Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Великий пироповый обман!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 26k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.53*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рубины и алмазы Чехии!..https://boosty.to/geologevgtvs


  • ВЕЛИКИЙ ПИРОПОВЫЙ ОБМАН

      
       ВЕРНЕРОВСКАЯ ГРАНАТОВАЯ МИФОЛОГИЯ
      
       Ныне же смотрю я в Google Earth на запаханные трубки Чехии, на огромное количество ненужных пашен на высоте 1000метров, и думы печальные мои о замечательном чешском рубине. Три века с лишним гремела слава прекрасных чешских рубинов, позже славу заменили красным богемским стеклом. Но почему же тогда из Германии едут хитросделанные немцы мыть красный чешский песочек в вулканических горах Чехии?.. Вопрос, конечно, интересный!.. Дело в том, что Чехия, если говорить на геологической фене: "зона молодой вулканизации". Полная аналогия с Хангайским нагорьем в Монголии.
      
       ОФИЦИАЛЬНО ДАТОЙ ОТКРЫТИЯ ЧЕШСКИХ ПИРОПОВ СЧИТАЮТСЯ 1771 -- 1773 ГГ., ПОД ИМЕНЕМ КАРБУНКУЛА ОН УПОМИНАЕТСЯ В СРЕДНЕВЕКОВЫХ МАНУСКРИПТАХ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ, НАЧИНАЯ С XIII В., КОГДА КРАСНОМУ КАМНЮ ПРИПИСЫВАЛИСЬ САМЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РУБИНОВЫЕ СВОЙСТВА.
      
      
       0x01 graphic
       "ПИРОП" (рубин) (фото с сайта http://pro-kamni.ru/pirop)
      
       БЕРЕГИТЕСЬ ТОГО, ЧТОБЫ ВАМ ВЕНИСЫ ЗА ЛАЛ НЕ ПРОДАЛИ.("РУССКАЯ ТОРГОВАЯ КНИГА", XVIII В.)
      

    "Первое место среди малиново-красных камней занимает карбункул,называемый так потому,что он напоминает огонь".(Плиний Старший)

      

    "Камень зело драг и всем камням господин,виден,аки уголь,и нощию светит"("Азбуковник")

      
      
      
      
       0x01 graphic
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году лживый немецкий геолог А. Г. Вернер, по совместительству мосон и тайный агент, (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии, ныне это Чехия.
      
       У меня есть хорошая вольностарательская черта - я абсолютно не верю геологам-официалам, ведь жизнь каждый раз убеждает меня в том, что как всегда они опять наврали с три короба, а врут обычно, когда это выгодно. Ведь все геологи-официалы врут за зарплату, которую им исправно платят.
       Я объясню популярно - почему я не верю в официальную лживую гранатовую классификацию. Дело в том, что любую "классификацию" можно насильно навязать как единственно верную.А когда речь идет об АЛМАЗах и РУБИНах, то комментарии излишни.
       Я, как практик, согласен поверить в РУБИН, в вишневый РУТИЛ, даже в гранат
       АЛЬМАНДИН прозрачный, но в "пироп" Я НЕ ВЕРЮ!!!
       Дело в том, что сам генезис (происхождение) граната окончательно не ясен. Об этом читай мой сказ "Загадочный алмазный желвак".Там подробно и с фотографиями. Сам термин "пироп" в гранатовой классификации может оказаться лишним, т.е вполне хватит граната АЛЬМАНДИНа. Красно-оранжевые желваки ЭКЛОГитЫ (ну и название,охренеть!..) раньше добывались из кимберлитовых трубок и при ссср не стеснялись писать "гранаты из алмазных трубок".Теперь, как девицы, устыдившись наготы, пишут "ЭКЛОГИТЫ".Хочешь алмазный пароль?.. Да иди ты!.. Кстати, даидиты мне больше нравятся, так как даидиты сразу посылают любого и подальше!..
      
       ПИРОП - что это?..
      
       Сегодня официально же принято считать,что
       Пироп -- это разновидность граната густого темно-красного цвета; один из самых популярных ювелирных камней, известный с глубокой древности.
      
       Какая нах древность пироп?..
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер... это ж считай вчера!..
       Давайте прикинем выдуманный агриколой гранат "альмандин"чик наш к выдуманному в 1803-ем году "пироп"у.
      
       НЕМЦЫ ИЗДАВНА ПОВАДИЛИСЬ ГРАБИТЬ БЕДНЫХ ЧЕХОВ!..
       ЕЩЕ ЗАДОЛГО ДО ОТКРЫТИЯ КИМБЕРЛИ ОНИ ВТИХАРЯ ТЫРИЛИ ЧЕШСКИЕ АЛМАЗЫ И РУБИНЫ!!!
       НЕМЦЫ И СЕГОДНЯ РЕГУЛЯРНО ЕДУТ В ЧЕХИЮ МЫТЬ КРАСНО-БУРЫЙ "ПЕСОЧЕК" ВУЛКАНИЧЕСКИХ ГОР ЧЕХИИ. Еще скажите всем, что немцы едут в Чехию на вулканы мыть "гранаты", которые стоят копейки.
       ПРО АЛМАЗЫ И РУБИНЫ ЧЕХИИ немцы молчат как мыши. Немцы вам расскажут про рубиновые и алмазные россыпи Чехии, ага, щас!..
      
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер, по совместительству мосон и тайный агент, (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии, ныне это Чехия.
       Пироп -- разновидность граната густого темно-красного цвета; один из самых популярных ювелирных камней, известный с глубокой древности. ... Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии. Ныне в этих местах процветают бижутерно-стеклянные фирмы и даже "пиропа" дрянного вам не продадут, одно красное стекло всяких видов.
      
       Термин "пироп" понадобился вот зачем - определенные силы в Германии были заинтересованы, чтобы чехи не знали о собственных месторождениях алмазов и рубинов. Требовалось, чтобы любой найденный РУБИН на планете можно было обозвать гранатом "пироп"ом, и тут классификация Вернера пришлась очень кстати. Сама по себе наука "геология" достаточно лжива. Генезис (происхождение) важных драгоценных камней (алмаз,рубин,сапфир,изумруд,александрит и др.) до сих пор в тумане геологических разногласий.
      
       АЛЬМАНДИНОВЫЙ ЛИКБЕЗ:
      
       В многочисленной группе гранатов, альмандин - самый распространенный и наиболее часто используемый в ювелирных украшениях драгоценный камень. Его название происходит от древнего центра по торговле самоцветами - Алабанда, который располагался на восточном побережье Эгейского моря, неподалеку от античного города Милета. В наш дни - это территория Турции (пров. Мугла). Впервые упоминается как карбункул алабандийский (carbunculus alabandicus) в "Естественной истории" Плиния Старшего (77 год н.э.). Термин "almandine" ввел немецкий ученый, один из основателей современной минералогии Г. Агрикола (Georgius Agricola) в 1529 году.
      
       ПРОЗРАЧНЫЙ АЛЬМАНДИН - ЭТО РУБИН!!!
       Ну вот и встретились опять!.. Агрикола это вообще редкостный трепач! И смотрите - опять НЕМЕЦКИЙ УЧЕНЫЙ, как будто только немцы - великие "ученые"!!! Да они начали с рубином смотри когда бороться - еще аж в 1529-ом году!!! Этот немецкий агрикола издал кучу вреднейших геологических трудов!.. Любой найденный на планете рубин можно обозвать "альмандин"ом и стырить!.. Потом РУБИН обозвали "пиропом", в 1803-ем. Ведь врать - это же просто выгодно!..
      
       Читаем геологов-брехологов далее:
       Еще одно старинное название альмандина - сириамский гранат. Оно происходит от города Сириам в Мьянме (Бирме), расположенного к югу от Рангуна. В древности здесь процветала торговля гранатами.
       *** Ага, РУБИНАМИ в Бирме торговали! Это все знают! "Процветала торговля гранатами!"
      
       Официально считается:
       Альмандин - железистый алюминиевый гранат (Fe3Al2[SiO4]3). Цвет - от фиолетово-красного до темно-коричневого и почти черного. Твердость - 7-7,5. Лилово-красный альмандин с сиреневым или пурпурным оттенком, как и ярко-красный пироп, называют благородным гранатом.
       Встречается в виде округлых зерен и хорошо образованных кристаллов, имеющих ромбоэдрическую или более сложную двадцатичетырехгранную форму. Камень нередко содержит большое количество трещин и включений других минералов (апатит, рутил, циркон). При этом сам альмандин также образует включения в других драгоценных камнях, например, в алмазе. Размер кристаллов ювелирного качества - до 4-5см. Самый крупный непрозрачный кристалл альмандина весом в тонну был найден в Норвегии (Суннфьорд). Размер этого гиганта - около 1 метра в поперечнике.
       Включения актинолита, тремолита и других волокнистых минералов создают на поверхности альмандина красивые переливы цвета, а иногда и эффект звезды или кошачьего глаза (астеризм). Как и другие железосодержащие гранаты обладает электростатистическими свойствами. Альмандин - самый распространенный в природе гранат. Встречается в вулканических и метаморфических горных породах, пегматитах; накапливается в россыпных месторождениях.
       В слюдистых сланцах Карелии (Питкяранта) альмандин ювелирного качества добывали с начала XVIII века. ПРАВДА ТОГДА ЕГО ОШИБОЧНО ПРИНИМАЛИ ЗДЕСЬ ЗА РУБИН.
       *** А может не ошибочно! - Е.Ю.
       Другие месторождения альмандина на территории России расположены на Кольском полуострове (по течению рек Поной и Юконга), на Среднем Урале (Сысерть), в бассейне р. Алдан (Саха-Якутия), в Иркутской области (Бодайбо).
      
       Итак, можно подвести некоторые итоги: в 1803-ем году была насильно введена вернеровская "гранатовая" классификация, по которой любой "геолог" может "определить" РУБИН как "пироп" или на худой конец гранат "альмандин-пиропового ряду". Агрикола еще в 1529-ом году начал борьбу с РУБИНом.
      
       Если мы откроем великолепную книгу замечательного советского Геолога Юрия Липовского "В Хангай за огненным камнем!"(1987),то мы прочитаем:
       "Пироп - магнезиально-алюминиевая разновидность граната - минерал магматического происхождения. Он широко распространен в кимберлитовых трубках Африки, Якутии и Северной Америки, где добывается главным образом попутно с алмазами. Но есть еще один интересный промышленный тип пироповых месторождений - базальтовый. К нему относятся знаменитые месторождения ювелирного пиропа в районе Чешского среднегорья. Источником пиропа в Чехословакии являются вулканические трубки,по форме и внутреннему строению напоминающие кимберлитовые. Они давно известны в Чешском среднегорье - районе, где в миоцене наиболее проявился вулканизм. С вулканизмом связано образование куполов и покровов щелочных базальтов, а также вулканических трубок, их здесь около 20.Это как правило,крупные (на поверхности их диаметр достигает 300метров) трубообразные тела,почти вертикального залегания. Сложены они не кимберлитом, а плотной базальтовой брекчией, состоящей из обломков различных пород, вынесенных из земных глубин, в том числе и из обломков пироповых перидотитов. Эти породы и послужили источником образования россыпей чешского пиропа. Чешские россыпи пиропа(рубина! - Е.Ю.), разработка которого началась еще в 13-ом веке были самыми богатыми в мире, ведь ежегодная добыча ювелирного РУБИНа("пиропа") достигала временами 2-2,5 тонны."
       И все цари и короли и королевы тех времен носили чешские рубины!..Пока не пришло время носить КАПСКИЙ РУБИН из Африки.
      
       Пироп встречается обычно в виде округлых зерен, реже в виде правильных, хорошо образованных кристаллов размером от долей до 10 мм. Более крупные кристаллы чрезвычайно редки. Пиропы Среднечешских гор долгое время не имели конкурентов на мировом рынке. Выход ювелирного сырья в чешских россыпях до 40%.Так что могу сказать с полной уверенностью, что Чехия очень перспективна в плане РУБИНа и АЛМАЗа.
       На Руси самоцветы схожей окраски именовали по разному: бечета, вениса, червец, ягут. Старинное латинское название -- карбункул (carbunculus -- тлеющий уголек). В античные времена считался камнем Марса: по легенде, кроваво-красные гранаты (рубины!) носили легионеры Древнего Рима.
       Современное название также связано с окраской (греч. "пиропос" -- подобный пламени). Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии (Чехия).Немецкий геолог Вернер А.Г. по заданию своих друзей-мосонов изменил терминологию - началась секретная компания по искоренению чешского рубина и алмаза из Европы. Ведь не является большим секретом, что по рубинам ("пиропам") советские геологи на Вилюе нашли коренные источники (кимберлитовые трубки). Определенным силам потребовалось, чтобы в Европе не было месторождений рубина и алмазов. Алмазы, как все мы помним "открыли" в Африке.
       Как же уничтожили память о знаменитых чешских рубинах? После того, как "немецкий геолог", агент-мосон Вернер навязал вместо красного сапфира (Ruby) всей полевой геологии мира термин "ПИРОП" это оказалось совсем несложно. Ввели т.н. лживую вернеровскую "гранатовую терминологию", по которой любой рубин найденный на планете можно было объявить "пиропом". Кстати, пиропы найденные Попугаевой на Далдыне по параметрам граната не подходили, потому что были найдены рубины. Отличить ГРАНАТ от РУБИНа совсем несложно, поинтересуйтесь!.. То есть вернеровскую "гранатовую" терминологию сокрушить элементарно, уж очень она смешная!.. Но ОБМАН народа состоялся!..
       Из интернет:
       "...И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ НЕПРЕДВИДЕННОЕ -- ХЛЫНУЛИ АЛЫМ ПОТОКОМ НОВЫЕ "КАПСКИЕ РУБИНЫ". В ГОРЯЧКЕ АЛМАЗНОЙ ЛИХОРАДКИ, ОХВАТИВШЕЙ ВНОВЬ ОТКРЫТЫЕ КОПИ КИМБЕРЛИ, СНОВА, КАК НА ЗАРЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НА СЕЙ РАЗ АФРИКАНСКИЕ, КАПСКИЕ ПИРОПЫ -- СПУТНИКИ АЛМАЗОВ В КИМБЕРЛИ -- БЫЛИ ПРИНЯТЫ ЗА РУБИНЫ! ОШИБКА РАЗЪЯСНИЛАСЬ СКОРО, НО ВНОВЬ ВСПЫХНУВШИЙ "КАПСКИЙ РУБИН" (ЭТО НАЗВАНИЕ ТАК И ОСТАЛОСЬ ЗА НИМ) СИЛЬНО ПОТЕСНИЛ НА МИРОВОМ РЫНКЕ БОГЕМСКИЕ ГРАНАТЫ. ВСЛЕД ЗА "КАПСКИМ РУБИНОМ" ПОЯВИЛСЯ КОЛОРАДСКИЙ, АРИЗОНСКИЙ; И ВСЕ "РУБИНЫ", ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИРОПЫ. НО САМЫМ СОКРУШИТЕЛЬНЫМ КОНКУРЕНТОМ ПИРОПА СТАЛО ГРАНАТОВОЕ ЧЕШСКОЕ СТЕКЛО. ЗДЕСЬ ЖЕ, ГДЕ СО ВРЕМЕН ПОЗДНЕГО ВОЗРОЖДЕНИЯ И ЗНАМЕНИТОГО ЧЕШСКОГО БАРОККО ЗАРОДИЛОСЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЮВЕЛИРНОЕ РЕМЕСЛО, В ТОМ ЖЕ МЕСТЕЧКЕ ТРЕБНИЦ И В СОСЕДНЕМ ЯБЛОНЦЕ, ОСНОВАЛИСЬ НОВЫЕ ФИРМЫ, ФИРМЫ НЫНЕ ЗНАМЕНИТОЙ ЧЕШСКОЙ БИЖУТЕРИИ. "ЧЕРНЫЕ ДНИ" НАСТАЛИ ДЛЯ КРАСНЫХ БОГЕМСКИХ ПИРОПОВ...
      
       Впрочем, наличие бижутерно-стеклянных фирм по производству богемского стекла не помешает истинным чешским вольным старателям поискать рубиновые и алмазные россыпи в вулканических горах Чехии. А навязанная гранатовая терминология не помешает вольным старателям отделить на отсадке рубины от алмазов. Точно также изумрудным хитникам Урала не мешает искать изумруд повсюду разбитое бутылочное зеленое стекло!..
      
       Как искать чешский РУБИН и АЛМАЗ в базальтовых брекчиях и россыпях в Чехословакии - очень легко: Читайте "Секреты Вольного Старателя"!.. Всем Вольным Старателям Чехии огромный вольностарательский привет из далекой Сибири, и побольше вам найти прозрачных красных и белых камушков!.. Не забывайте, что немцы уже вовсю моют "красный песочек" вулканических гор Чехии, а местные старатели даже не знают, что у них есть алмазы и рубины в Чехии!.. Се ля ви!
      
       - Да что ж это за хрень такая!.. - воскликнет иной читатель, дочитав статью до конца, - выходит, что мне на геолфаке промывали мозги?.. Альмандин, пироп!.. А это РУБИН!!!
      
       БЫЛ КАМЕНЬ РАНЬШЕ ВСЕМ - РУБИН!!!
       ТЕПЕРЬ ЕГО ЗАГНАЛИ В ГРОБ.
       КУПИТЕ - вот вам АЛЬМАНДИН!
       КУПИТЕ - вот вам всем ПИРОП!
      
       А еще в Чехии можете накупить красных богемских стекляшек сколько угодно!..
      
       Отвечаю популярно и словами моего умершего черкасского друга Фоминского Л.П.: - Хочешь верь, хочешь - проверь!.. Бери отсадку, сито, мотыгу и на речку, промывай красный песочек вулканических гор Чехии!.. Всем вольным старателям Чехии успешных поисков!..
      
       Убедительная просьба - при публикации в Чехии, Европе не путайте фамилию Автора СВС. Прочитайте обязательно "Загадочный алмазный желвак".
      
       Также читайте мой старый сказ "Чешские самоцветы" также из серии "Самоцветная Европа".
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 СВЯЗЬ С АВТОРОМ Telegram @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 &&&&&&&&&&&&&&&&& ПРИВАТНЫЙ КАНАЛ https://t.me/joinchat/AAAAAEgKOd3KF7gRECWVWg &&&&&&&&&&&&&&&&& ОПЛАТА КОНСУЛЬТАЦИЙ КАРТА СБЕРБАНК (РФ) =2202200969880606=МИР= QIWI +7(950)0514775 &&&&&&&&&&&&&&&&& Если вы в теме и хотите сделать донат в крипте: 1FVNS1FoyYP8P9dhHJ6YoDJAWwX3qos5Nc(BTC) LZ8C2pnSnuqfHTz6jndVX7eUzdrnYhHxMW(LTC) &&&&&&&&&&&&&&&&& ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 26k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  • Оценка: 4.53*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка