Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Рождение горных озер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как рождаются озера


  •    Из серии "Моя личная геология"
      
      
       КАК РОЖДАЮТСЯ ГОРНЫЕ ОЗЕРА?
      
       А действительно, ты не задумывался на эту тему, Вольный Старатель?.. Я сейчас тебе все расскажу и даже покажу. А ты уж сам решай, лады?..
      
       Первое упоминание об историческом и самом разрушительном землетрясении в Красноярске относится к 1806 году. Самое любопытное, ЧТО ОНО БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО ВО ФРАНЦИИ В GAZETT NATIONALE OU LE MONITEUR UNIVERSEL: "ВОСКРЕСЕНИЕ, 26 ОКТЯБРЯ 1806, ЗА РУБЕЖОМ, РОССИЯ: СООБЩАЮТ ИЗ КРАСНОЯРСКА, ИЗ СИБИРИ, ЧТО 8 АВГУСТА ТАМ ОЩУЩАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ. ПРИ ЭТОМ ПОГИБЛО 80 ЧЕЛОВЕК. ГОРА ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИЛАСЬ (ПРОСЕЛА) И НА ЕЕ МЕСТЕ ПОЯВИЛОСЬ ОЗЕРО С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ; ОКРЕСТНОСТИ БЫЛИ ПОКРЫТЫ ЖЕЛТОВАТЫМ ВУЛКАНИЧЕСКИМ ПЕПЛОМ; ВОДА ИМЕЕТ ЗАПАХ И ВКУС СЕРЫ; ЭТО ОЗЕРО ГЛУБИНОЙ БОЛЕЕ 600 ФУТОВ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ" (ГАЗЕТА ПАРИЖА, ПЕТЕРБУРГ, 28 СЕНТЯБРЯ).
       0x01 graphic
    Береговая трубка рядом с рекой Витим (Vitim river,Siberia). Если родится горное озеро, то с рекой его соединит протока. В таких озерах мой сосед ловит щук на р.Конкудера, а озеро на Конкудере называется Барольда. Щуки большие и вкусные, потверждаю.
       В нашем вулканическом (т.н. "зона молодой вулканизации" на фене ученых-официалов) Мамско-Чуйском районе полно трубок.Их искал еще знаменитый алмазник М.М.Одинцов.Я о нем уже сообщал.
       "И трубки первые с друзьями брал ты с бою..."
       0x01 graphic
       Секретная советская геологическая карта района, т.н. "слюдяное пятно" от Горной Чуи до Мары, более 250км.
      
       А теперь представь, Вольный Старатель, что будет, если на месте трубки вдруг родится озеро. Представил? Да, а протока из озера соединится с рекой. Все понятно, вопросы есть. Скажу тебе по секрету - РОДНИКИ ТЕКУТ ВВЕРХ. Не знал?..
       Ты многого еще не знаешь, старик!.. Читай "Секреты Вольного Старателя" и будет тебе счастье.
      
       0x01 graphic
       Когда я облетаю сверху Мамско-Чуйский район на своем личном вертолете, я часто наблюдаю трубки и озера вдоль рек.Иногда замечал - вот тут была трубка (гора), а завтра - нате! - уже ОЗЕРО ГОРНОЕ. А вот в районе Черной Речки видел черные горные нефтяные озера на высоте от уровня реки 1км.
       Делайте выводы, господа "геологи"! Вся ваша "наука" - не стоит и карата сибирских самоцветов.
       0x01 graphic
       Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!..
      
       Я расскажу тебе тайны Природы...
       Я обьясню тебе таинства рек.
       Мне рассказали текущие воды
       Как стать старателем в трудный наш век.
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней и золота, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться.
       ВСЕМ, КОМУ НУЖЕН ДИСК с фото по ВС, пишите по эл.почте.
       Читайте "Секреты Вольного Старателя"!..
       Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка