Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Платина и алмазы!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 07/12/2013. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Платина - алмазный пароль!..


  • ПЛАТИНА И АЛМАЗЫ

    Аннотация: алмазный пароль!..

    Cerrum voto pere finem (Ставь себе лишь ясные цели. То есть достижимые)

    "Мы часто ошибались, и у нас было, пожалуй, больше неудач, чем удач" (Г.Х.Файнштейн, из книги "За нами встают города")

       Из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города": "... В литературе кочуют легенды, что алмазы в Якутии находили и раньше. Был даже слух, что первые алмазы, найденные в Якутии, появлялись на Всемирной Парижской выставке. Слышал я и рассказы якутов, что у вдовы якутского князька - белобандита Крюкова, расстрелянного в гражданскую войну, был алмаз, найденный на Вилюе, которым резали стекло."
       "Весной 1948 года в Ленинграде я прочитал отчет В.С.Трофимова, в этой рукописной работе он упоминает среди перспективных районов ссср реку Вилюй на том основании, что у села Тенке из галечников речной косы Вилюя добывали платину, а там, где платина, там должны быть и алмазы." 0x01 graphic
       На фото самородок платины, найденный автором СВС на горной косе в черте п.Мама
       0x01 graphic
       Самородок платины поднят в мае, до паводка, на горной косе, он лежал сверху песка недалеко от водяной трубочки на перешейке горной косы.
       0x01 graphic
       Найти подобный самородок платины не всегда удается и геологам с огромным полевым стажем.
       Самородная платина является поисковым признаком на алмаз. Это означает, что если в россыпи встречается платина, значит должен быть обязательно и АЛМАЗ. Как таковой, россыпи на косе рядом c платиной не было, а в то время о водяных трубках я ничего не знал, поэтому поиски алмаза на горной косе не проводил. Обычно платину, золото, самоцветы старатели находят после вскрыши галечника рядом с водяной трубкой, а найти платину просто лежащую на песке (как было у меня) это уже просто фарт. Когда я поднял с песка самородок, сначала даже не поверил сам, что такое возможно без вскрыши галечника. Но факт остается фактом. Мне думается, песок не успел галечником укрыться, такое возможно только на косах, до паводка. В связи с тем, что промышленность в ссср раньше называлась "золотоплатиновая" этому поисковому признаку "платина - алмаз" вполне можете доверять.
       Этот кстати "допироповый" поиск алмаза по платине, активно применялся до ВОВ (1941-45). После войны метод был незаслуженно забыт!..
       Значит, наша горная коса в п.Мама все-таки алмазная, осталось поискать алмазы, может кому и подфартит. Косовые алмазы кстати, привязать к "кимберлитовому" генезису довольно трудно, но официалы умудряются и тут найти "промежуточный коллектор" - ох, уж эти научные деятели, геологи паркета, на все у них отговорки есть. Но такова се ля ви. А алмазы по платине искать на практике вполне можно.

    0x01 graphic

    Фото типичной речной косы в горной местности.

       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      

  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 07/12/2013. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка