Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Водяные копи реки Оранжевой!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Обзор: Африка
  • Иллюстрации: 8 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск речных трубок!..


  • ВОДЯНЫЕ КОПИ РЕКИ ОРАНЖЕВОЙ

    Аннотация: в поисках речных трубок!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Все мои постоянные читатели конечно же знают, что история алмазного монополиста "Де Бирс" началась в конце XIX в. В 1869 г. на берегах Оранжевой реки (Orange River) в Южной Африке был найден алмаз "Звезда Африки" (Star of Africa) весом в 83, 5 карата. Шалк ван Никерк (Schalk van Niekerk) купил его у пастуха Грикуа (Griqua) за 500 овец, 10 голов крупного рогатого скота и лошадь. "Звезда Африки" стал катализатором великой алмазной лихорадки. Искатели счастья и быстрой наживы со всего мира устремились на так называемые "водяные" копи на берегах рек Оранжевая и Вааль (Vaal). Немного позже пошла от рабовладельцев волна дезинформации, что алмазы "только в кимберлитовых трубках", и про "водяные копи", а точнее водяные трубки люди стали забывать, и к 20-веку окончательно забыли. Но я всем напоминаю - водяные копи были, есть и будут!..
       0x01 graphic
      
       На фото оранжево-красный желвак (по офиц. "эклогит"), см сказ "Загадочный алмазный желвак".
      
       19 сентября 2013г. я проводил обычную береговую фоторазведку, и в кадр попал оранжевый алмазный желвачок. Ежу было ясно, что там водяная трубка, она же - водяная копь. Обнаружил же я желвачок по фото только 10 октября на просмотре снимков.
       0x01 graphic
       Подробно эта история - см "Привет с реки Оранжевой!" 16 октября 2013г. я решил сходить забрать оранжевый желвачок, но ... сотона воздвиг там... временный пирс!.. Впрочем, меня это сильно не расстроило, так как искать рядом с населенными пунктами часто малоперспективно. (см "Башня Дьявола").
       Автор СВС доказывает, что алмазы( и др. самоцветы) можно искать не только в Африке, а всюду, где текут реки, где есть озера, моря, океан.
       В своих самоцветных сказах я называю водяные копи - ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ, так проще и понятнее всем моим читателям (см "Как искать речные трубки".
       Вблизи населенных пунктов водяные трубки часто бывают закрыты техногеном, как в сказе "Башня Дьявола".
       А вот так водяная трубка выглядит на Природе: 0x01 graphic
       Сама трубка находится в воде, на то она и ВОДяная, и ее не видно!.. В этом то вся и сложность! Но я научу вас, читатель, искать водяные трубки, это несложно. По этой же теме см сказ "Сибирская Намибия".
       Надо только взобраться повыше возле реки(моря) и обозреть окрестности, если возьмете бинокль, будет легче искать.
       0x01 graphic
       Видите темное пятно на берегу?..
       0x01 graphic
       Смотри-ка, вольный Старатель, как просто!.. Теперь ты на пляже диком загорать не будешь спокойно. Постепенно в ходе практического поиска вырабатываются собственные приемы и методы поиска водяных трубок. Сами водяные копи, то есть трубки бывают разными, о сложном виде трубки см. сказ "Алмазные лужи Иреляха", это самая трудная трубка, ее найти было не просто!..
       Ну а "кимберлитовые" трубки на берегу это вообще ерунда, для первоклассника задача, в Google Earth я за полчаса парочку найду, да и ты тоже, со временем. Не, "кимберлитовые трубки" береговые это скучная задачка. Вольным Старателям они не нужны, сотона за них не дает ни цента. Это будущие шахты для рабов. Ищи лучше водяные трубки - это наша вольностарательская тема!..
      
       0x01 graphic
       Читайте "Секреты Вольного Старателя" и найдете все что Вам надо.
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Обзор: Африка
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка