Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Время курить бамбук!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 14/01/2014. 7k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 11 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старательское межсезонье!


  • МЕЖСЕЗОНЬЕ

    ИЛИ

    ВРЕМЯ КУРИТЬ БАМБУК

    (In magno magni capiuntur flumine pisces) В большой реке большая рыба водится.

    0x01 graphic

    Начало ледохода на устье р.Мама!..

       В этом сказе я вам покажу, читатель, что такое БОЛЬШАЯ ВОДА в старательское межсезонье на северных реках. У вольных старателей на самом деле не так много времени для вольного старательства - в основном это два времени года - ВЕСНА, до паводка, и ОСЕНЬ до морозов, снега. ВСЕ!.. Потому что вольные старатели, по сути, трудятся на речном дне. Читай "Секреты речного дна". Также геологические отряды вилюйских алмазников в 1950-ых заходили на притоки Вилюя весной и осенью на короткий полевой алмазный сезон. Весною это как правило - АПРЕЛЬ, МАЙ , а осенью АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ и середина ОКТЯБРЯ. На Северах очень часто бывает, что БОЛЬШАЯ ВОДА СТОИТ даже в отдельных случаях до середины сентября. Все остальное время можете посвятить чему угодно, но не поиску. Можете заняться камеральными работами, если остался неотмытый концентрат в камералке, можно заняться не спеша перемывкой концентрата. Да много чем можно заняться, экспедиция это прежде всего подготовка, а там в походе мелочей не бывает.
      
       Недавно я где то в сети прочитал: "ПО СЛОВАМ ФРИДРИХА НИЦШЕ, ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ УДЕЛИТЬ НА СЕБЯ 2/3 ДНЯ, МОЖЕТ СМЕЛО СЧИТАТЬСЯ РАБОМ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МЫ НЕДАЛЕКО УШЛИ ОТ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ. ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПОДОБНОГО РАБСТВА И ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ - ЭТО НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС"
       Это конечно здорово, но как я начну "бизнес" по самоцветам в рабской стране с названием Россия?.. Открываем УК, находим статью 191-ую старательскую и внимательно читаем. Получается, что оборот природных камней и добыча золота в России под запретом... По этой теме твой дом - тюрьма!.. Ну и ну!..Там, где ничего не можешь - ничего не желай!.. Но не будем о грустном. Ладно, что то я отвлекся от темы Большой Воды!..

    0x01 graphic

       Большая Вода на Витиме стоит с середины мая до конца августа. В редкие годы бывает, что в июле вода спадает немного и открывается даже песочный мамский пляж. Но чаще всего вода стоит до сентября.

    0x01 graphic

    Витим - река серьезная!..

    0x01 graphic

    Полноводный Витим.

    0x01 graphic

    Большая Вода и долго - это скучно!..

    0x01 graphic

       Копать глубоко в Эрэфии нельзя, ниже трех метров - чужая земля. Поэтому я вообще ничего не копаю в этой рабской стране. А это фотография - иллюстрация - как сделать из старой детской коляски старательскую тележку!.. Не у всех есть джип для поездок на речку!..
       СЕНТЯБРЬ - начало вольностарательского сезона!.. Может подфартит бедному старателю?.. Реально же нет никакого смысла стараться в России, так как продать найденное в Эрэфии невозможно и можно реально загреметь на нары.
       На самом деле я ездил за песком для ремонтно-строительных работ, у нас сыпется старая советская штукатурка, приходится постоянно подмазывать. Зачем мне тележка, если желвачки красно-оранжевые можно в кармане унести, главное чтобы их где-то найти. Кстати, желвачки лучше искать весной. Где их искать я до конца еще сам не понял, скорее на водяных трубках...
       Старательскую тележку тем, кто живет как я, недалеко от реки, можно изготовить из старой коляски. Если вы живете в свободной стране, то постепенно купите себе джип для поездок на берег реки (моря, озера).У меня друг в Канаде сразу купил себе хороший джип, как дело пошло.

    0x01 graphic

       2_10_2011 Вот берег Витима в начале октября!.. Числа до 15-20 октября старательский сезон осенью и вообщем то все, потом снега, галечник смерзается до бетона, все, сезон можно закрывать.

    0x01 graphic

    Поиск на галечных мысах всегда перспективнее.

    0x01 graphic

    4_11_2013 НА ВИТИМЕ!..

    0x01 graphic

    4_11_2013 Читай "Секреты речного дна"

    0x01 graphic

    12_01_2014 п.Мама -50С

       Минус пятьдесят по Цельсию!.. Не высунешь нос на улицу - зима в разгаре!.. ВРЕМЯ КУРИТЬ БАМБУК!.. Скорей бы ВЕСНА!.. Читай "Старательская весна"!..
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 14/01/2014. 7k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка