Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

На дне реки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2019. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 28 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на речном дне https://boosty.to/geologevgtvs


  •    ----------------------------------------------------------------------------------
       Из серии "Секреты косовых россыпей"
      

    ХОДИМ ПО ДНУ РЕКИ

      
       ------------------------------------------------------------------------------------
      
       Сегодня мы, читатель, прогуляемся по дну реки, по косе.Эта горная коса в устье р.Мама при впадении в р.Витим.
       Пофотографируем разные камни, поразмышляем на Природе на тему минералообразования, ведь "эксперты" врут нагло и вводят нас в заблуждение наукообразными терминами.
       Но это не девичья коса, а ДНО холодной СЕВЕРНОЙ горной реки,где можно простудиться даже в сорокоградусную июльскую жару.
       Мы будем идти по дну реки не спеша, и немного поразмыслим над возможным образованием бериллов(и не только) в Природе.
       Как обычно, далеко мы опять не пойдем, и в черте населенного "депрессивного" пункта пос.Мама (Иркутская область), см фото поселка ниже:
       0x01 graphic
      
       Это наш пос.Мама сверху, устье р.Мама (голубая река) впадает в грязный от бодайбинских золотых стоков Витим.
      
       отправимся погулять на... дно реки. Не бойтесь, для этого нам не понадобится водолазный костюм с запасами кислорода в баллонах. Ведь Вольный Старатель умен и ходит по дну реки ВЕСНОЙ, в апреле, сразу как начинает сходить снег или в мае, когда снега (у нас на Севере) уже нет.
       0x01 graphic
       Вот и сама коса в устье р.Мама при впадении р.Витим. Это фото сухого залива, обычно он полон водой, или скрыт под водой полностью. Но в конце апреля,начале мая вполне можем походить по речному дну, что Вольные старатели часто и делают. Прогуляемся немного по речному дну, читатель!..
      
       А вот и дно реки, точнее КОСА. Подойдем поближе и попробуем хоть немного разобраться с нашими (у вас там свои!) камнями без всяческих "экспертов" и "геологов". Дело в том, что все эти "эксперты" очень много врут и веры им просто нет. Если бы я слушал их "советы", я вообще бы ничего не нашел. Для первого похода я предлагаю даже не брать никаких молотков,каелок, а взять только (желательно хороший) фотоаппарат с мощным зумом.У меня зум слабоват, всего 8 (восемь).Лучше для поиска, думаю,не менее 16.
       0x01 graphic
       Сейчас я вам расскажу про самый частый процесс в Природе - назовем его "окварцевание", хотя "эксперты" могут его обозвать "альбитизация", ну это когда из кварца (обычно белого) растут зеленые БЕРИЛЛы. Часто прозрачные, т.е. ИЗУМРУДы. Вопросы есть?..
       Вот как в мамском музее - "альбиты", см фото выше.
       На самом деле это самые настоящие колотовские изумруды, но официально это - "зеленый мусковит"... по версии лживой советской геологии. Ведь советская "геология" - самая лживая геология в мире. Но вернемся к "окварцовке".
       А в Природе как выглядит процесс окварцевания?.. Сейчас посмотрим, ведь мы не в музее, а на косе горной северной реки.
       0x01 graphic
       Кварцевый наплыв на темном камне. Мамский залив (коса).
      
       Мне могут возразить "эксперты" и сказать, что это ПОЛЕВОЙ ШПАТ. Мне все равно, как и Природе, зовите как хотите, хоть собакит. Но в этом белом каменном наплыве рождаются БЕРИЛЛы. Хотите верьте, хотите - проверьте, как говорит мой Друг академик РАЕН, Фоминский Л.П. из Черкасс.
       0x01 graphic
    А это БЕРИЛЛ в кварце.
       0x01 graphic
    Тоже БЕРИЛЛ в кварце.
       Что делает уральский Хитник, не забыли?.. Молоток с собой взяли? Может и прозрачный БЕРИЛЛ попадется?.. Не знаю, это как вам повезет, можно и целый день впустую проходить.
       Но сначала, говорю, пробегите с фотоаппаратом, толку будет больше, точно говорю вам.
       0x01 graphic
       Белый кварцевый шарик-ЖЕОДА с БЕРИЛЛами.
      
       А прозрачные зеленые БЕРИЛЛы как мы помним зовут - ИЗУМРУДами. Все понятно?.. Идем дальше.
       0x01 graphic
       Мамский залив. Конец апреля. 2011 год. Начало старательского сезона. Пока уральские хитники собирались в походы, я на Севере сезон уже открыл... сразу как начал сходить снег с камней. Позже правда присыпало, потом опять подтаяло... так и ходил, часто по колено в снегу или льду.
       0x01 graphic
    Вот какой то зеленый слюдит, так его и не глянул... да и место подзабыл. А порода на вид перспективная на минералы... промыть бы его не мешало.
      
       0x01 graphic
       Фото с края горной косы. Вид на г.Гитлер.
       Эта подводная часть косы, она под водой - июнь,июль,август... Лучшее время для посещения - конец апреля, начало мая, конец сентября,начало октября, до 15 октября, потом снег.
      
       0x01 graphic
       Много, много очень зеленокаменных пород на устье р.Мама
      
       0x01 graphic
    Злато вроде. Осаждение золота на черном камне. Разумеется, официалы со мной не согласятся. Обнаружено по фото, где камень черный - не искал. Не люблю я золото. Кому надо - ищите.
       0x01 graphic
       Зеленокаменные породы на горной косе. О них писал Ферсман.
       0x01 graphic
       Какой то желтый непонятный камень, но не золото точно.
      
      
       0x01 graphic
       Может об этих желтых камнях писал В.Шаубергер про рейнскую легенду о гномах, кующих злато на дне Рейна?.. Камень как камень. Как мало мы знаем о Природе и текущей воде... читайте Шаубергера, Болотова... А эти темные камни - это ДНО РЕКИ.
      
       0x01 graphic
       А это уже похоже на небесный камень ЛАЗУРИТ. Да, у нас тут ЛАЗУРИТ имеется тоже. Найден автором в 100 метрах от устья р.Мама вверх по р.Мама. В наших краях лазурита полно, как и ЧАРОИТа - читай мой труд "В поисках чароита".
      
       0x01 graphic
       Мамский ЧАРОИТ - найден автором в апреле 2011
       0x01 graphic
       Кварцевые шарики с БЕРИЛЛами на берегу р.Мама
       0x01 graphic
       А это я нашел знаменитый ЛЕДЕНЕЦ в выходе СЛЮДИТа на берегу р.Мама, в 150 метрах от устья р.Мама.
      
       0x01 graphic
       ЛЕДЕНЕЦ рядом с выходом СЛЮДИТа.
       Хотя должен сказать вам - нашел я его на фото, а на берегу так и не понял - где он. Видно, леденец спрятался от меня.
       Се ля ви, может вам повезет?..
      
       0x01 graphic
       Желтый кварцевый наплыв на камне. Молотка с собой не брал, можно было бы подолбать насчет БЕРИЛЛов...
      
       0x01 graphic
       Берег самоцветов от устья р.Мама вверх по р.Мама. Сам понимаешь, промывкой еще не пахнет - у берега лед. Но для фоторазведки - уже пора. Конец апреля 2011. На берегу полно ЧАРОИТа.
      
       0x01 graphic
       Выход СЛЮДИТа на берегу р.Мама
      
       0x01 graphic
       Вид на устье р.Мама. А это ЗАНОРЫШ, как неплохой "камерный пегматит"?
      
       0x01 graphic
       А это наша таежная красавица - изумрудная МАМА.
      
       0x01 graphic
       Ледоход в апреле на р.Мама
      
       0x01 graphic
       Да, чуть не забыл - на дне сухого залива я нашел ржавую старательскую лопату с дырками. Возможно, это лопата самого Павла Короля, легендарного советского старателя. Я ее сфотографировал, и на месте оставил, я чужой инструмент не беру, и вам не советую, сами делайте себе лопату и отсадку. Читай "Секреты Вольного Старателя".
      
       Вот пока и все. Ничего особенного мы пока не нашли, поразмышляли насчет БЕРИЛЛов и КВАРЦа. Но зато нашли поделочный камень ЛАЗУРИТ,ЧАРОИТ. А также нашли старательскую лопату, что само по себе важно...
      
       Но главное, мы попытались сами поискать ответы на вопросы, у Природы, не спрашивая "экспертов" и "геологов". И если ты научишься сам себе задавать вопросы, Вольный Старатель, ты научишься и сам отвечать себе на них. А погружение в "науку" уведет тебя от поисков истины. Читайте мою эл. книгу "Секреты Вольного Старателя".
       0x01 graphic
       Пос. Мама с птичьего полета.
      
       Всем кому нужен диск CD-R от Автора СВС звоните +7 929 8415918 или по SMS. ============= http://staratel.far.ru/ Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3). ============= http://staratel.far.ru/ Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней и золота, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. @geology_evgenyAtvs ТЕЛЕГРАММ
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2019. 12k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.25*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка