Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Самоцветное Патомское нагорье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/02/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    изумрудная Тахтыга


  •    из серии "Тайная добыча самоцветов в СССР"
       ===========================================
       ИЗУМРУДНАЯ ТАХТЫГА (Мамско-Чуйский район Иркутской области)
       САМОЦВЕТНОЕ ПАТОМСКОЕ НАГОРЬЕ
      
       факты,гипотезы,домыслы,версии
       0x01 graphic
       ===========================================
       В ЭТОЙ СТАТЬЕ Я ВАМ РАССКАЖУ О ИЗУМРУДНОЙ РЕЧКЕ ТАХТЫГА В МАМСКО-ЧУЙСКОМ РАЙОНЕ... и приведу малодоступные документы-свидетельства советских времен.
       Вы уже прочитали мой труд "Ищем изумруды"?..
      
       В очень труднодоступной сегодня для читателей книге "Годы и люди Слюдяной Мамы", выпущенной ИГТУ, в Иркутске в 2001г. смешным тиражом 150 экз для бывших работников МЧЭ, грубо составленный сборник разнообразных документов есть интересная инфа:
       ---------------------------------------------------------------------------------
       стр.101-102 "...В БАССЕЙНЕ Р.ТАХТЫГИ ВЫЯВЛЕНЫ ПРОЯВЛЕНИЯ ГОРНОГО ХРУСТАЛЯ, ОЦЕНКОЙ КОТОРОГО ЗАНИМАЛАСЬ НАРЯДУ С ЭКСПЕДИЦИЕЙ (МЧЭ),СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ..."
       ----------------------------------------------------------------------------------
       Дело тут вот в чем: не секрет для опытных Вольных старателей, что ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ - есть спутник ИЗУМРУДа, об этом почитайте описания добычи изумрудов в Бразилии,и все вопросы ко мне отпадут... "ПОНАЧАЛУ ТО МЫ ПРИШЛИ КОПАТЬ БЕЛЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ КАМНИ... А ТУТ ЗЕЛЕНЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ СТАЛИ ПОПАДАТЬСЯ..." и т.д. и т.п.
       Разумеется, сегодня мы так и не узнаем, что за "специализированная организация" тырила камушки во времена ссср на р.Тахтыга в Мамско-Чуйском районе. Но информация для раздумий имеется. Хрусталь они там искали, ага... поверим?..
       Для информации - в 2006 году реки Барщиха и Мара подверглись активной промывке на золото - смотрите отчеты на сайте иргередмета (Иркутск).
       Разумеется, промывались речки Патомского нагорья, наверное, не только на золото... но работники иргередмета, ежу лесному ясно, вам это не скажут. Но Вольным Старателям официалы нафиг не нужны. Мы и без них сами все найдем, верно?.. Вообщем река Тахтыга ждет всех Вольных Старателей. Я в своей книге "Старательские секреты для всех" упоминал о спутнике изумруда - горном хрустале.Разумеется, в Мамско-Чуйском районе горный хрусталь не только на р.Тахтыга.Он у нас кругом есть.Зачерпните любую береговую россыпь и внимательно промойте через сито - вот он - горный хрусталь!И на Витиме и по Маме и везде, на Маре,Максимихе,Барщихе, в т.ч. и на Тахтыге...
       У нас все речки в Мамско-Чуйском районе на Байкало-Патомском нагорье богаты самоцветами и золотом с платиной.
       -------------------------------------------------------------------------------
       Неизвестный уральский хитник сообщает нам:
       "ПОМИМО ЭТОГО В ЛЕСАХ НАХОДЯТ НЕТРОНУТЫЕ ВЫХОДЫ СЛЮДИТА, ЕЩЕ НИКЕМ НЕ ТРОНУТЫЕ... В СЛЮДИСТЫХ И ТАЛЬКОВЫХ СЛАНЦАХ НАХОДЯТ ИЗУМРУДЫ." ЭТО ИЗ УРАЛЬСКОГО ОПИСАНИЯ БЕРИЛЛОНОСНЫХ СЛАНЦЕВ...
       ТАЛЬК В СССР СОБИРАЛИСЬ ДОБЫВАТЬ В НАШЕМ МАМСКО-ЧУЙСКОМ РАЙОНЕ.СТР.103 КНИГИ "ГОДЫ И ЛЮДИ СЛЮДЯНОЙ МАМЫ" СООБЩАЕТ НАМ,ЧТО: "В РАЙОНЕ ИМЕЮТСЯ ТАЛЬК-ТРЕМОЛИТОВЫЕ СЛАНЦЫ,ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРЕКРАСНЫМ КЕРАМИЧЕСКИМ СЫРЬЕМ".
       ---------------------------------------------------------------------------------
       Вернемся к "слюдяной маме", стр.78
       "... НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫМИ БЫЛИ РАБОТЫ М.М.ЛАВРОВА. ЕГО ПАРТИЕЙ В 1948-49 ГОДАХ БЫЛО ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО ИССЛЕДОВАНИЮ НОВОГО РАЙОНА - ПАТОМСКОГО, ГДЕ БЫЛИ ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ: МАРСКОЕ,МАКСИМИХИНСКОЕ,БАРЩИХИНСКОЕ,ТАХТЫГАНСКОЕ.К 1954 ГОДУ РАБОТЫ НА ЭТИХ ПОЛЯХ (ЧИТАЙ:ТРУБКИ - ПРИМ АВТОРА) БЫЛИ ЗАКОНСЕРВИРОВАНЫ."
      
       А "наиболее значимые работы" за пять сезонов М.М.Лаврова похоже хорошо засекретили?.. И где эти бумажки сегодня? Картой сибирских месторождений торгуют в Москляндии.
       Но мы, Вольные Старатели, скоро будем на этих речках!..
       ----------------------------------------------------------------------------------
       Для начала всем читателям сообщу, что речь идет о речках Мамско-Чуйского района на Патомском Нагорье, а именно - р.Мара(граничит с Бод.районом),р.Максимиха(любимая река мамских рыбаков),р.Барщиха,р.Тахтыга.
       Про "поля" я уже рассказывал в своих статьях и книгах о зашифрованной лживой советской "геологии".Никаких "полей" в восточносибирской тайге - нет! Есть трубки-кратера - читай "Как связаны кратеры и самоцветы".
       И таинственные отчеты М.М.Лаврова скорее всего связаны с кратерами на Патомском нагорье. Так как это зона молодой вулканизации. А "полем" также при ссср звали полевой сезон геолога-полевика. Но вообще термин "поле" на фене советских лживых алмазников значит - "трубка".
       ----------------------------------------------------------------------------------
       К Патомскому Нагорью причастен и наш старый знакомый М.М.Одинцов, известнейший советский алмазник, работавший ранее в п.Мама до 1957 года.
       Читаем на той же 78-ой странице:
       "...материалы этих съемок учтены при составлении сводных мелкомасштабных геологических карт Байкало-Патомского Нагорья.Изданы карты масштаба 1:1000000, с объяснительными записками к ним: в 1946 году лист N48 (С.И.Другов,М.М.Одинцов),в 1947 году листы 0-49 и 0-50 (В.Г.Дитмар)..."
       Кто такой М.М.Одинцов вы уже поняли?.. А с 1946 ого по 1957 год сколько сезонов? Правильно, две пятилетки М.М.Одинцов занимался Мамско-Чуйским районом.И Файнштейн Г.Х. тоже бывал в районе, он же был и награжден, а М.Одинцов, который все нашел - был обделен.
       Но я приведу стих заслуженного мамского геолога рсфср Давидюка А.С.
       -----------------------------------------------------------------------------------
       ПАРУ СЛОВ О КОЛЛЕГЕ ФАЙНШТЕЙНА М.М.ОДИНЦОВЕ:
      
       Интересно,что в этой же книге есть также стихотворение "Памяти профессора М.М.Одинцова" автор А.С.Давидюк (МЧЭ)
      
       Ты был охвачен лихорадкою исканий -
       Найти алмаз в Сибири твоей было мечтой.
       Не запах и расцветку - всю тайну камня
       Раскрыл ты своим сердцем и душой!
       И ТРУБКИ ПЕРВЫЕ С ДРУЗЬЯМИ БРАЛ ТЫ С БОЮ,
       И ЗНАНИЙ РОССЫПИ ТЫ ЩЕДРО ЮНЫМ ПЕРЕДАЛ,
       В душе у каждого, кто рядом был с тобою,
       Оставил памяти сверкающий Кристалл!..
      
       (источник: "Годы и люди слюдяной Мамы", стр.287)
       -----------------------------------------------------------------------------------
       А ВОТ ВАМ И ОТВЕТ:
       "...В БАССЕЙНЕ Р.ТАХТЫГИ ВЫЯВЛЕНЫ ПРОЯВЛЕНИЯ ГОРНОГО ХРУСТАЛЯ, ОЦЕНКОЙ КОТОРОГО ЗАНИМАЛАСЬ НАРЯДУ С ЭКСПЕДИЦИЕЙ (МЧЭ),СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ..."
       -----------------------------------------------------------------------------------
       Это к вопросу о "бригаде проверенных людей" во времена ссср. (Читай мой известный труд "Ищем изумруды").
       Нет, ребята, все не так, все не так, ребята.Как видим, в ссср существовали целые секретные "специализированные организации" по тайной добыче изумрудов,самоцветов в советское время.Название этой таинственной организации авторы "годы и люди слюдяной мамы", ныне иркутские пенсионеры, любезно умалчивают. Секреты советской насквозь лживой "геологии" они будут хранить до могилы.
       Я почему то уверен, что эта таинственная организация, мывшая камушки по речке Тахтыга, была из Питера, питерские настоящие геологи узнают какая именно, хотя какая разница для Вольных Старателей, мы эти "секреты" давно разгадали. Экземпляров самой книжки "годы и люди" немного за сотню, ставим гриф "совершенно секретно"... жизнь полна загадок.
       0x01 graphic
       Вот пока и все о изумрудной речке Тахтыга. Вы ищете берег самоцветов, Вольный Старатель? Смотри фото. Не спрашивай у людей, старатель, они или не знают или врут. Спроси лучше у Природы сам.
       Всем Вольным Старателям Удачи!..
       Читайте мой труд "Настольная книга Вольного Старателя".
       ===========================================
       ИЗУМРУДНАЯ ТАХТЫГА (Мамско-Чуйский район Иркутской области)
       САМОЦВЕТНОЕ НАГОРЬЕ
      
       факты,гипотезы,домыслы,версии
       ===========================================
      
       6.02.2011
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/02/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка