Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Непрозрачный рынок прозрачных камней!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 22k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Бельгия
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящение в диамантеры,первая ступень зла!..


  • НЕПРОЗРАЧНЫЙ РЫНОК ПРОЗРАЧНЫХ КАМНЕЙ!

    Аннотация: Сбыт ювелирных камней.

    Неважно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах (законы Мерфи)

       Все мы давно уже поняли, что свобода - это не чья-то злая идея пахать с утра до вечера на неблагодарного рабовладельца, свобода - это прежде всего - ДЕНЬГИ, и интересы частных лиц всегда и всюду и во все времена будут выше интересов некоего "государства", чаще всего, существующего в чьих-то больных мозгах.
       Это один из первых сказов на тему сбыта драгоценных камней. Вообще писать на эту тему трудно, так как мало достоверной информации на эту тему, а те, кто ею владеют, не спешат делиться ценной инфой. Поэтому, если вы что-то знаете по этой теме интересного, пишите автору СВС, и я обязательно, но без ссылки на вас, добавлю вашу инфу в этот интересный сказ.

    МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

       Так о чем же молчат, набрав в рот воды наши дорогие товарищи европейские ювелиры?.. Вопрос этот очень интересный, так как касается денег!.. Вот об этом и поговорим сегодня. Всех моих читателей эта тема точно заинтересует - сбыт ювелирных камней!.. Сразу хочу сказать, что я живу в тайге на Севере и Европа от меня далековата, но несколько знакомых в Европе у меня все же есть, что-то (но не все!) я узнал от них, что-то прочитал в интернете, что-то знаю из своего небольшого опыта. Если кто-то знает больше, прошу по эл.почте!..
       Рынок ювелирных камней в Дубае и других местах мне слабо знаком, мой сказ будет больше об Антверпене, об Амстердаме тоже молчу, так как не знаю. Я расскажу об антверпенских делишках и почем нынче карри на улице Pelikaanstraat.
      
       Для справки:
       Бриллиантовый квартал, расположенный в районе улиц Lange Herentalsestraat и Pelikaanstraat, находится в непосредственной близости к центральному вокзалу. Иногда его еще называют "Квадратной милей", так как примерно такую площадь он занимает.
      
       Глава2 из моей книги "Антверпенский дождь" (читай на СВС)
      
       ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ РЫНОК ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ?..
       В МИРЕ ДО 80% (кто ведет эту статистику? - прим Е.Ю.) ВСЕХ ПРОДАЖ ПРОЗРАЧНЫХ КАМНЕЙ, ПО ОЦЕНКАМ СПЕЦИАЛИСТОВ,ПРОИСХОДИТ НЕЛЕГАЛЬНО.
       ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ СТРАННОМ РЫНКЕ, ПОСТУПАЮЩАЯ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ, КРАЙНЕ ПРОТИВОРЕЧИВА И НЕ ДАЕТ КАМЕННОМУ ИНВЕСТОРУ ОТВЕТА НИ НА ОДИН ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ ВОПРОС. В МИРЕ ВООБЩЕ НЕТ ОРГАНИЗОВАННЫХ И ЛИКВИДНЫХ РЫНКОВ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ. ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В АЛМАЗЫ И БРИЛЛИАНТЫ ВОЗМОЖНЫ ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ: СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ СЛОНЫ И ЖИРАФЫ ТОЛКАЮТСЯ НА ОДНОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПОЛЯНЕ. И ОЧЕНЬ МНОГО НЕНАСЫТНЫХ КРОКОДИЛОВ,ИХ ЕЩЕ ЗОВУТ ГАНГСТЕРАМИ.
      
       Для справки: ПО ИНФОРМАЦИИ КОМПАНИИ BAIN & CO, КОМИССИЯ АНТВЕРПЕНСКОГО ВСЕМИРНОГО АЛМАЗНОГО ЦЕНТРА (AWDC) УСТАНОВИЛА, ЧТО НАСЧИТЫВАЕТСЯ 250 ТЫСЯЧ НЕЗАВИСИМЫХ ЮВЕЛИРОВ И 10 ТЫСЯЧ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ЭТО ОГРОМНЫЙ РЫНОК, И ОН ОЦЕНИВАЕТСЯ В $18 МЛРД.
      
       Для справки:
       ОСНОВНАЯ "ДОБАВОЧНАЯ" СТОИМОСТЬ
       КАМНЯ СОЗДАЕТСЯ НЕ НА ОСНОВЕ РЫНОЧНЫХ КОТИРОВОК, А ЧЕРЕЗ ОГРАНКУ И ПРОДАЖУ КАМНЕЙ УЖЕ В ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЯХ - ЭТО УЖЕ БИЗНЕС, А НЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОЭТОМУ ТОРГОВЛЯ КАМНЯМИ В ЕВРОПЕ - СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС. ОН КОРНЯМИ УХОДИТ В ПОЛУТОРАВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ СЕМЬИ, ТОРГОВАВШЕЙ, СКАЖЕМ, РУБИНАМИ ИЛИ ИЗУМРУДАМИ. А СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС - ЭТО ЕЩЕ ТА СЕКРЕТНОСТЬ. КОГДА Я ТОЛЬКО НАЧИНАЛ РАБОТАТЬ НА ЭТОМ РЫНКЕ, ТО ПОДОШЕЛ К ДЕЛУ, КАК ЭТО И ПРИНЯТО В БИЗНЕСЕ:РАЗОСЛАЛ ПО РАЗНЫМ ЕВРОПЕЙСКИМ ЮВЕЛИРНЫМ КОМПАНИЯМ ШТУК СТО ФАКСОВ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ. НЕ ОТВЕТИЛА НИ ОДНА!!!
       МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ ОДИН ЗНАКОМЫЙ НЕМЕЦ-ЮВЕЛИР ОБЪЯСНИЛ МНЕ ЭТО ПРИМЕРНО ТАК: "ЭТО СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС, НИКТО ТЕБЯ ТУДА НЕ ПУСТИТ,ТЕМ БОЛЕЕ ПО ФАКСУ".
       Здесь я немного прерву интернет-анонима, и расскажу немного о немцах. О них же читай мои чешские рубиновые сказы, там о "великих" немецких "ученых". Там выводятся на чистую воду немцы "великие" "ученые", сражавшиеся с рубином. По этой же теме читай "О старательском туризме" и "Великий пироповый обман".
      
       ТЕХНОЛОГИИ ОТЪЕМА КАМУШКОВ
      
       Урок1 Рашн Федерашн
       - А что в России? - спросит меня иной постоянный читатель.
       Отвечаю популярно и всем:
       - Ты про Эрэфию?.. Забудь! Суши сразу сухари и кроссовки!.. Тюрьма - твой дом! В рашке морально устаревшая 191-ая УК, лоббируемая чекистами, не разрешает участвовать легально в этом бизнесе.
       Мой сказ этот про Европу вообще то, да и там все не так просто, как ты думаешь!.. А про Россию читай абзац ниже:
       Якутский городской суд в июне 2009 года вынес обвинительный приговор в отношении 34-летней продавщицы шапок на одном из местных рынков, которая незаконно хранила и попыталась реализовать не сертифицированные драгоценные камни -- изумруды и сапфиры, общим весом 5,46 карат, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора республики Майя Матвеева. "После смерти матери женщина обнаружила в шкафу не сертифицированные изумруды и сапфиры и, зная, что свободная реализация физическим лицам драгоценных камней запрещена законом, решила продать их, подав объявление в газету", -- рассказала собеседница агентства.По ее словам, при попытке реализовать драгоценные камни женщина была задержана сотрудниками милиции. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 и части 3 статьи 30 УК РФ -- незаконное хранение природных драгоценных камней, покушение на совершение сделки, связанной с драгоценными камнями, в нарушение правил, установленных законодательством РФ.
       Самое смешное слово "не сертифицированные", зашел я давеча в 2012 году в СПб на Невском в один юв.магаз - вижу рубин за полтора ляма в рублях. Продавщица ничего сказать не может - сертификата нет, откуда камень - не знает. Я пригляделся - Ба!.. Да это же богемская стекляшка, видел в Праге, точно, она самая.
       Цена красной богемской стекляшки 20 евро.
       Магазин ювелирный в Питере с виду солидный. Вижу - охранник уже начал двигаться в мою сторону нервно, вышел я на Невский, задумался, - вся наша жизнь - один сплошной обман!.. Ненавижу я тебя, Масонград!.. Узбек-бург.
      
       ЮВМАГАЗЫ ТОРГУЮТ ФУФЛОМ!
      
       Для справки: все ювелирные магазины в России торгуют камушками без сертификатов и никто их не спешит арестовывать и пугать, так как торгуют они не натуральными(природными) камнями,а стекляшками-имитациями и стразами,фианитами вперемешку с недорогими поделочными камнями.
       На самом же деле подобных сообщений полно в русском интернете и даже бумажных СМИ. На практике происходит примерно следующее: со слов одного моего интернет-читателя - рашн ментозавры, "пугая" морально устаревшей и навязшей в зубах всех вольных старателей, пресловутой 191-ой статьи УК, которая реально обслуживает евролюдей, тырящих камушки из Эрэфии, так вот, пугая обычных людей посадкой по пресловутой 191-ой, следаки ментозавровые изымают камушки до сэбэ (укр), занижая в уголовном деле каратность, будешь брыкаться - получишь "на всю катушку"! Поскольку никто реально не хочет сидеть в тюрьме, следак ментозавровый остается с приватизированными у гражданки камушками в кармане, а человечек идет ограбленный родной ментовкой. Всем российским читателям напоминаю, что ОБОРОТ ПРИРОДНЫХ КАМНЕЙ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕН.
       Перспектива продажи драгкамней в Эрэфии только одна - подарить их гэбнюкам, мусорам, бандюкам. Грубо звучит? Зато это правда. В лучшем случает отдадите за копейки, а на следующей сделке подстава.
       Ну что, уговорил, поехали в Европу?..
      
       ТЕХНОЛОГИИ ОТЪЕМА КАМУШКОВ
      
       Урок2 Европа. Карри с ядом !
      
       СЕРО-ЧЕРНЫЙ РЫНОК С РАДУЖНЫМИ ПРОСВЕТАМИ!
      
       Если вы наивно думаете, что в "свободной" Европе все благополучно со сбытом ювелирных камней - то вы, мой наивный чукотский читатель, глубоко ошибаетесь. Конечно не все в Европе в черных красках, скажем так, в серо-черных тонах с радужными просветами.
      
       Итак, один немец-ювелир объясняет интернет-анониму, что ЭТО - СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС. Да, семейный, согласен, так как "мафия" это тоже СЕМЬЯ. То есть бизнес этот для ограниченного круга лиц, все остальные самоцветные конкуренты лежат тихо-тихо с дыркой в голове.
       Как рассказала одна моя знакомая в Европе, ее зовут Беретта, она едет в Антверпен, заходит к одному своему надежному другу, и они вместе едут в Антверпен на автомашине к одному неизвестному мне зданию на Квадратной Миле в Антверпене. Я подозреваю, что это к примеру т.н. "алмазная биржа" на Pelikaanstraat или на какой то другой улице алмазного квартала - "квадратной мили".
      
       ГДЕ ЭТА УЛИЦА? ГДЕ ЭТОТ ДОМ?
      
       Сам я там не был, так как живу в сибирской тайге, рассказываю со слов своих многочисленных друзей. Читайте "Друзья Вольного Старателя"!..
       На входе вы проходите множество "рамок" и вертухаев в будках. Потом вы попадаете на второй или третий(?) "секретный" этаж.
       Там в огромной зале, разделенной низкими офисными перегородками сидят две сотни пейсатых товарищей-геммологов. Сначала на принесенный в это загадочное здание камушек делается т.н. сертификат Кимберли. Стоит он то ли 100$, не то 100евро, может дороже, точно не знаю. Без сертификата Кимберли ваш камень гроша ломаного не стоит! Далее ваш прозрачный камушек можно продавать, и две сотни пейсатых товагищей вам в этом нелегком деле помогут!.. Разумеется, не без выгоды для себя, любимых, ничего личного, обычный бизнес!.. Но продать можно неплохо, на жизнь хватит.
       Проблема тут не в этом - меня волнует совершенно не это!.. Дело вот в чем - в это таинственное здание, увешанное видеокамерами, так просто простым смертным почему то не попасть, почему то вас должен сопровождать вхожий в это здание человек. Назовем его сокращенно - "бандитская рожа", так будет конечно грубо звучать, но зато честно. То есть нормальному человеку туда к пейсатым геммологам Антверпена так просто не зайти?..
      
       DANGER!!! TOD!!!
      
       Обязательно вас должна сопровождать какая-то криминальная бельгийская бандитская рожа. А если я не люблю криминальных товарищей, - спросит меня иной читатель, - И на дух их не перевариваю?.. А тебя никто не спрашивает, дорогой, не нравится, не ходи. И камень нормально не продашь!.. Иди вон, дорогой, на улицу, в ювелирную мастерскую, тебя там обманут в десять раз! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, здесь раздевайся!.. Получается, что обычным людям, без связей в криминальном мире Бельгии вход к пейсатым геммологам славного города Антверпена закрыт.
       Так как нормальные деньги делаются только на этой таинственной антверпенской площадочке!.. За Дубай узнавай сам, я не в курсе.
      
       ЮВЕ МОЛЧАТ КАК РЫБЫ!..
      
       Из письма моей немецкой берлинской подруги Беретты: "Писала ювелирам, но ответа не получила... зато лаборатория сразу откликнулась и запросила фоты камней".
       Великолепно!.. Просто супер!.. Ювелиры немецкие в Вене и Берлине набрали в рот воды и молчат, как рыбы. Почему же они молчат?.. Может, они потеряли дар речи?..
      
       ГЕМЛАБА ПРОСИТ ФОТКИ!..
      
       Зато немецкая геммологическая лаба откликнулась и просит фотки камушков! Значит надо срочно бежать на высокий берег Влтавы в потаенное место, фотать камушки и высылать им фотки камней?.. Да, обязательно сфотайте все камушки тщательнее, вышлите им все фотки кристаллов, и не забудьте указать адрес, где вы находитесь с камнями. После этих действий не забудьте позвонить своим близким родственникам и знакомым и попрощаться с ними, так как приехавшая за камушками криминальная бригада вас точно в живых не оставит.
      
      
       ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА В ШАХМАТЫ!
      
       Из письма моей немецкой берлинской подруги Беретты: ЭТО ОПЯТЬ ИГРА...ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ВЫХОДИТ БЮЛЛЕТЕНЬ АМСТЕРДАМСКОГО СЕФАРДА ,КОРОЧЕ...ЦЕНЫ НА АЛМАЗЫ СКАЧУТ ТАКЖЕ КАК ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ, ТОЛЬКО С БОЛЕЕ ЧАСТОЙ И МЕНЕЕ РЕЗКОЙ АМПЛИТУДОЙ.
       Из моего письма моему другу, с которым вместе плыли на аэролодке в Саянах в гости к дьяволу:
       "В Берлине у меня подруга Беретта сообщает: алмаз неогран от 900$ до 15.000$ за 1карат,в брильянте от 11.000 до 30.000$,причем сырья как всегда - НЕТу!!!
       Его всегда НЕТ! В рашке ОБОРОТ ПРИРОДНЫХ КАМНЕЙ под запретом.Гэбнюки и мусора только пытаются выманить у лохов.Никто ничего не покупает."
       Еще в прошлом знаменитый лысый деятель Карл Маркс, подогретый деньгами барона Ротшильда, говорил, что за 300% (триста процентов) прибыли капиталист родную маму в бордель продаст.А за 10.000%? (десять тысяч процентов) - вопрос, конечно, интересный!..
       Ювелиры немецкие в Вене и Берлине набрали в рот воды и молчат, как рыбы. Почему же они молчат?..
      
      
       ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ!..
       Отвечаю популярно и всем: Молчат наши ювелирные тихушники вот почему - тема эта очень денежная, и говорить им вслух невыгодно!.. Выгоднее молчать, прибежал лох в ювелирную мастерскую (их в Антверпене более 300, найдете сами эти скупки, не маленькие), с камнем в изделии, ювелир-геммолог с бинокуляром на голове посмотрел "экспертным" умным взглядом и говорит, что максимум может дать 1000$ за 1карат, а то и 900$ за 1карат - а это цена скупки в Африке. Купив к примеру ваш 10-каратный камушек за десятку тыщ долларов, на той же таинственной бирже через дорогу молчаливый наш европейский ювелир продаст камушек за 10.000$ за 1карат, поимев к примеру на одном камушке уже 100.000 (сто тысяч) долларов.
       Вопросы есть?.. Понял, принял, едем дальше!..
       Вот такие пироги. Все просто, мой Друг!.. Ничего личного, просто бизнес!.. Хотя, где начинается обман и появляется "бизнес", мне не совсем понятно, по моему это просто обман от ювелиров, причем довольно примитивный.
      
       Для справки: брильянт выше 6 карат чистой воды верхнего ценового предела не имеет.
       Цветные камушки тоже безумно дороги!..
      
       Может кто-то из Вас уже был в таинственном здании в Антверпене и сбагрил таки свой маленький камушек по нормальной европейской цене, а не подарил гэбнюкам и бандюкам в Эрэфии или "свободной" Европе?..
       Но поимевшие гешефт самоцветные гешефтмахеры тоже молчат, как рыбы. Аквариум, знаете ли!..
      
       Пишите, дорогие мои, Читатели, по эл.почте. Интересные выдержки из письма без указания имен я включу в сказ. А у меня любой сказ - это АЛМАЗ, вы же знаете, читайте "Секреты Вольного Старателя".
      
       ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ!..
      
       А вот недавно прочитал уж не помню и где:
       "Развитая система сертификации в России существует на бриллианты, также на изумруды. На остальные камни, по закону обязательно продаваемые только с сертификатом (напомню, это рубины, сапфиры, александриты) пока системы сертификации нет. Т.е. отдельные геммологи могут выдавать сертификаты и это могут быть авторитетные геммологи, но, если правоохренительные органы решат вмешаться, то последствия также могут быть печальными. Потому что, опять же, эти сертификаты с точки зрения правоохранителей являются экспертным заключением, а не сертификатом."
       Смех мне, да и только!.. "Авторитетные геммологи" - я так их и представил в духе 90-ых - цепура такая, помните, в два пальца?.. И все "чисто конкретно" ! И в натуре!..
       Но за копейки, а если много - пластиковых мешков всем вольным старателям хватит. А "сертификат" ваш - это ЗАКЛЮЧЕНИЕ, под стражу. Нет, меня даже не надо уговаривать на Европу, я согласен, лучче карри ядовитое в Антверпене жрать, чем баланду в Эрэфии.
       Ну что, просветлели умами?.. То то зе!
      
       Самое смешное, знаете что?.. После сказа "О чем молчат ювелиры" - по этой теме мне таки ваще никто ничего не написал!!! Аквариум, знаете ли!..
      
       Выводы по сказу: Поскольку ОСНОВНАЯ "ДОБАВОЧНАЯ" СТОИМОСТЬ КАМНЯ СОЗДАЕТСЯ НЕ НА ОСНОВЕ РЫНОЧНЫХ КОТИРОВОК, А ЧЕРЕЗ ОГРАНКУ И ПРОДАЖУ КАМНЕЙ УЖЕ В ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЯХ - ЭТО УЖЕ БИЗНЕС, а чей это бизнес??? Правильно, это бизнес людей, их зовут ДИАМАНТЕРЫ!!! Но об диамантерах и их житье-бытье я расскажу в другом сказе.
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 СВЯЗЬ С АВТОРОМ Telegram @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 &&&&&&&&&&&&&&&&& ПРИВАТНЫЙ КАНАЛ https://t.me/joinchat/AAAAAEgKOd3KF7gRECWVWg &&&&&&&&&&&&&&&&& ПОМОЩЬ В РАЗВИТИИ КАНАЛА и ОПЛАТА КОНСУЛЬТАЦИЙ КАРТА СБЕРБАНК (РФ) =2202200969880606=МИР= QIWI +7(950)0514775 &&&&&&&&&&&&&&&&& Если вы в теме и хотите сделать донат в крипте: 1FVNS1FoyYP8P9dhHJ6YoDJAWwX3qos5Nc(BTC) LZ8C2pnSnuqfHTz6jndVX7eUzdrnYhHxMW(LTC) &&&&&&&&&&&&&&&&& ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 22k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Бельгия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка