Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Метод нахала по Файнштейну!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 02/01/2014. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстрое обогащение на косах!..


  • МЕТОД НАХАЛА ПО ФАЙНШТЕЙНУ

      
       Аннотация: быстрое обогащение на косах
      

    (Plus usus sine doctrina, quam citra usum doctrina valet) Практика без теории ценнее, чем теория без практики.

      
       0x01 graphic
      
       В книге известного советского алмазника Файнштейна Г.Х. описывается неплохой быстрый разведочный метод алмазного обогащения, когда алмазным искателям надо срочно определить имеет ли смысл начинать алмазную разведку в том или ином районе. Это реальное живое описание как была открыта алмазная Марха.
    Я привожу полный текст из книги:
      
       "...Не помню, кому пришла в голову мысль: а почему бы не опробовать галечники на Мархе сейчас, не ожидая лета? После долгих споров было решено завтра с рассветом послать Скульского на ПО-2 в среднее течение Мархи, впадающей в Вилюй слева, километрах в двадцати ниже села Нюрба.Он должен был высадиться на галечную косу в районе урочища Энердек или на Верхних островах, где находились Зоя Ищенко с рабочими. Нужно было добыть пробу галечника, примитивным способом ее обогатить, концентрат погрузить в ожидавший Скульского самолет и до темноты доставить пробу в Крестях. Этот вид поиска с легкой руки Скульского был назван "методом нахала".Заключался он в следующем.
       Устанавливается тренога из жердей.На нее между ног навешивают сито (грохот) с отверстиями в один миллиметр. На ритмично раскачивающееся сито насыпается галечник и порция за порцией промывается водой из ведра, насаженного на длинную рукоятку. Весь материал мельче одного миллиметра выбрасывается, также как галька и крупный гравий. При раскачивающемся сите происходит концентрация более тяжелого материала внизу, а более легкого - вверху. Первый приобретает темно-серый цвет, второй - светло-серые тона. Светлый песок сгребается и выбрасывается. Оставшийся на сите темный песок высыпается в обычный куль.
       Через два часа после вылета из Крестяха Скульский был на месте и за два-три часа он и Зоя добыли и обогатили "методом нахала" два драгоценных для нас мешка концентрата,который был благополучно доставлен в Крестях. Назавтра сам Лука Сторожук просмотрел их содержимое на рентгеновской установке и вечером , к нашей общей радости, принес на показ минералогу и нам два алмаза. Так был открыт Мархинский алмазоносный район...
       (Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города",стр.102)
      
      
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секреты горных кос"
       0x01 graphic
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 02/01/2014. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка