Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Раздумья об алмазах!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 12/01/2014. 18k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайны рождения алмазов!


  • РАЗДУМЬЯ ОБ АЛМАЗАХ

    (Omne ignotum pro magnifico) Все неизвестное кажется грандиозным. (Замечание Тацита)

    0x01 graphic

    Читай "Секреты речного дна"

       Все геологи, старатели, ювелиры, прочие люди втайне мечтают разбогатеть, все мечтают найти (украсть,завладеть,стырить) самый дорогой (на сегодня) драгоценный камень на нашей планете - алмаз. Информация же о том, как, где, в каких "породах" встречается "секретный" алмаз - очень сильно скрывается, шифруется. Не верите?.. А ведь официальной классификации алмазоносных пород не существует, поинтересуйтесь у геологов. А ведь это - по меньшей мере странно. Официалы же рассказывают всем нам "кимберлит"овые басни про большие сухопутные трубки - будущие шахты для рабов.
       На самом же деле ничего "секрет"ного в происхождении ("генезисе", "синтезе") алмаза нет. У меня, как вольного старателя, нет учащенного дыхания перед алмазом. Это обычный часто встречающийся в Природе самоцвет. Все что накручено вокруг алмаза - довольно искусственно... Вот найти александрит и изумруд гораздо сложнее. Я считаю самый сложный самоцвет по поиску - это ОПАЛ, ГЕЛИОДОР, АЛЕКСАНДРИТ, ИЗУМРУД. Но вернемся к нашему герою - алмазу, так как рынка моих любимых камней ОПАЛов на сегодня почти нет. Да, мой любимый камень - ОПАЛ, я люблю аморфные камни, а не кристаллические.
       На сегодня самая высокая цена обработанного (огранка!) алмаза - бриллианта - в среднем достигает в ювелирных магазинах от 11.000$ до 30.000$ за 1карат (0,2грамма). Бриллиант хорошего качества выше 6 карат верхнего ценового предела не имеет. Цветные алмазы, голубой, оранжевый, др, и особенно зеленый - "демантоид", ну очень дорогие!.. Я не спец по ювелирке, поэтому обратитесь в Амстердам или Антверпен, там спецов тьма!..
       Рынка же ювелирного алмазного сырья - сырых алмазов - как такового, по сути, не существует. Так как торговать сырыми алмазами - это все равно что торговать немытыми яблоками. Из-за высоких цен на алмазы, вокруг этого непрозрачного рынка на Западе крутится много темных личностей, а проще говоря, обычных гангстеров. То есть - легального алмазного (самоцветного) рынка не существует!.. В рабской России же природного оборота драгоценных камней вообще нету, суши сухари и кроссовки, и читай на досуге статью УК 191, никакие "экспертизы" "официальных" "геммологов" не действительны на территории Эрэфии, а за рубежом тем более. На эту тему подробнее я уже немного сообщал в сказе "О чем молчат ювелиры".
       Как же образуется алмаз в Природе?..
       Знаешь, спроси что-нибудь полегче!..
       На эту тему я написал много сказов: "Алмазы от сырости", "Алмазы без кимберлитов", "Тайны речного дна", "Откуда берутся россыпи" и др.
       У меня есть сказ "Секретная закопушка"
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретная закопушка"
      
       Если вкратце рассказать о происхождении ("генезисе" - офиц.феня) алмаза в Природе, то выглядит это так - ГРАФИТовые трубки пробиваются наверх, то есть снизу из-под земли идет наверх прорыв ГРАФИТовых трубок. Синтез алмаза происходит в глинопеске над ГРАФИТом ("кимберлит"ом - офиц.феня). Ведь известно из лабораторных исследований, что алмаз кристаллизуется из углерода С. Это доказал еще Лавуазье. Происходит это при температуре +4С - это определено еще Виктором Шаубергером. Про образование алмазов на огромных глубинах - это полный бред сивой кобылы. Читай "Алмазные лужи Иреляха", про то как советские геологи нашли алмазы на поверхности водяной трубки в 1954 году - этот факт попал даже в геологический отчет.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Алмазы без кимберлитов"
      
       Нигде в "геологической" литературе сей факт не описан, так как это противоречит официальной версии про "коренные источники" "кимберлиты".
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретные ямки"
       "...В 1957 году я с техником Николаем Дойниковым, детально изучая геологическое строение и происхождение месторождения, заметил, что если двигаться от трубки "Мир", став к ней спиной, то сверху в своеобразных отложениях, сложенных песчано-глинистыми образованиями, содержатся галька и гравий, затем они исчезают и появляются песчанистые и глинисто-углистые алевролиты, то есть породы, представляющие собой окаменевшую пыль (алеврос - по латыни - пыль). Цвет породы - серый, темно-серый, до черного - в сильно углистых разностях. Затем мы входили в обширное поле желтого песка с гравием и галькой и, наконец, вновь вступали в зону развития таких же осадков, как и у трубки "Мир". Именно в них мы находили много пиропов и даже намывали алмазы. В желтых же песках пиропы не были обнаружены." (Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города",стр.167)
       0x01 graphic

    Природный графит, фон 30.

       Что важного мы, Вольные Старатели, узнали из книги1988г. советского алмазника?.. Пока всего лишь две вещи - то, что алмазы как то связаны с углистыми породами (графит?), и выучили непонятное слово - АЛЕВРОЛИТ.
       Алевролит ( рус. алевролит , англ. aleurolite, siltstone ; нем. Aleurolith m, Sandschiefer m ) - Твердая горная порода, сцементированный алеврит. Более чем на 50% состоит из частиц размером 0,1-0,01 мм. Цвет серый, черный, красно-коричневый, зеленоватый. Структура массивная, слоистая, иногда линзовидные. Основные породообразующие материалы - кварц, глинистые минералы, цемент (карбонатный, карбонатно-глинистый и слюдистый). В Украине Алевролиты распространены в осадочных толщах фанерозоя. Сырье для производства керамзита, кирпича, цемента.
      
       СОСТАВ:
       ПО СОСТАВУ АЛЕВРОЛИТЫ ЗАНИМАЮТ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ПОЗИЦИЮ МЕЖДУ ПЕСЧАНИКАМИ И ГЛИНАМИ. Они содержат больше кремнезема, но меньше окисленного алюминия, калия и воды по сравнению с глиной, но не настолько богаты кремнеземом, как зрелые пески. Алевролиты очень редко состоят из чистого кварцевого алеврита. БОЛЬШИНСТВО АЛЕВРОЛИТОВ СОДЕРЖАТ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЛЮДУ ИЛИ СЛЮДИСТЫЕ ИЛИ ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ И ХЛОРИТ. МОГУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПОЛЕВЫЕ ШПАТЫ, И ОБЛОМКИ ПОРОД в больших отдельностях.
       Литература:
       Малая горная энциклопедия. В 3-х т. / Под ред. В. С. Белецкого. - Донецк: Донбасс, 2004. - ISBN 966-7804-14-3.
      
       Итак, Геологическая энциклопедия нам говорит четко - от греческого - aleuron - мука и lithos - камень, то есть - КАМЕННАЯ МУКА. Для всех вольных старателей термин - ГРАФИТовая МУКА подойдет?.. То есть АЛЕВРО - это МУКА, а не ПЫЛЬ!.. Тут Гришка опять сбрехал!.. Но он честно в своей книге сказал, что когда Одинцов Мих Мих его позвал, геолог он был нулевой. Геологом Гришка стал на Вилюе, его научил покойничек Бобков. В Сюльдюкаре. Читай "Алмазные птички Вилюя".
       Хорошо, насчет АЛЕВРОЛИТа хоть что-то уже ясно. Это сцементированный алеврит!..
       А что такое АЛЕВРИТ? Читаем внимательнее:
       Алеврит состоит преимущественно из минеральных зерен (кварц, полевой шпат, слюда и другие) размером 0,01--0,1 мм, занимая промежуточное положение между глиной и песком (лёсс, ил, пыль).
       По преобладающим зёрнам отличают крупноалевритовые (0,05-0,1 мм) и мелкоалевритовые или тонкоалевритовые (0,01-0,05) разновидности алеврита.
       Алеврит выделен в отдельную осадочную породу по предложению советского петрографа А. Н. Заварицкого в 1930 году. Алеврит применяется в изготовлении цемента.
       В результате литификации алеврит превращается в алевролит.
       Литература "Геологический словарь", М:"Недра", 1978. 0x01 graphic
       Так выглядит графитовое пятно в глинопесочной проплешине среди галечника. Могу предположить, что от графитового плотика водяной трубки просходит прорыв наверх графита среди глинопеска (глины). Так это или нет, сказать трудно, у Природы столько загадок, что даже стоя рядом на водяной трубке по сути не знаешь ничего. Я знаю, что я ничего не знаю (Сократ).
       Алеврит состоит преимущественно из минеральных зерен (кварц, полевой шпат, слюда и другие) размером 0,01--0,1 мм, занимая промежуточное положение между глиной и песком...
       Что мы видим?.. Так это одна и та же хрень - что АЛЕВРОЛит, что АЛЕВРит. Я же вам говорю, всюду где приставка ИТ - ожидай брехни. Я уже сам запутался, еще не разобравшись толком, где алевролит, а где алеВРИТ. Назвали бы уж сразу - брехунит!..
       Такова вся "наука", грызть базальт "науки" можно бесконечно долго. Сегодня читаем - ЖЕОДА, утром проснулись - читай: ЖЕОДАН.
       Но у ученых брехогеологов есть отмазка!..
       В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Ловкий ход!..
       Все это конечно прекрасная игра слов, но как этот самый АЛЕВРОЛит выглядит так сказать в Nature? .. (Природе). Да мне не жалко, смотри фотку - графитовые прослои в глинопеске водяных трубок в речном дне. Фото лично мое, октябрь 2013г.
       0x01 graphic
       На фото ГРАФИТовые прослои в глинопеске. глинисто-углистые алевролиты??? Представим себе каменную графитовую муку, представили?.. Спечем в глинопесочке алмазный пирожок?.. Ага, еще бы кто рецептик подсказал...
      
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретная закопушка"
      
       Процессы (возможного!) графитого "генезиса" алмаза проще смоделировать на примере маленькой графитовой водяной трубочки. Если правда, как показывает геологическая практика уральского алмазника Бурова А.П., что алмазы тяготеют к черному графитовому плотику, то возможно предположить, что семя алмаза находится в глине, или глинопеске, который в Природе перемешан с графитом. Точнее сказать, эти загадочные глинисто-углистые "алевролиты" и (возможно) являются той самой алмазной затравкой, из которой (возможно, так как неизвестно!) и кристаллизуются (синтезируются) алмазы. Вернемся к словам Файнштейна Г.Х.
       "...если двигаться от трубки "Мир", став к ней спиной, то сверху в своеобразных отложениях, сложенных песчано-глинистыми образованиями, содержатся галька и гравий, затем они исчезают и появляются песчанистые и глинисто-углистые алевролиты..." (Файнштейн)
       Природный синтез алмаза происходит при температуре +4С (По В.Шаубергеру), разумеется в глазах официалов - холодный синтез есть ПЕРВАЯ ЛЖЕНАУКА, и наш взгляд вольностарательский никогда не совпадет с официальной (брехливой) точкой зрения на рождение ("генезис") алмаза.
      
       0x01 graphic
      
       Гипотеза ледникового графитового "генезиса" по Аксаментову. Всем заслуженным паркетным "гиологам", и умникам интернетовым показываю ГРАФИТ. Графитовые не знаю как их назвать, "породы", скажем так, или точнее, прослои графита в глинопеске водяных трубок речного дна, графит прет снизу от графитового же плотика, а плотик водяной трубки под галечником на дне Витима не более метра, далее графит поступает в глинопесок и после криогенных процессов (замерзание и таяние льда или движение грунтовой, родниковой воды) и происходит кристаллизация (синтез) алмаза. Как то так, примерно, как точно, вам ни один эксперт не ответит. А официалы чаще всего врут намеренно, потому что им за это платят. Я же от сотоны не кормлюсь, что увидел, то заснял. Что именно делает Природа - лично мне не очень ясно. Могу только предположить, что на контакте графита и глинопеска рождается "эклогит", а по нашенски - РЖАВКА. На одном из октябрьских снимков я увидел кое-что интересное для нас, Вольных Старателей, вот, смотрите сами:
       0x01 graphic
       Ржавка ("эклогит" оф.) на контакте глинопеска и графита (обнаружено по фото, октябрь 2013)

    0x01 graphic

       Африканский снимок алмазного (самоцветного) ЖЕЛВАКа. В таких оранжево-красных желвачках африканские старатели часто находят алмазы(самоцветы). В идеале любой вольный алмазный старатель хочет найти подобные стяжения-жеоды (в них прячутся алмазы!..) красного или оранжево-красного цвета - официалы зовут их туманно и загадочно - ЭКЛОГИТ, ранее при ссср советские геологи их честно называли в геологических отчетах: "красно-оранжевые гранаты из трубки".
       Кристаллизуется ли в Природе алмаз напрямую из графита?.. (см начало статьи) - на этот вопрос я пока затрудняюсь ответить. Возможно да, но из "перидотит"ов, но мне они незнакомы, даже по фото. Когда будет больше исследовательского материала, тогда я смогу что-то путное сказать по прямому синтезу из графита. Судя по саянским алмазам Шестопалова это вполне возможно. Но фоток нет!.. Точнее есть одна из интернета, см ниже:
       0x01 graphic
       Кристаллизация алмаза из графита?..
      
       Где-то на просторах сети я читал, что подобные алмазы шахтеры находили в слоях угля в Донецкой области в Украине. Но правда это или нет, я не знаю. Поэтому вопрос о кристаллизации алмаза напрямую из графита считаю дискуссионным.
      
       По красно-оранжевым же гранатам ("эклогиты") все таки информации больше. Да и на моих фотоснимках исследовательских кое-что хоть немного, но есть. Если мне попадется все же углистый черный "перидотит", я обязательно его сфотографирую. А пока читайте "Загадочный алмазный желвак".
       Расчитываю, что теперь вы хоть немного просветились на предмет загадочных глинисто-углистых алевролитов, благодаря которым возможно идет синтез алмаза в Природе, и обязательно отыщете водяные трубки речного (морского,озерного) дна. Тема глинисто-углистых алевролитов очень объемная, будем постоянно к ней возвращаться, алмазные мои. На этом пока тема темных графитовых делишек исчерпана, если что-то еще накопаю по углисто-глинистым "алевролитам" - обязательно сообщу.
       0x01 graphic

    Фото из сказа "Секреты заповедного Утриша"

       Как видите, и на Черном море тема графитовая тоже актуальна, по морскому старательству читайте морские сказы. Черная прибрежная полоса в галечных бухтах - поисковый признак на самоцветы.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 12/01/2014. 18k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка