Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ðîäíîé áðàò àëìàçà (÷àñòü2)

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 06/12/2019. 6k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  • Èëëþñòðàöèè: 9 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Î ðàçíîâèäíîñòè ãîðíîãî õðóñòàëÿ, ñïóòíèêå àëìàçîâ!.. Ïîäðîáíûé ñêàç ñ èëëþñòðàöèÿìè ïî òåìå.

  •    ÁÐÈËËÈÀÍÒÛ ÃÅÐÊÌÀÉÅÐÀ, ÀËÌÀÇÛ ÕÅÐÊÈÌÅÐÀ ÈËÈ ÌÀÐÌÀÐÎØÑÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÛ, ÐÅÉÍÑÊÈÅ ÊÀÌÍÈ.
      
      
       (Quidquid disces, tibi discis) ×åìó áû òû íå ó÷èëñÿ, ó÷èøüñÿ äëÿ ñåáÿ.
      
       (Intra fidem) Â ïðåäåëàõ äîñòîâåðíîãî.
      
       ÄÀÆÅ ÍÅ ÒÐÅÁÓÅÒ ÎÃÐÀÍÊÈ!!! ÎÃÐÀÍÅÍÎ ÏÐÈÐÎÄÎÉ.
       ÐÅ×Ü Â ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ ÏÎÉÄÅÒ ÎÁ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÐÀÇÍÎÂÈÄÍÎÑÒÈ ÊÂÀÐÖÀ, ÑÌ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ.  ÃÅÐÌÀÍÈÈ ÈÕ ÇÎÂÓÒ ÐÅÉÍÑÊÈÌÈ ÊÀÌÍßÌÈ... ÂÎÎÁÙÅÌ ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ Î ÃÎÐÍÎÌ ÕÐÓÑÒÀËÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÄßÒ ÐßÄÎÌ Ñ ÀËÌÀÇÀÌÈ... ÔÀÊÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÔ.ÃÅÎËÎÃÈ ÍÅ ÑÏÅØÀÒ ÀÔÈØÈÐÎÂÀÒÜ ØÈÐÎÊÎÉ ÏÓÁËÈÊÅ, ÍÎ Ó ÌÅÍß ÎÒ ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ÑÅÊÐÅÒΠÍÅÒ!.. ÏÐÈÂÅÒ, ÄÎÐÎÃÎÉ ×ÈÒÀÒÅËÜ,  ÍÎÂÎÌ 2019 ÃÎÄÓ!..  ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÅ ÐÅ×Ü ÏÎÉÄÅÒ ÎÁ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÐÀÇÍÎÂÈÄÍÎÑÒÈ ÃÎÐÍÎÃÎ ÕÐÓÑÒÀËß, ÑÏÓÒÍÈÊÅ ÀËÌÀÇÀ - Î Ò.Í. ÁÐÈËËÈÀÍÒÅ ÃÅÐÊÌÀÉÅÐÀ!.. ÝÒÎÒ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÊÐÈÑÒÀËË ÃÎÐÍÎÃÎ ÕÐÓÑÒÀËß ÍÅ ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÎÃÐÀÍÊÅ!.. ÂÀÓ, ÎÑÒÀËÎÑÜ ÎÔÎÐÌÈÒÜ ÑÅÐÒÈÔÈÊÀÒ È ÌÎÆÅØÜ ÏÐÎÄÀÂÀÒÜ ÈÕ(ØÓÒÊÀ!)...
       ÀËÌÀÇÛ ÕÅÐÊÈÌÅÐÀ - ÝÒÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÇÀÊÎÍ×ÅÍÍÛÅ ÄÂÓÕÃÎËÎÂÈÊÈ, ÈÌÅÞÙÈÅ 18 ÃÐÀÍÅÉ: ÄÂÅ ÃÅÊÑÀÃÎÍÀËÜÍÛÅ ÏÈÐÀÌÈÄÛ ÍÀ ÊÎÍ×ÈÊÀÕ È ØÅÑÒÈÃÐÀÍÍÀß ÏÐÈÇÌÀ  ÑÅÐÅÄÈÍÅ.ÑÌÎÒÐÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ Ê ÑÊÀÇÓ.
       ÝÒÎÒ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÊÐÈÑÒÀËË ÃÎÐÍÎÃÎ ÕÐÓÑÒÀËß ÍÅ ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÎÃÐÀÍÊÅ!.. ÂÀÓ, ÎÑÒÀËÎÑÜ ÎÔÎÐÌÈÒÜ ÑÅÐÒÈÔÈÊÀÒ È ÌÎÆÅØÜ ÏÐÎÄÀÂÀÒÜ ÈÕ(ØÓÒÊÀ!)...
       ÍÓ À ÅÑËÈ ÑÅÐÜÅÇÍÎ, ÒÎ ÑÍÀ×ÀËÀ ÍÀÄÎ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜÑß Ñ ÒÅÐÌÈÍÎËÎÃÈÅÉ È ÊÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ÝÒÎÒ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÓÑÒÀËÜ ÍÀÏÐÈÌÅÐ Â ÅÂÐÎÏÅ?.. À  ÅÂÐÎÏÅ, ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÅ ÌÎÈ, ÁÐÈËËÈÀÍÒ ÃÅÐÊÌÀÉÅÐÀ ÈËÈ ÕÅÐÊÈÌÅÐÑÊÈÅ ÀËÌÀÇÛ ÇÎÂÓÒ ÐÅÉÍÑÊÈÌÈ ÊÀÌÍßÌÈ ÈËÈ ÌÀÐÌÀÐÎØÑÊÈÌÈ ÄÈÀÌÀÍÒÀÌÈ... ÂÎÒ ÒÀÊÈÅ ÏÈÐÎÃÈ.. ÀÆ ÇÀÏÓÒÀÒÜÑß ÌÎÆÍÎ ÒÓÒ!.. ÍÎ ÅÑËÈ ÍÅÌÍÎÃÎ ÂÄÓÌÀÒÜÑß, ÒÎ ÂÑÅ ÍÅ ÒÀÊ ÑËÎÆÍÎ. ÃËÀÂÍÎÅ ÍÅ ÂÅÄÈÒÅÑÜ ÍÀ ÒÎÐÃÎÂÛÅ ÍÀÇÂÀÍÈß ÃÎÐÍÎÃÎ ÕÐÓÑÒÀËß... À ÂÎÒ ÇÀ ÀËÌÀÇÛ ÂÀÌ ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÒÎÐÃÎÂÖÅÂ È ÑËÎÂÀ ÍÅ ÑÊÀÆÅÒ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ Â ÊÓÐÑÅ ÒÅÌÛ. À ÒÅÌÀ ÈÍÒÅÐÅÑÍÀß... ÅÑËÈ ÂÛ ÆÈÂÅÒÅ Â ÀÌÅÐÈÊÅ ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒÅ ÕÅÐÊÈÌÅÐÑÊÈÅ ÀËÌÀÇÛ, À ÅÑËÈ ÂÛ ÆÈÂÅÒÅ Â ÅÂÐÎÏÅ ÃÎÂÎÐÈÒÅ - ÐÅÉÍÑÊÈÅ ÊÀÌÍÈ... ÊÀÊ ÒÎ ÒÀÊ...
      
       ÃÄÅ ÊÐÈÑÒÀËËÈÊÈ ÒÎ ÍÀÉÄÅÍÛ?
      
       Àëìàçû Õåðêìåðà íàçâàíû òàê ïî ìåñòó ïåðâîíà÷àëüíîé íàõîäêè - îáëàñòè Õåðêàéìåð â øòàòå Íüþ-Éîðê. Îäíàêî ñåé÷àñ èçâåñòíû è äðóãèå ìåñòîðîæäåíèÿ, è çíàòîêè îñîáåííî öåíÿò òàêèå êàìíè, íàéäåííûå â Àðãåíòèíå è Ïàêèñòàíå.Èçâåñòíû íàõîäêè íà Óðàëå, â Âîñòî÷íîé Ñèáèðè,â Çàáàéêàëüå, íà Êàì÷àòêå, íà ïëàòî Ïóòîðàíî, â Âîñòî÷íîì Ñàÿíå è äðóãèõ ìåñòàõ.Ãîðíûé õðóñòàëü âîîáùåì òî âõîäèò â ãðóïïó ìèíåðàëîâ, î÷åíü ÷àñòî âñòðå÷àþùèõñÿ â Ïðèðîäå, ïîýòîìó îòûñêàòü ãîðíûé õðóñòàëü, à ðÿäîì àëìàçû ìîæåò ëþáîé âîëüíûé ñòàðàòåëü.Ìîé ÷èòàòåëü Àíäðåé èç Ëüâîâà îòûñêàë ðåéíñêèå êàìíè â ïðåäãîðèè Êàðïàò íà ðå÷êå Îíèï.Íàøåë îí èõ ïî ìîåìó ñîâåòó âîçëå ïîðîãîâ - óäèâèòåëüíî ïðàêòè÷íûé ìåòîä ïîèñêà, ÷èòàé êàðïàòñêèå ñêàçû.
      
       ×ÒÎ ÆÅ ÃÎÂÎÐÈÒ ÍÀÌ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÀß ÍÀÓÊÀ?..
      
       HERKIMER DIAMOND - ýòî óíèêàëüíûå êðèñòàëëû ãîðíîãî õðóñòàëÿ ïðèðîäíîé îãðàíêè, âûñîêîé þâåëèðíîé ÷èñòîòû è áëåñêà, ÷òî è äåëàåò èõ ïîõîæèìè íà àëìàç. Îáà êîíöà êàæäîãî êðèñòàëëà âåí÷àåò øåñòèãðàííàÿ ïèðàìèäà. Ýòè êðèñòàëëû íàçûâàþò åùå Õåðêèìåðñêèé àëìàç èëè Áðèëëèàíò Ãåðêìàéåðà.
       Õåðêèìåðñêèé àëìàç èíîãäà èìååò âêëþ÷åíèÿ âîäû,íåôòè è ãàçà, ðàçëè÷íûå ïðèìåñè, ìåëêèå ðàäóæíûå øòîðêè. Òàêèå êðèñòàëëû âñòðå÷àþòñÿ î÷åíü ðåäêî. ÎÍÈ ÂÛÑÎÊÎ ÖÅÍßÒÑß ÊÎËËÅÊÖÈÎÍÅÐÀÌÈ È ËÞÁÈÒÅËßÌÈ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÕ ÓÊÐÀØÅÍÈÉ - ÂÅÄÜ ÊÐÈÑÒÀËËÛ ÍÅ ÒÐÅÁÓÞÒ ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÎÉ ÎÃÐÀÍÊÈ. Êàæäûé èç õåðêèìåð äàéìîíä - ìèíèàòþðíîå ïðîèçâåäåíèå èñêóññòâà ïðèðîäíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ.
      ÕÅÐÊÈÌÅÐ ÄÀÉÌÎÍÄ ÍÀÇÂÀÍ ÏÎ ÌÅÑÒÓ ÍÀÕÎÄÊÈ - ÎÁËÀÑÒÈ ÕÅÐÊÈÌÅÐ (ÃÎÐÎÄ ÃÅÐÊÌÀÉÅÐ)  ØÒÀÒÅ ÍÜÞ-ÉÎÐÊ, ÃÄÅ ÅÃÎ ÄÎÁÛÂÀÞÒ Â ÒÎËÙÅ ÎÑÀÄÎ×ÍÛÕ ÄÎËÎÌÈÒÎÂÛÕ ÏÎÐÎÄ. ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÌÅÑÒÎÐÎÆÄÅÍÈß ÝÒÎÉ ÐÀÇÍÎÂÈÄÍÎÑÒÈ ÃÎÐÍÎÃÎ ÕÐÓÑÒÀËß ÎÒÊÐÛÒÛ Â ÌÅÊÑÈÊÅ. ÁËÈÇÊÈÉ ÏÎ ÊÀ×ÅÑÒÂÓ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÓÑÒÀËÜ ÂÑÒÐÅ×ÀÅÒÑß Â ÌÅÑÒÎÐÎÆÄÅÍÈßÕ ÞÆÍÎÃÎ ÓÐÀËÀ.
       Õåðêèìåðñêèå àëìàçû ôîðìèðîâàëèñü âíóòðè ìÿãêîé ïîðîäû è ïîòîìó èìåëè âîçìîæíîñòü ñâîáîäíî ðàñòè â ëþáîì íàïðàâëåíèè.
       Êðèñòàëëû èç Íüþ-Éîðêà èçâåñòíû ñâîåé ÷èñòîòîé è èì ïðèïèñûâàþò òàêèå ìàãè÷åñêèå ñâîéñòâà, êàê ïîìîùü â âîïëîùåíèè çàäóìàííûõ ïðåäïðèÿòèé è ïëàíîâ, èñïîëíåíèå íàäåæä, ïðåòâîðåíèå â æèçíü ëþáîé ìå÷òû.
      
       ÈÒÀÊ, ÓÇÍÀÅÌ ÃËÀÂÍÎÅ - ÏÎÈÑÊ Â ÄÎËÎÌÈÒÎÂÛÕ ÏÎÐÎÄÀÕ.ÐÀÇ ÓÆ ÇÀØËÀ ÐÅ×Ü Î ÄÎËÎÌÈÒÀÕ, ÂÑÅ ÌÎÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÛÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ ÓÆÅ Â ÊÓÐÑÅ ÒÅÌÛ, ÍÓ À ÒÅ ÊÒÎ Â ÒÀÍÊÅ - ÇÍÀÉÒÅ - ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ ÍÀÏÐßÌÓÞ ÎÁ ÀËÌÀÇÍÎÉ ÒÅÌÀÒÈÊÅ.ÄËß ÂÎËÜÍÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß ÎÄÍÎ ÑËÎÂÎ - ÄÎËÎÌÈÒÛ - ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÊÀÌÓØÊÀÕ.
      
       Herkimer diamond - ýòî óíèêàëüíûå êðèñòàëëû ãîðíîãî õðóñòàëÿ ïðèðîäíîé îãðàíêè, âûñîêîé þâåëèðíîé ÷èñòîòû è áëåñêà, ÷òî è äåëàåò èõ ïîõîæèìè íà àëìàç. Îáà êîíöà êàæäîãî êðèñòàëëà âåí÷àåò øåñòèãðàííàÿ ïèðàìèäà. Ýòè êðèñòàëëû íàçûâàþò åùå Õåðêèìåðñêèé àëìàç èëè Áðèëëèàíò Ãåðêìàéåðà. Åâðîïå èõ íàçûâàþò ÐÅÉÍÑÊÈÅ ÊÀÌÍÈ èëè ÌÀÐÌÀÐÎØÑÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÛ.
      
       ÍÀÄÅÞÑÜ, ÄÎÐÎÃÎÉ ×ÈÒÀÒÅËÜ, ÒÛ ÏÐÈÎÁÙÈËÑß Ê ÌÈÐÓ ÑÀÌÎÖÂÅÒÎÂ È ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÎÒÛÑÊÀÒÜ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÓÑÒÀËÜ ÌÎÆÅÒ ËÞÁÎÉ ÂÎËÜÍÛÉ ÑÒÀÐÀÒÅËÜ. Ê ÝÒÎÌÓ ÑÊÀÇÓ ÑÌÎÒÐÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ, ÏÐÈÑËÀÍÍÛÅ ÌÍÅ ÌÎÈÌ ×ÈÒÀÒÅËÅÌ ÈÇ ËÜÂÎÂÀ.ÂÑÅ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ ÎÒËÈ×ÍÎÃÎ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ È ÂÛÏÎËÍÅÍÛ ÌÀÊÐÎÑÚÅÌÊÎÉ.ÑÏÀÑÈÁÎ ÀÍÄÐÅÞ ÈÇ ËÜÂÎÂÀ.ÌÀÐÌÀÐÎØÑÊÈÅ ÄÈÀÌÀÍÒÛ È ÀËÌÀÇÛ ÁÛËÈ ÍÀÉÄÅÍÛ Â ÏÐÅÄÃÎÐÈÈ ÊÀÐÏÀÒ Â ÌÅÑÒÅ×ÊÅ ÑËÀÂÑÊÎÅ ÍÀ ÐÅ×ÊÅ ÎÍÈÏ. ÂÑÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ, ÊÒÎ ÆÅËÀÅÒ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÎÒ ÌÅÍß ÏËÀÒÍÛÅ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏÎ ÏÎÈÑÊÓ ÕÅÐÊÈÌÅÐÎÂ, ÏÈØÈÒÅ ÍÀ ÝË.ÏÎ×ÒÓ, ÂÑÅÌ ÏÎÌÎÃÓ.========ÑÂßÇÜ Ñ ÀÂÒÎÐÎÌ============ TELEGRAMM!! !@geology_evgenyAtvs ====================================
      ÍÀ ÝÒÎÌ ÈÍÒÅÐÅÑÍÀß ÒÅÌÀ ÕÅÐÊÈÌÅÐΠÍÅ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß, ÎÁ ÃÎÐÍÎÌ ÕÐÓÑÒÀËÅ - ÑÏÓÒÍÈÊÅ ÀËÌÀÇΠÅÙÅ ÁÓÄÓÒ ÍÎÂÛÅ ÑÊÀÇÛ.ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ Ê ÑÊÀÇÓ. ÎÁÐÀÙÀÉÒÅÑÜ ÊÎ ÌÍÅ ÇÀ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÅÉ Â ÒÅËÅÃÐÀÌÅ. ÑÂßÇÜ Ñ ÀÂÒÎÐÎÌ +7(950)0514775 ÂÀÖÀÏ +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ 24/7 ÎÍËÀÉÍ ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏÎ ÂÎËÜÍÎÌÓ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÓ... ÑÀÌÎÖÂÅÒÍÎÅ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÑÒÂÎ 2019-2020 &&&&&&&&& ÌÎÉ ÑÀÉÒ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ÒÀÉÍÛ ÂÎËÜÍÎÃÎ ÑÒÀÐÀÒÅËß http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ÂÑÅ ÌÎÈ ÃÅÎË. ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÏËÀÒÍÛÅ, ÖÅÍÀ 5000(ÏßÒÜ ÒÛÑß×) ÐÓÁ. ÝÒÎ ÖÅÍÀ ÎÍËÀÉÍ-ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ ÇÀ ÌÅÑßÖ ÑÎ ÄÍß ÎÏËÀÒÛ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÞ ÂÑÅÌ ÂÑ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÏËÀÒÅÆÍÛÉ ØËÞÇ ÏÀÅÐ ÎÒÊÐÛÂÀÉÒÅ ÑÂÎÉ ÏÀÅÐ ÊÎØÅËÅÊ ÏÎ ÑÑÛËÊÅ ÍÈÆÅ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Ãëàâíûé Ãåîëîã Ussr (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Îáíîâëåíî: 06/12/2019. 6k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ðàññêàç:
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà