Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Молдавский оливин!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Молдавия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  • МОЛДАВСКИЙ ОЛИВИН!

    De actu et visu - по опыту и наблюдениям

    (Nervus rerum) Нерв вещей. (То есть суть чего-либо.)

    0x08 graphic

       ОЛИВИН В БАЗАЛЬТЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ В ГОРАХ.. ЭТО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО... НО ЕДЕНИЦЫ ЗНАЮТ ЧТО ЗЕЛЕНОЕ "СТЕКЛО" СОДЕРЖИТ ВНУТРИ КРИСТАЛЛИКИ...
      
       ПЕРИДОТ.. ОЛИВИН.. ХРИЗОЛИТ..
      
       ДА ЗОВИТЕ КАК ХОТИТЕ.. КАМНЯМ ВСЕ РАВНО КАК ВЫ ИХ ОБЗОВЕТЕ...
      
       МОЛДОВА СТРАНА ЧУДОВА!.. НО КАК НИ СТРАННО ОЛИВИН МОЛДАВСКИЙ НАЙТИ ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЯМ МОЛДАВИИ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО!.. ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ, ЧТО НИКАКОГО "МОЛДАВИТ"А НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А ЕСТЬ ИЗВЕСТНЫЙ КАМЕНЬ С ТРОЙНЫМ НАЗВАНИЕМ: ПЕРИДОТ-ОЛИВИН-ХРИЗОЛИТ.

    0x08 graphic
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ МОЛДАВСКОГО ОЛИВИНА (ХРИЗОЛИТА, ПЕРИДОТА)

      
       ИСТОЧНИКИ В ИНТЕРНЕТ ГОВОРЯТ НАМ:
      
       Молдавит часто называют бутылочным камнем или водным хризолитом. Если увидеть молдавит на фото, то его можно принять за осколок стеклянной бутылки, ведь по своей структуре он напоминает расплавленное стекло. Поверхность молдавита покрыта небольшими углублениями, но это только придает камню своеобразный шарм. Размер кристаллов редко превышает 3 см. Твердость соответствует 5-6 по шкале Мооса.
       Камень молдавит относится к тектитам. Основу его состава представляет оксид кремния. Химическая формула -- SiO2. По своей структуре камень неоднороден: пузырьки и полости заполнены газом, давление и концентрация которого отличаются от земных. (не факт!- прим Е.Ю.)
       Цвет камня бывает травянисто-зеленым, зелено-коричневым, грязно-коричневым, черным. Блеск -- стеклянный.
      
       МОЛДАВСКИЙ ОЛИВИН В МОЛДАВИИ ЧАСТО НАХОДЯТ В ВИНОГРАДНИКАХ... А ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО МОЛДАВИЯ СТРАНА ПОМИДОР И ВИНОГРАДА!.. ПОЭТОМУ ВСЕМ ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЯМ МОЛДАВИИ АВТОР СВС ЖЕЛАЕТ УДАЧНЫХ НАХОДОК ОЛИВИНА В МОЛДАВИИ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ ИЗ МОЛДАВИИ ВЫСЫЛАЙТЕ МНЕ ФОТО ОЛИВИНА МОЛДАВСКОГО... ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО ДЛЯ НАС, ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ!..
      
       ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: НИКАКОГО "БУТЫЛОЧНОГО КАМНЯ" ИЛИ "ВОДНОГО ХРИЗОЛИТА" ИЛИ "ТЕКТИТ"А ИЛИ "МОЛДАВИТ"А НЕ СУЩЕСТВУЕТ!.. ЭТО ВСЕМ ГЕОЛОГАМ, СТАРАТЕЛЯМ ИЗВЕСТНЫЙ ПЕРИДОТ, ОН ЖЕ ХРИЗОЛИТ, ОН ЖЕ ОЛИВИН.
       ВСЕМ ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЯМ МОЛДАВИИ ПОБОЛЬШЕ КРИСТАЛЛИКОВ ДОСТАТЬ ИЗ ОЛИВИНА!..
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
        http://staratel.far.ru/
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты.Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Молдавия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка