Самоцветный Ольхон и другие места ждут летом Вольных Старателей.
       Не забудь прочитать "Байкальские камушки кому"...
      
       Всем Вольным Старателям Удачи!..
      
       4.02.2011
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/02/2011. 6k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка