Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Мамские прогулки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/08/2011. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 23 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    геолпрогулки в Мамландии


  •   
      

    МАМСКИЕ ПРОГУЛКИ

      
       Ищем изумруды и злато.
       0x01 graphic
       Фото мамской косы - июль 2011 год
      
       Привет, Читатель!.. Опять прогуляемся летним (и зимним) днем по сказочной мамской Природе. Как всегда снова займемся настоящим делом и реально поищем ИЗУМРУД и ЗОЛОТО. Также познакомимся со старательской лопатой, самой настоящей.
       Мои постоянные читатели знают, что я не шучу.
       Я совсем не держу дома никаких "богатств" в виде самоцветов, золота, платины и др, так как (если надо) без труда могу поднять эти "богатства" на берегу рек Мама и Витим. Но вольный старательский труд нынче не оплачивается - поэтому все "богатства" я "держу" на берегу и тайны (или клада) из них не делаю.
       В Природе же никаких "кладов" нет. Все что вам надо - Вы можете сами отыскать, прочитав "Секреты Вольного Старателя"...
       Наоборот, я постоянно делюсь с своими Читателями ценной информацией, чтобы вы в своем регионе могли при желании тоже отыскать камушки,интересные образцы минералов и др.
      
       Для начала отправимся за рыжиками. Разумеется, Вы поняли, что не в лес и речь явно не о грибах.Я вообще люблю белые грибы и соленые грузди, но не будем отвлекаться, Вольный Старатель.
       0x01 graphic
       Вот здесь, в конце залива я в апреле 2011 реально нашел старательскую лопату самого Павла Короля (читай "Старатель советских времен").
       0x01 graphic
       Фото старательской лопаты П.Короля
       Как видишь, Вольный Старатель, сделать ее можно из обычной совковой лопаты, пробив дырки. Кстати, такой метод на ленских приисках так и звался раньше - "на лопате". А если точнее - "промывка золотых самородков на лопате".
       0x01 graphic
       Мне думается, такой примерно лопатой работает этот колумбийский старатель на Черной Речке (Рио-Негро). Но он ищет изумруды. Это колумбийский снимок Слюдиковой, читай ее репортажи 2008 о колумбийских изумрудах Мусу. Впрочем, так можно одновременно искать и золото и изумруд, что и делает колумбийский старатель.Кстати, у нас Черная речка тоже имеется у Тетеринска. По изумрудам читай "Ищем изумруды" и др.
       0x01 graphic
       Это наш п.Мама сверху - река Мама впадает в реку Витим.
       0x01 graphic
       Мамский залив в июле 2011 год.
      
       0x01 graphic
       Зимник Мама - Бодайбо 2011 год. Пегматитовый скальник ждет Вольных Старателей.
      
       Золото в наших местах часто прячется в кварцевых жилах, см на фото, Вольный Старатель, это великий золотой "секрет" - если повезет и найдешь кварцевую жилу, считай - рыжики в кармане. Также злато,кроме кварца, прячется в углистых сланцах - подробно см. "зимнее старательство".
      
       0x01 graphic
       А вот эти же примерно места - летний снимок. Видишь разломчик?.. Туда и причаливай свой корабль. Но летом многие золотые жилы под водой, читай "Зимнее старательство", поймешь. Но все равно найти что то можно, надо стараться, ведь мы же Вольные Старатели.
       0x01 graphic
    Фото из зимнего похода, читай "зимнее старательство".
       0x01 graphic
       Фото возможной золотой жилы в Природе. Обнаружено по фото.
      
       0x01 graphic
       Кому злата - берег р.Мама. Обнаружено по фото.
      
       0x01 graphic
       Пос. Мама с горы Гитлер. Кто читает из Германии - не удивляйтесь. Жизнь полна загадок.
      
       0x01 graphic
       Рыжики часто прячутся в береговых норах животных, под корнями деревьев. Разумеется, искать рыжики надо или ранней весной или сразу после паводка. Еще раньше золотые самородки охотники находили, разрыв норы на охоте. Это тоже "секрет" Вольного Старателя.
       0x01 graphic
       Обрати внимание, Старатель, на корни деревьев на берегу. Тебя ждут удивительные находки. Помнишь - "Зашел Максимко Кожевников за пнями на р.Токовой..." Так что - ЗРИ В КОРЕНЬ, Старатель!..
       0x01 graphic
       А это ПОДДЕРНОВАЯ РОССЫПЬ, а еще раньше это звали на Урале - "поддерновики"... А у нас в Сибири и на Алдане кто помнит: "На Алдане мох дерут - много золота берут". Это тоже "секрет" Вольного Старателя". Найти поддерновики можно на берегу легко. Но хватит о презренном злате,скучно. Давайте поговорим о самоцветах.
       0x01 graphic
       Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...
      
       Разумеется, в нашей стране изумрудов нет, кроме Урала, а у нас в Сибири только "изумрудный турмалин" или вообще "зеленый мусковит" (читай "Колотовские тайны").
       СЛЮДИТ изумрудный найти немного потруднее. Помните, уральский Хитник писал: "... парень шел по отвалу и увидел слюдит". Так вот я пишу - Вольный Старатель шел по берегу реки и увидел выход слюдита.
       "Стукнув по слюдиту молотком, хитник увидел парочку зеленых камушков..."
       Парочку?.. Да нет уж, я думаю, что побольше, но уральский хитник постеснялся об этом написать.
       А изумрудные штуфы слюдита увозили с Урала тоннами любители камня со всей страны.
       0x01 graphic
       Изумрудный слюдит можно искать на устьях рек, на берегу рек, ручьев.
       0x01 graphic
       "Альбитизация" изумрудов в мамском музее.
       0x01 graphic
       Выход СЛЮДИТа на берегу.
      
       0x01 graphic
       Вверх по изумрудной Маме.
      
       0x01 graphic
       Изумруд в слюдяном сланце - из книги Ферсмана "Занимательная минералогия". А в Природе это так:
       0x01 graphic
    Тальковый СЛЮДИТ.
       0x01 graphic
       Я расскажу тебе тайны Вселенной... (2008 год)
      
       На сегодня пока все. Читай "Секреты Вольного Старателя" и др.
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/08/2011. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка