Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Откуда берутся россыпи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 26/11/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение россыпей!..


  • ОТКУДА БЕРУТСЯ РОССЫПИ?

    Homo naturae minister et interpres

    Человек - служитель и истолкователь Природы (Ф.Бэкон)

    0x01 graphic

    Типичная береговая россыпь.

    Аннотация: загадочные источники россыпей

    Из письма читателя: "... - Евгений Юрьевич, откуда же берутся береговые россыпи?"

       Вообще то я уже по этой теме отвечал, см "Загадочный источник", но сам вопрос поставлен верно. Тема эта важна для всех и очень, так как имеет практическое применение. Все геологи прекрасно знают, что 70-80% месторождений на Земле имеют отношение к кольцевым структурам. Но что такое "кольцевые структуры", геологи толком не объясняют или кивают на вулканы.
       В различных геологических источниках можно прочитать, что россыпей геологи нашли навалом, а вот где "коренной источник" - так и не нашли. Отвечаю всем и сразу - и никогда не найдут, потому что сотоне это не надо. Геологи будут брехать як собаки, пока им дают зарплату корм.

    0x01 graphic

    КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОДЫ!..

    Согласитесь со мной, что это "кольцевая структура", по крайней мере полукольцо на суше видно отчетливо.

       На фото выше типичная водяная трубка на горной речке. Полукруглую бухточку все увидели?.. Круг видите? Едем дальше. Заодно поймете, как образуются мысы. Так что нет худа без добра. Такая же хрень часто на море!.. Бухта называется или ЛАГУНА. Это и есть ВОДЯНАЯ ТРУБКА!..
       Диаметр трубки водяной прикинули? Вот и я говорю, что - ОГО-ГО!.. На самом деле - это 2км маленькая, на Байкале они к примеру от 4(четыре) км до 8(восемь) км. Но тс-с!.. Это великая тайна сия, никому не говори, знаешь и помалкивай, гиолог хренов!.. А то засмеют коллеги, обложись умными книжками, надень очки, корчи профессора. Употребляй побольше загадочных терминов: "генезис", "аллювий", "вскрыша алмазоносного галечника", "аномалия", "парагенетические спутники алмаза", и т.д. Главное, чтобы не уволили с работы и добавили денег за сложность и напряг. Сам же мне потом спасибо скажешь, но лучче деньгами, окей?..
       Вам же, профессор, нужны самоцветы, я правильно понял?.. Вам глубоко пофигу как они образуются?.. Ну тогда с вас 1000$ и я вам сейчас все объясняю на пальцах и в двух-трех словах, лады?.. Поехали, ли чо ли!..
       "Генезис"ы всех береговых россыпей - один и тот же по всей планете. Круговое движение воды - раз. Выброс глины на берег - два. Образование галечника - три.
       0x01 graphic

    Выброс (вынос) трубочной глины на берег.

      
       Но это я сильно упростил, конечно.Но так легче понять о чем я говорю вам. Но никаких "промежуточных коллекторов" - это точно!..

    0x01 graphic

       Мини-рифт (разлом) - сухое русло весеннего водотока. Поисковый ориентир на россыпь вблизи трубки. Если увидели мини-рифт или рифт(разлом) - топай до устья к воде, бери шлих-пробу, мой ее быстрее, и все поймешь - стоит тут трудиться или нет.

    0x01 graphic

    Береговая россыпь вблизи водяной трубки.

       Вообщем то реальным поисковикам часто по барабану - как образовалась береговая россыпь. Мне, как исследователю, это интереснее, чем тупо копать и мыть россыпуху. Каждому - свое. За вскрышу галечника и промывку продуктивки, старик, я ничего говорить не буду, ладно?.. Знаешь без меня, не маленький. А я тебе "промежуточный коллектор" определил. Вот он кстати, смотри фотку, но тс-с... никому не говори, а то засмеют, но мало того - уволят без выходного пособия и золотого парашюта. Это наш с тобой "секрет". Вот он, таинственный и промежуточный "коллектор", так сказать в Nature (в Природе!). Вообщем, знаешь и помалкивай!.. О водяных трубках читай мои другие сказы. Эта тема очень объемная, в одном сказе и не расскажешь всего. 0x01 graphic
       Вот и вся "геология россыпей" на практике. А ты, бедняга и не знал, все верил бумажным книжкам и научным работам. Наука - это передача незнания от неуча к неучу. Возьми фотик лучче и прогуляйся по своему берегу своей речки, пофотай, потом на компе прогляди фотки и увидишь, что я прав.
      
       Да вот еще что - не забудь прислать мне штукарь евро!.. Ты чо думал - в сказку попал?.. У нас тут все платно.
      
       ИСТОЧНИК АЛМАЗОВ ОСТАЛСЯ НЕУСТАНОВЛЕННЫМ. НЕ ВЫЯСНЕН ДО СИХ ПОР.
       *** Да и хрен с ним, с "источником"! Его никогда не установят. Сотоне это невыгодно. Привязывай свою россыпуху к "промежуточному коллектору" в геологическом брехливом отчете и иди в кассу за получкой.
       Теперь ты понял, какой я страшный человек?.. Да мне по барабану где искать, я всюду найду если надо. Ладно, этот ребус разгадали, давай следующий...
      

    Доп. инфа по этой теме "Откуда берутся камни".

       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 26/11/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка