Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Через Мусу в Мамландию!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 24k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 25 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изумрудные копи Мусу и Мамы,обзор.


  •    Из серии "Ветер северный"
      

    ДОРОГА НА ЧЕРНУЮ РЕЧКУ или ЧЕРЕЗ МУСУ В МАМЛАНДИЮ

       0x01 graphic
       Горночуйский Рай... Ничего мне не надо! Ни алмазов, ни золота,ни гелиодоров, дайте только хариуса половить на Горной Чуе!.. Не променяю я горночуйский рай на Саяны и даже Кавказ!..
       0x01 graphic
       Инфа от юного геолога ссср...
      
      
       Дорога на Черную Речку у каждого своя... Пушкин вон тоже съездил не очень удачно...
       Кому то просто - сел в Питере в метро и поехал на "Черную речку"... Дорогие мои интернет-читатели, я решил подать мамскую инфу немного перемешав ее с колумбийской инфой Слюдиковой об изумрудах. Предупреждаю всех - получилась гремучая смесь, самодельная взрывчатка динаммон, смесь пороха с корой лиственницы...
       0x01 graphic
       Секретная советская карта по мамской "слюде"... от р.Чуя до р.Мара. Это "слюдяное пятно" и есть та самая территория дьявола. Восточная Сибирь - последняя кладовая из-за которой скоро китаезы с амерами передерутся. А где сибиряки? - спросите Вы. А нас нету, нас отравили смертельным трояром, просроченными продуктами,высокими ценами,безработицей,безденежностью,безысходностью.Мы умерли, план троцкого-бронштейна реализован, белые негры ничего не имеют и ничего не могут. 0x01 graphic
       Удельные княжества Эрэфии - Future Map of North Eurasia, так сказать - картина Репина - "ПРИПЛЫЛИ".
      
       (Слюдикова,Мусу)
       Для колумбийцев слово Мусу- почти табу. Ты что с ума сошла, там же опасно. Там же война,- округляли глаза друзья, узнав о моей поездке...
      
       (Аксаментов,Мама)
       Мама дорогая!.. Бр-р,как холодно у нас!! Да где ж эта холодная изумрудная страна?.. 0x01 graphic
       Для иркутян слово "Мама" это что-то далекое, холодное и северное и ужасно недоступное. Сомневаюсь, что вы знаете цену авиабилета Иркутск - Мама, она около 300$ в одну сторону, можете слетать в Иркутск-Пекин туда-обратно и еще раз. К тому же о Маме знают в Иркутске мало, это вам не дорога на всем известный Байкал.
      
       (Слюдикова,Мусу)
       Дело в том, что Мусу- это один из крупнейших мировых центров по добыче изумрудов. Колумбия поставляет на мировой рынок 55% изумрудов, 15 % принадлежит Бразилии, а остальное распределяется между Замбией, Зимбабве и Пакистаном . Как известно, колумбийские изумруды считаются одними из самых качественных с их чистотой, насыщенным зеленым цветом и блеском не могут поспорить никакие другие месторождения. ( И тут реклама - прим Е.Ю.)
       И 80 % этих высококачественных камней поставляет Мусу. Так что, почти все население деревни и прилегающего региона занято работой на приисках, ну и параллельно сельским хозяйством.
      
       (Аксаментов,Мама)
       0x01 graphic
    Патомское Нагорье, Восточная Сибирь
       Дело в том, что про самоцветную и золотую Маму толком никто ничего не знает. Официально про самоцветы тут инфы нет. Тут же "слюдяная Мама" более 75лет гремела. Вон луноход уже более 30 лет на Луне стоит как вкопанный... и тут район встал, не развивается, мост через Витим у Бодайбо одни быки...
       Сам Мамско-Чуйский район нынче - "депрессивный". Так назначили сверху верхние люди, наши властители судеб. А в советское время гремела "слюдяная мама" более 75 лет. Луноход все помнят? Там была мамская слюда! Нынче луноход остановился и стоит памятником. И про него просто все забыли. О мамских изумрудах читайте мой труд "Ищем изумруды","Тайная добыча изумрудов в ссср" и др.
      
       (Слюдикова,Мусу)
       Здесь камни будут предлагать тебе все - от вертлявых , вызывающих сомнение молодых людей, или смуглых крестьян в шляпах с загнутыми полями и зубочисткой во рту, до сухоньких бабушек -у всех в руках пластиковые мешочки с дешевой зеленой крошкой...
      
       (Аксаментов,Мама)
       Тут вам камушков и прозрачной "зеленой крошки" никто не предложит - держите карман шире. Самоцветы тут под семью печатями... В Маме про изумруды, сапфиры, алмазы, рубины даже не заикайтесь - про них местные аборигены ничего не знают. Ведь изумруд тут при геологах звали "турмалин"...
       А если кто и знает (из интернет) - помалкивает в тряпочку. Поэтому сито в зубы и на речку - сами ищите, россыпей по р.Маме полно, причем есть и в черте населенного пункта, найдете, не маленькие... 0x01 graphic
       На фото: береговая россыпь в черте п.Мама, лодочная...
      
       Но самые хорошие жирные самоцветные россыпи береговые в районе Луговки (п.Луговский) и по Черной речке и др. Искать как всегда придется самим и на местных особо не расчитывайте. Даже если кто и занимается поиском, то в основном - рыжиков - а рыжики любят тишину.
       Читай "Секреты Вольного Старателя".
       Читай также материал "Прогулка по музею 2011".
       0x01 graphic
       Самоцветный шлих - камушки есть всякие... вам какие надо?
       Рубин (альмандин), алмаз (горный хрусталь), изумруд (турмалин), и т.д. и т.п. Но вернемся в изумрудную Колумбию... Крупные ищите сами!.. А мне некогда, надо сказы писать дальше.
      
       (Слюдикова,Мусу)
       В 80-е годы запад департамента Бойяка, где расположен "изумрудный пояс" и сама деревня Мусу, был разделен на 2 зоны, контролируемые 13 семейными кланами, каждый из которых сформировал свои собственные войска. Результатом так называемой "зеленой войны" был передел сфер влияния, уменьшение контролирующих шахты кланов до 4, пока наконец, в 1990 году при посредничестве церкви и по инициативе самих "эсмеральдерос", уставших от войны, было подписано перемирие между враждующими сторонами...
      
       (Аксаментов,Мама)
       Геология на Маме начала заваливаться еще в 80-ых годах 20 столетия и к 1991 году развала "слюдяная мама" крякнула уже в 1994 году развалом МЧЭ. Геологи реально остались без работы, денег и начали массово уезжать. Некоторые ушлые из управления прихватили с собой на Большую Землю все прозрачные камушки из музея, собранные командой Базыльчука... там были и огромные рубины... изумруды, сапфиры, золотокварцевые образцы, и много чего интересного. Впрочем, процессы всюду шли одинаково, из Горного музея в Петербурге тащили тоже все что плохо лежало.
      
       (Слюдикова,Мусу)
       А уж попасть в святая святых, в вотчину "эсмеральдерос" - мало кому посчастливилось. Доступ на прииски закрыт для случайных людей. Так всем спокойнее. Вокруг нас с обеих сторон неприступной стеной стоят джунгли.
      
       (Аксаментов,Мама)
       Вокруг нас неприступной стеной северные гольцы - это так зовутся в Сибири горы - голец, из-за лысой верхушки. А высокие цены на "депрессивную" Маму охраняют нас от случайных людей вместе с гольцами, так что никакой колючки не надо. 0x01 graphic
       И пешком не дойдешь - мишутки слопают по дороге.
       Так всем спокойнее... а билет сразу в Маму не купить,в Иркутске куковать надо недели две до отлета в Маму - вот так то! 0x01 graphic
       А, забыл - авиабилет могут вам и не продать (без объяснения причин), вот как то так!.. Самолет АН-24 (ан26) надежен, по все же он старый, и по статистике падает 10% 0x01 graphic
    Приводнение АН-24 на Оби. Так что еще не факт, что вы долетите до Мамландии в целости и сохранности.
       0x01 graphic
       Прииски, а точнее, по мамски "рудники" теперь в воспоминаниях старожилов. Они ныне в 21 веке отрезаны от райцентра Мама даже в проводной телефонной связи. Но зато в админисрации например п.Луговский - спутниковых аж пять номеров, а абонентов внутренних по Луговке аж 500 (пятьсот),но ни один луговчанин даже в Маму позвонить не может! Цивилизация, однако!.. Прогресс! Провода телефонного Мама-Луговский просто нет в природе. ЖКХ - живи как хочешь. Вот такие ныне "рудники", даже без связи даже с райцентром... А скоро луговчане смогут позвонить только в рельсу, я знаю такие рельсы у заброшенных изумрудных штолен Слюдянки. "Вокруг вас с обеих сторон неприступной стеной стоят джунгли". Непроходимые джунгли - тупизна местной админисрации... в этот советский зоопарк можно не заходить, потеряете и время и деньги.
      
       (Слюдикова,Мусу)
       Похоже на ботанический сад, но с той разницей что все настоящее, никем не посаженное. И очень много воды. Она сочится из всех трещин в земле. Водопады, ручьи, реки и речушки то и дело пересекают нам дорогу...
      
       (Аксаментов,Мама)
       В Мамско-Чуйском районе тоже полно ручьев и речушек. Вода рождает минералы и металлы. Природу не остановишь.
       Полное сходство с Мусу...
       0x01 graphic
      
       (Слюдикова,Мусу)
       Виктор Карранса - бог и царь, происхождения, правда, пролетарского. Прошедший тернистый путь от старателя до одного из богатейших людей страны. Он хозяин 60 % всей добычи камней. У него самая крутая по технологии шахта с автоматическим лифтом и современными прибамбасами 200 метров глубиной. Самые дорогие камни. Дон Виктор на мелочи не разменивается. Торгует камнями стоимостью от 300 000 долларов и выше. (Пусть "хозяин" приезжает к нам в Мамландию, пару-тройку дней если он проживет, то поторгует, а потом всплывет на Пеледуе, - прим Е.Ю.)
       (Аксаментов,Мама)
       Шахт и штолен в районе было при ссср полно. Что там точно добывалось - до сих пор неизвестно. Точнее, известно - на слюдянских шахтах добывались (тайно) изумруды.
       Читайте "Тайная добыча изумрудов в ссср".
       0x01 graphic
       Плагиоклаз - изумрудоносная порода, очень похожа на микроклин. Микроклин(полевой шпат),в реальности изумрудоносное сырье, в советское время вывозился из Мамландии тысячами тонн... во Францию, где перерабатывалось сырье - читай Писаржевского, там подробно об использовании рабского детского труда на обогатительных фабриках.
      
       Насчет шахт советую прочитать мой труд - "Шахты вольным старателям не нужны". Шахты - это рабство.
       Но самолетов во времена ссср из Мамы взлетало до 10 бортов в день, не уверен, что только со слюдой.
      
       (Слюдикова,Мусу)
       Шахтеры здесь живут по контракту, в основном без семей. Семьи остаются в деревне или близлежащих хуторах. Хотя часто приходят вслед за кормильцами ибо, как известно, нет ничего более постоянного чем временное. Зарплаты не получают. Хотя обеспечены медицинсктой помощью, едой, (прямо у входа есть открытая кухня, где специально нанятая женщина готовит нехитрый обед- рис, бобы, мясо и варит для рабочих кофе) спецодеждой и средствами безопасности.
       Зато они (рабы - прим Е.Ю.) получают от хозяев шахты небольшой процент от прибыли, примерно 10 % на всех задействованных.
       Золотая мечта всех добытчиков золота и драгоценных камней в мире- найти такой слиток или камень, чтобы до конца жизни ни в чем не нуждаться.
       Разбогатеть и самому открыть свой прииск. Поэтому- работать в шахте престижнее, там больше возможностей обнаружить такой камень . ТЕ КТО, НЕ ПОПАДАЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ШАХТУ СТАНОВЯТСЯ СТАРАТЕЛЯМИ И РАБОТАЮТ НА РЕКЕ В КООПЕРАТИВЕ ИЛИ СТАРЫМ ДРЕВНИМ СПОСОБОМ-ЗАНИМАЯСЬ САМОВОЛЬНОЙ ДОБЫЧЕЙ-ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "ГУАКЕРОС". Призрак будущего богатства поглощает все мысли, высасывает все жизненные силы, заставляет жить изумрудными мечтами всех домочадцев. Работа на шахте и поиски зеленого камня постоянно присутствуют в разговорах взрослых и играх детей. В шахтерских поселках рождаются, живут и умирают с мыслями об изумрудах. Время считают от одного периода добычи до другого .
      
       Если скажем вникнуть в термин "ГУАКЕРОС", то это значит разрушители могил, а совсем не значит "ВОЛЬНЫЕ СТАРАТЕЛИ", поэтому термин "гуакерос" абсолютно не верен и не пригоден ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЗБРАВШИХ ВОЛЬНЫЙ ТРУД.
       Но у нас слово "ХИЩНИК" и уральский "ХИТНИК" не лучше. Никто и никогда не будет нас звать настоящим именем - ВОЛЬНЫЙ СТАРАТЕЛЬ.
      
       Наш путь лежит дальше .
       После еще одного часа дороги приближаемся к цели нашей поездки- реке Рио Негро -Черной или Шахтерской реке. Здесь работают артели вольных старателей.
       0x01 graphic
       Фото Слюдиковой - колумбийский старатель на Рио-Негро.
      
       Полусухое каменистое русло, перемежающееся потоками воды действительно совершенно черного цвета. Обнаженные до пояса люди лопатами перетряхивают, то, что приносит река. А приносит черная река камни достаточно часто, и иногда даже попадаются очень качественные. Что это мне напоминает? А, Джек Лондон. Аляска. Золотая лихорадка. 19-й век. Вдруг раздается треньканье мобильника. Один из старателей втыкает лопату в землю, неспешно вытирает руки о штаны и нежно вынимает из заднего кармана мобильный телефон. Но сегодня старателей немного... (Слюдикова)
       0x01 graphic
       Старательская лопата, найденная мною в апреле 2011 года на устье р.Мама - читай статью "Старательская лопата".
       Примерно такой же лопатой и работает колумбийский старатель, этот способ в Бодайбо так и зовут - "на лопате".
       (Аксаментов,Мама)
       Шахтеры рабы советские мамские все вымерли от силикоза, это когда слюда попадает в легкие, и мясо отходит от костей...
       НУ ВОТ И ДОБРАЛИСЬ ДО ЧЕРНОЙ РЕЧКИ.ЭТО В РАЙОНЕ БЫВШЕГО П.ТЕТЕРИНСК, 5КМ ВЫШЕ ПО Р.ВИТИМ ОТ П.МАМА НАПРОТИВ ОСТРОВА КАМЕННЫЙ.
       ЧЕРНАЯ РЕЧКА ВПАДАЕТ В Р.ВИТИМ. НА ЭТОМ КАМЕННОМ ОСТРОВЕ В 1937 РАССТРЕЛИВАЛИ ЛЮДЕЙ.
       ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ В МАМЛАНДИИ ПОКА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, НО, ДУМАЮ, ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ОНИ ПОЯВЯТСЯ.
       КАК ГОВОРИЛ БАЛЬТАСАР ГРАСИАН - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ И ВСЕ ТЕБЕ БУДЕТ В РАДОСТЬ.
       0x01 graphic
       Колотовские изумруды, читай "Колотовские тайны"
      
       В начале ХХ века место, где предполагались изумрудные жилы, просто взрывали, и породу затем промывали в реке в поисках камней. Это был, так называемый, открытый способ...
      
       Об этом я уже сообщал на сайте lugovka.arvixe.ru в своем труде "Тайная добыча изумрудов". Советую прочитать, много ценной инфы для Вольных Старателей. Там же приведены фотографии советских ящиков из под взрывчатки и бикфордова шнура.
       0x01 graphic
       Ящик из под бикфордова шнура ныне домик для цыплят...
      
       Процесс добычи одновременно технологичен и примитивен.
       В НАЧАЛЕ ХХ ВЕКА МЕСТО, ГДЕ ПРЕДПОЛАГАЛИСЬ ИЗУМРУДНЫЕ ЖИЛЫ, ПРОСТО ВЗРЫВАЛИ, И ПОРОДУ ЗАТЕМ ПРОМЫВАЛИ В РЕКЕ В ПОИСКАХ КАМНЕЙ. Это был, так называемый, открытый способ. Затем стали использовать системы шахт - горизонтальных или под углом штолен, доходящих до изумрудного слоя. А также вертикальных, до 200 метров глубиной, от которых отходят горизонтальные ответвления -штреки .
       ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НУЖНУЮ ЖИЛУ, СНАЧАЛА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НАПРАВЛЕННЫЙ ВЗРЫВ. КСТАТИ, ЛЕГИТИМНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИНАМИТНЫХ ЗАРЯДОВ ТЩАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ. КАЖДЫЙ ЗАРЯД ПОДСЧИТАН, И ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АРМИИ, что для такой сложной в политическом отношении страны, как Колумбия , становится жизненно важным.
      
       (Аксаментов,Мама) А я когда в 2008 году был на Луговке - слышал от жителей, что проблем с аммонитом и бикфордом нет, хватит еще на десяток партизанских войн, было бы с кем воевать... дело в том, что все бывшие советские склады ВВ аборигены разворовали и ВВ с бикфордом растащили по домам - для рыбацких делов...
      
       (Слюдикова,Мусу)
       ЗАТЕМ ОТБОЙНЫМИ И ГЕОЛОГИЧЕСКИМИ МОЛОТКАМИ ОСВОБОЖДАЮТСЯ СЛОИ ПЕГМАТИТА, В КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ЦЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ВКРАПЛЕНИЯ. Они досконально просматриваются и найденные камни сдаются супервайзеру (Очень смешное слово - прим Е.Ю., как только рабовладельцев не назовут) , а затем сортируются, классифицируются и сдаются на руки хозяевам шахты. Хозяева определяют ценность добытого сырья и решают стоит ли его обрабатывать, или лучше продать как есть, т.е. в сырье.
       0x01 graphic
       Фото: мамский изумруд в кварце
      
       Ценные слои породы - это изумрудный СЛЮДИТ зеленого цвета с вкраплениями полупрозрачных,непрозрачных и прозрачных(изумруд) БЕРИЛЛов.
       0x01 graphic
    Тальковый изумрудный слюдит на берегу р.Мама, 400 метров от устья...
       Ведь изумруд - это всего лишь прозрачный БЕРИЛЛ. 0x01 graphic
       Берилл в мамском музее с изумрудным верхом.
      
       И вполне обычный в бериллоносном Мамско-Чуйском районе.
       Откройте советские источники - так и написано - "бериллоносный". А уж прозрачные камушки вольные старатели найдут сами - поСТАРАЮТСЯ, верно?..
       0x01 graphic
       Мамские БЕРИЛЛы в мамском музее говорят нам, Вольным Старателям: мы, изумруды есть, искать надо...
       А наш девиз "Кто ищет - тот всегда найдет!"
       0x01 graphic
    Плагиоклаз с изумрудом
       Таков краткий обзор изумрудных мест нашей планеты - МАМА и МУСУ.
       0x01 graphic
    Колумбийские изумруды
       Дорога на Черную Речку у каждого своя... Пушкин Алекс вон тоже съездил не очень удачно. Я же свою дорогу на Рио-Негро уже прошел. Теперь твоя очередь, Вольный Старатель. Заходи, не бойся!.. Выходи, не плачь!..
       0x01 graphic
      
      
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
       28.06.2013 ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 24k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка