Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Тайны гротов!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 9k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Морские пещеры-гроты в Nature!


  • О МОРСКИХ ПЕЩЕРАХ ГРОТАХ

    A nescire ab non esse (От незнания к несуществованию.) Распространенная логическая ошибка, когда непознанное просто отрицается.

       Фото морской пещеры грота из сказа "Тайна Голубого грота"... Голубой грот (итал. Grotta Azzurra -- "лазоревый грот") -- грот на северном берегу острова Капри (Италия).0x08 graphic
       В этом пещерном сказе я расскажу и как обычно покажу морские пещеры-гроты... которые являются обычными водяными трубками если говорить нашим вольностарательским языком. Речь в этом сказе только о морских пещерах-гротах, но пещеры бывают еще речные, озерные, ручьевые и прочие связанные с водными потоками, в том числе техногенного характера. Перед чтением этого сказа прочитайте сказ "Тайна голубого грота", тогда вам будет тут многое понятнее...
      
       Для начала понимания, прежде чем ломать сложившиеся стереотипы, прочитайте текст снизу:
       0x08 graphic
      
       Морская пещера (также прибрежная пещера) -- один из видов пещер, формируемый волновой активностью морей. Основным процессом, приводящим к формированию таких пещер, является эрозия. Морские пещеры существуют во всём мире -- во множестве формируемые вдоль современных береговых линий, а также реликтовые морские пещеры вдоль береговых линий древних морей. Ряд крупнейших волноприбойных пещер встречаются на побережье Норвегии, хотя в настоящее время они располагаются на высоте 100 футов или выше уровня современного моря. Они, однако, по-прежнему классифицируются как "прибрежные пещеры". Напротив, в таких местах, как залив Панг Нга в Таиланде, уже давно образованные в известняке пещеры ныне оказались затоплены в результате повышения уровня моря и теперь подвержены прибрежной эрозии, что представляет собой новый этап их расширения.
       Ряд самых известных морских пещер расположен на территории Европы. Фингалова пещера на шотландском острове Стаффа -- просторная пещера длиной около 70 м, сформированная в столбчатом базальте. Голубой грот на острове Капри, пусть и меньший по размерам, славится уровнем кажущейся люминесценции его вод, которая достигается с помощью света, проходящего через его подводные отверстия. Римляне построили лестницу в его задней части и ныне обрушившийся тоннель на поверхность. Греческие острова также отличаются разнообразием и красотой расположенных там морских пещер. Многочисленные морские пещеры были обнаружены и изучены в Англии, Шотландии и во Франции, в частности, на побережье Нормандии. До 2013 года самыми крупными известными морскими пещерами были обнаруженные вдоль западного побережья Соединённых Штатов, на Гавайских островах и на Шетландских островах. В 2013 году было объявлено об открытии и исследовании крупнейшей в мире морской пещеры. Расположенная на побережье Отаго в Новой Зеландии, на Южном острове, пещера Матаинака оказалась самой широкой в мире, имея ширину в 1,5 км. Кроме того, в 2013 году Кроссли сообщил о недавно изученном пещерном прибрежном комплексе, идущем на длину чуть более километра по побережью на Бетелс-Бич на Северном острове Новой Зеландии.
       Источник:https://ru.wikipedia.org/
      
      
      
       0x08 graphic
       Теперь драгоценный мой читатель, разберем этот текст по кусочкам и разберемся чо к чему..... поехали?..
      
       "Морская пещера (также прибрежная пещера) -- один из видов пещер, формируемый волновой активностью морей."
       Ну уж нет!!! "Волновая активность морей" - ловкая европридумка, не более чем ловкий ход от официалов. Но что же вы предлагаете Автор??? Отвечаю:
       Все морские пещеры-гроты образованы за счет подземных рек!!! Здесь вытекают подземные водные потоки!!!
       Читаем официалов далее: "... Основным процессом, приводящим к формированию таких пещер, является эрозия. Морские пещеры существуют во всём мире -- во множестве формируемые вдоль современных береговых линий, а также реликтовые морские пещеры вдоль береговых линий древних морей. Ряд крупнейших волноприбойных пещер встречаются на побережье Норвегии..."
      
       Вот видишь читатель далее с легкостью пещеры обзываются волноприбойными и пошло-поехало... "наука" однем словом!.. То есть вранье на вранье!!! Недаром говорится -- наука -- передача вранья от неуча к неучу!!! Те читатели кто давно читает мой сайт СВС знают про ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ, и их так дешево не купишь на "волноприбойные пещеры"... морские пещеры-гроты являются обычными выходами воды на поверхность земли или моря, то есть подземные или подводные реки вытекают в моря!.. Запомни читатель, что все РОДНИКИ РУЧЬИ РЕКИ ТЕКУТ ВВЕРХ!!!
       0x08 graphic
       Фото из сказа "Загадочный Болтон Стрид"
      
       Жизнь подводной реки также бывает скоротечна и водные потоки устремляются в период таяния горных снегов и вообще Природа оживает весной. Зимой же уровень воды в пещерах всегда понижен либо воды нет вообще.
       Вход в морскую пещеру Голубой грот на Капри, Италия.0x08 graphic
       Здесь же ВЫТЕКАЕТ ПОДВОДНАЯ РЕКА В МОРЕ!!!
       Разумеется, официалы ученые будут против, ведь им платят за вранье. Кстати проверить это абсолютно нетрудно... лодочники это хорошо знают, что из морских затопленных пещер идут водовороты и течения... но помалкивают.
      
       Теперь дорогие читатели вы знаете главную тайну морских (речных,озерных и др.) пещер!..
      
       Итак, главный вывод по этому сказу, что "Морская пещера (также прибрежная пещера) -- один из видов пещер, формируемый волновой активностью морей" - полная брехня и бред сивой кобылы от ученых-официалов. Роль подземных и подводных рек вблизи морей абсолютно не берется во внимание!.. На этом извольте откланяться и до следующего пещерного сказа на морскую (речную,озерную) тематику...
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
        http://staratel.far.ru/
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты.Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути. ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 9k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка