Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретный плотик!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 14/12/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секретная вскрыша галечника!..


  • СЕКРЕТНЫЙ ПЛОТИК

       Из письма читателя: - "Уважаемый Е.Ю., вы нигде не объясняете и не показываете, что такое ПЛОТИК!"
       Отвечаю всем и сразу: - Так я забочусь, чтоб вас не закрыли раньше времени по 191-ой старательской статье!.. Ну, смотрите свой плотик, а мои слова потом вспомните еще, я вас предупредил, а вы как хотите... да, кстати, ниже трех метров федсобственность, но следите - "законы" в нашей рабской стране неустойчивы, и в основном работают против человека.

    0x01 graphic

       Типичный ПЛОТИК под ГАЛЕЧНИКом, на Северах он обычно не более 1(один) метр. Черный твердый плотный слой породы это и есть северный "кимберлит". Да, кимберлит бывает и черный, об этом же сообщал известный советский алмазник Г.Х.Файнштейн в книге "За нами встают города". Впрочем, в вашем регионе "кимберлит" - плотик может быть другого цвета, это зависит от местных глин. Но сама суть что плотик - это окаменевшая или твердая ГЛИНА - имена изменчивы, но сами вещи не меняются.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретная вскрыша" - тут "плотик"ом является темно-зеленый твердый слой глины. Цвет глины может быть любой!..
       Вообще официалы называют "плотик"ом твердый нижний подстилающий слой россыпь (песок "каскальо" с обломками пород,см "Секретная вскрыша"). Да, тут все верно, только официалы уверяют, что плотик - это скальник, а я говорю всем, что ПЛОТИК - ЭТО ГЛИНА, окаменевшая ( по оф. - литофицированная) или не очень окаменевшая. Между ПЛОТИКом и ГАЛЕЧНИКом и находится предмет промывки старателей, геологов - песок "каскальо" с обломками пород.
       Задача старателей и есть - уметь определять, где находятся в Природе (Nature) такие важные места, и промывать песок "каскальо" с целью найти искомые минералы и металлы.
       0x01 graphic
       Вот в примерно такой ложбинке водяной трубки советские геологи в 1950-ых у себя на таборе (лагере, стоянке) нашли на поверхности без всякой вскрыши кучу алмазов!.. Общеизвестно, что алмазы тяготеют ближе к плотику, а значит советские геологи наверняка промыли весь "каскальо" до самого плотика (на Северах он обычно глубиною всего 1(один)метр). Разумеется, промывать в сентябре на Севере - удовольствие связанное с риском простыть - читай "Алмазные лужи Иреляха".
       0x01 graphic
       Так выглядит глинопесок водяных трубок на дне р.Витим в Восточной Сибири. Читайте "Секреты речного дна" и др. сказы по русловым алмазам (самоцветам). Как вы уже догадались, водяные трубки бывают не только огромные, но и маленькие, диаметром 1-3-5 метров, это подводные ключи-родники. Самоцветы не рождаются без воды. Я же рассказываю вам настоящие секреты речного дна северных рек. Читайте "Секреты Вольного Старателя"!..

    Примечание:

       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 14/12/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка