Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Забвение чешского рубина!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 22/11/2014. 26k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  • Иллюстрации: 11 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гранатовая мифология Вернера


  • ЗАБВЕНИЕ ЧЕШСКОГО РУБИНА

    0x01 graphic

    ВЕЛИКИЙ ПИРОПОВЫЙ ОБМАН

      
       В РАНГЕ ГИПОТЕЗЫ!..
      
      

    ВЕРНЕРОВСКАЯ ГРАНАТОВАЯ МИФОЛОГИЯ

      
       Veritas nihil veretur nisi abscondi (Истина не боится ничего, кроме сокрытия)
      
       "ПИРОП" (рубин) (фото с сайта http://pro-kamni.ru/pirop)
      
       БЕРЕГИТЕСЬ ТОГО, ЧТОБЫ ВАМ ВЕНИСЫ ЗА ЛАЛ НЕ ПРОДАЛИ.("РУССКАЯ ТОРГОВАЯ КНИГА", XVIII В.)
      

    "Первое место среди малиново-красных камней занимает карбункул,называемый так потому,что он напоминает огонь".(Плиний Старший)

      

    "Камень зело драг и всем камням господин,виден,аки уголь,и нощию светит"("Азбуковник")

      
      
      
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер, по совместительству мосон и тайный международный агент мирового капитала, (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии, ныне это Чехия. 0x01 graphic
      
       Знакомьтесь, чешский и другой Читатель!.. Благодаря этому человечку современная Чехия лишилась своих рубинов и алмазов!.. Как это случилось?.. Сейчас все расскажу, мой рассказ будет не короткий. Ведь это целая забытая тайная история чешского рубина!..
      
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий гиолог А. Г. Вернер, по совместительству мосон и тайный агент международной мафии, (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии, ныне это Чехия.Разумеется, други мои алмазные, минерал этот называется РУБИН. ЧЕШСКИЙ РУБИН!.. Не слышали о таком?..
      
       В реале же у немецких деятелей стояла задача уничтожить знания о чешском РУБИНе!.. Крестьяне близ Требницы в средние века находили РУБИНы прямо на поле, где они пахали плугами землю.. однако немецкие гиологи решили ЗАБЫТЬ ЧЕШСКИЙ РУБИН!!! Впрочем, когда на Урале крестьяне аналогично нашли уральские РУБИНы, их объявили "малиновыми шерлами" и причислили к "турмалинам"... Что ж, очень удобно!..
      
       ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЕТСЯ ЧТО:
       Пироп -- разновидность граната густого темно-красного цвета; один из самых популярных ювелирных камней, известный с глубокой древности. ... Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии. Ныне в этих местах в Чехии процветают бижутерно-стеклянные фирмы и даже "пиропа" дрянного (альмандина) вам не продадут, одно красное богемское стекло всяких видов.
      
       Термин "пироп" понадобился вот зачем - определенные силы в Европе, в Германии были заинтересованы, чтобы чехи не знали о собственных месторождениях алмазов и рубинов. Требовалось, чтобы любой найденный РУБИН на планете можно было обозвать гранатом "пироп"ом, и тут классификация Вернера пришлась очень кстати. Сама по себе наука "геология" достаточно лжива. Генезис (происхождение) важных драгоценных камней (алмаз,рубин,сапфир,изумруд,александрит и др.) до сих пор в тумане геологических разногласий.Прочитав этот сказ до конца вы поймете про самоцветный алмазный и рубиновый "генезис" (происхождение - оф.)...
      
       АЛЬМАНДИНОВЫЙ ЛИКБЕЗ:
      
       В многочисленной группе гранатов, альмандин - самый распространенный и наиболее часто используемый в ювелирных украшениях драгоценный камень. Его название происходит от древнего центра по торговле самоцветами - Алабанда, который располагался на восточном побережье Эгейского моря, неподалеку от античного города Милета. В наш дни - это территория Турции (пров. Мугла). Впервые упоминается как карбункул алабандийский (carbunculus alabandicus) в "Естественной истории" Плиния Старшего (77 год н.э.). Термин "almandine" ввел немецкий ученый, один из основателей современной минералогии Г. Агрикола (Georgius Agricola) в 1529 году.
      
       ПРОЗРАЧНЫЙ АЛЬМАНДИН - ЭТО РУБИН!!!
      
       Ну вот и встретились опять!.. Агрикола это вообще редкостный трепач! И смотрите - опять НЕМЕЦКИЙ УЧЕНЫЙ, как будто только немцы - великие "ученые"!!! Да они начали с рубином смотри когда бороться - еще аж в 1529-ом году!!! Этот немецкий "агрикола" издал кучу вреднейших геологических трудов!.. Любой найденный на планете рубин можно обозвать "альмандин"ом и стырить!.. Потом РУБИН обозвали "пиропом", в 1803-ем. Ведь врать - это же просто выгодно!..
      
       Читаем гиологов-брехологов далее:
       Еще одно старинное название альмандина - сириамский гранат. Оно происходит от города Сириам в Мьянме (Бирме), расположенного к югу от Рангуна. В древности здесь процветала торговля гранатами.
       *** Ага, РУБИНАМИ в Бирме торговали! Это все знают! "Процветала торговля гранатами!". Видать, больше нечем было торговать в Бирме!..
      
       Официалы сообщают, что в слюдистых сланцах Карелии (Питкяранта) альмандин ювелирного качества добывали с начала XVIII века. ПРАВДА ТОГДА ЕГО ОШИБОЧНО ПРИНИМАЛИ ЗДЕСЬ ЗА РУБИН.
       *** А может не ошибочно! - Е.Ю.- вряд ли тогда люди знали про гранат "альмандин"...
       Скорее всего шла добыча РУБИНа.Так что рубины Карелии ждут своих вольных старателей!..
       Другие месторождения альмандина на территории России расположены на Кольском полуострове (по течению рек Поной и Юконга), на Среднем Урале (Сысерть), в бассейне р. Алдан (Саха-Якутия), в Иркутской области (Бодайбо).
       Итак, можно подвести некоторые итоги: в 1803-ем году была насильно введена вернеровская "гранатовая" классификация, по которой любой "гиолог" может "определить" РУБИН как "пироп" или на худой конец гранат "альмандин-пиропового ряду". Агрикола еще в 1529-ом году начал борьбу с РУБИНом. Замечательная наука "гиология"!!! Нашли людишки, к примеру, РУБИН, а им "ученые" и говорят: Дайте ка сюда, щас посмотрим, но назад образец не отдают!!! Знаете, это вообще то "ПИРОП"!!!
      
       Если мы откроем великолепную книгу замечательного советского Геолога Юрия Липовского "В Хангай за огненным камнем!"(1987),то мы прочитаем:
       "Пироп - магнезиально-алюминиевая разновидность граната - минерал магматического происхождения. Он широко распространен в кимберлитовых трубках Африки, Якутии и Северной Америки, где добывается главным образом попутно с алмазами. Но есть еще один интересный промышленный тип пироповых месторождений - базальтовый. К нему относятся знаменитые месторождения ювелирного пиропа в районе Чешского среднегорья. Источником пиропа в Чехословакии являются вулканические трубки,по форме и внутреннему строению напоминающие кимберлитовые. Они давно известны в Чешском среднегорье - районе, где в миоцене наиболее проявился вулканизм. С вулканизмом связано образование куполов и покровов щелочных базальтов, а также вулканических трубок, их здесь около 20.Это как правило,крупные (на поверхности их диаметр достигает 300метров) трубообразные тела, почти вертикального залегания. Сложены они не кимберлитом, а плотной базальтовой брекчией, состоящей из обломков различных пород, вынесенных из земных глубин, в том числе и из обломков пироповых перидотитов.
       0x01 graphic
    ПЕРИДОТИТ (он же гарцбургит, он же дунит, он же КИМБЕРЛИТ и др. фото из сказа "Камень Дракона", "Алмазы в вулканической лаве" и др.Автор СВС предлагает название "УГЛЕГРАФИТ", так ближе к истине.
      
       Читаем далее:
       Эти оливинсодержащие породы и послужили источником образования россыпей чешского пиропа. Чешские россыпи пиропа(рубина! - Е.Ю.), разработка которого началась еще в 13-ом веке были самыми богатыми в мире, ведь ежегодная добыча ювелирного РУБИНа("пиропа") достигала временами 2-2,5 тонны." Вся Европа была обеспечена РУБИНом более трех веков, и письменные те же немецкие источники это подтверждают!..
       У меня есть хорошая вольностарательская черта - я абсолютно не верю геологам-официалам, ведь жизнь каждый раз убеждает меня в том, что как всегда они опять наврали с три короба, а врут обычно, когда это выгодно. Ведь все геологи-официалы врут за зарплату, которую им исправно платят.
      
       Я объясню популярно - почему я не верю в официальную гранатовую классификацию.
       Я согласен поверить в РУБИН, в вишневый РУТИЛ, в гранат
       АЛЬМАНДИН прозрачный, но в "пироп" Я НЕ ВЕРЮ!!!
       Дело в том,что сам генезис (происхождение) граната не совсем ясен. Об этом читай мой сказ "Загадочный алмазный желвак".Там подробно и с фотографиями. Сам термин "пироп" в гранатовой классификации может оказаться лишним, т.е вполне хватит граната АЛЬМАНДИНа. Красно-оранжевые желваки ЭКЛОГитЫ (ну и название,охренеть!..) раньше добывались из кимберлитовых трубок и при ссср не стеснялись писать "гранаты из алмазных трубок". Но при этом ни одной фотографии жеод, откуда взялись эти "гранаты"!!! "Алмазные россыпи" видать рассыпались...
       Теперь, как девицы, устыдившись наготы, пишут "ЭКЛОГИТЫ".Хочешь алмазный пароль?.. Да иди ты!.. Кстати, даидиты мне больше нравятся, так как даидиты сразу посылают любого и подальше!..
      
       ПИРОП - что это?..
      
       Сегодня официально же принято считать,что
       Пироп -- это разновидность граната густого темно-красного цвета; один из самых популярных ювелирных камней, известный с глубокой древности.
       Какая нах древность?.. Давайте прикинем альмандинчик наш к выдуманному "пироп"у.
      
       НЕМЦЫ ИЗДАВНА ПОВАДИЛИСЬ ГРАБИТЬ БЕДНЫХ ЧЕХОВ!.. УПОРНО СКРЫВАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕШСКОМ РУБИНЕ И АЛМАЗАХ!..
       ЕЩЕ ЗАДОЛГО ДО ОТКРЫТИЯ КИМБЕРЛИ ОНИ ВТИХАРЯ ТЫРИЛИ ЧЕШСКИЕ АЛМАЗЫ И РУБИНЫ!!! И сегодня немцы-ювелиры регулярно гоняют на авто в Чехию помыть втихаря алмазы и рубины!..
       Немецкие гиологи были заинтересованы скрыть инфу о чешских рубинах и алмазах!.. Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий гиолог А. Г. Вернер, по совместительству мосон и тайный международный агент мирового капитала, (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии, ныне это Чехия.
       Пироп -- разновидность граната густого темно-красного цвета; один из самых популярных ювелирных камней, известный с глубокой древности. ... Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер (Abraham Gottlob Werner), описавший минерал по образцам из Богемии. Ныне в этих местах процветают бижутерно-стеклянные фирмы и даже "пиропа" сраного вам не продадут, одно красное богемское стекло всяких видов. Вам нужна богемская красная стеклянная люстра?.. Мне не нужна... хотя предлагали.
      
       КАК ЗАБЫЛИ ЧЕШСКИЕ РУБИНЫ?
      
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер (Abraham Gottlob Werner), описавший ... После того, как "немецкий геолог", агент-мосон Вернер навязал вместо красного сапфира (Ruby) всей полевой геологии мира термин "ПИРОП" это оказалось совсем несложно. Любой найденный на планете РУБИН можно гиологи могут обозвать "пироп"ом и дело в шляпе!..
       Итак, алмазные мои, подведем итоги:
       Термин "pyrope" ввел в 1803 году немецкий геолог А. Г. Вернер (Abraham Gottlob Werner), описавший красный минерал (РУБИН) по образцам из чешского базальта... при этом история геологии умалчивает, что это были за образцы?.. Мы не знаем, был ли это ОЛИВИН или БИРЮЗА?.. Скорее всего я думаю, в чешских базальтах преобладает ОЛИВИН. Много полезной информации в немецких источниках, но они мне недоступны.
      
       СЕКРЕТНЫЙ САМОЦВЕТНЫЙ ГЕНЕЗИС
      
       ...Ферсман располагал двумя фактами для прогнозирования поисков пиропа (рубина - по Аксаментову) в Монголии.Тот факт, что пироп образуется в условиях сверхвысоких давлений, определял его распространение в природе, приуроченность к самым глубинным породам, таким, как кимберлиты, Южной Африки или близкие им базальтовые брекчии Чехословакии.
       ...Именно перидотиты были материнскими породами для чешских пиропов. Другой факт, ЧТО МОНГОЛЬСКИЙ ПИРОП БЫЛ ВКРАПЛЕН В ЧЕРНУЮ ШЛАКОВИДНУЮ ПОРОДУ (УГЛЕГРАФИТ - по Аксаментову Е.Ю.) с несомненностью свидетельствовал о ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕЕ К БАЗАЛЬТАМ, весьма характерным для Монголии, на территории которой в кайнозое так мощно проявился вулканизм. Однако это был необычный базальт! В ЧЕРНОЙ НОЗДРЕВАТОЙ МАССЕ ЕГО НАРЯДУ С ПИРОПОМ СОДЕРЖАЛИСЬ МЕЛКИЕ СТЯЖЕНИЯ ЯЙЦЕВИДНОЙ ФОРМЫ ИЗ ПРОЗРАЧНОГО ОЛИВИНА - ХРИЗОЛИТа и ПИРОКСЕНа - так называемые ОЛИВИНОВЫЕ БОМБЫ. 0x01 graphic
       УГЛЕГРАФИТ - по Аксаментову (перидотит, гарцбургит, дунит - оф.) серо-черный, ноздреватый. Черные сланцы слышали? Сгоняйте в эстонский Кохтла-Ярве или на Донбасс, там их много... но не будем отвлекаться!.. Фотку "необычного базальта" я вам показал!.. Зовите этот "базальт" как вам нравится: ЛАВА,ТУФ,ТУФОЛАВА.. и т.д. и т.п. Природе все равно!.. Но вернемся к Юрику Липовскому.
       Вот он - ключ к разгадке! Ведь оливиновая бомба не что иное, как ПЕРИДОТИТ - исходная материнская порода ПИРОПа. (Липовский Юрий,1987г.)
       Из глубины они были вынесены на поверхность вулканическими процессами и отложились в вулканических туфах... (А.Е.Ферсман, "Кристаллография алмаза",1955г.)
       Я почему не верю геологам-официалам?.. А вот почему - говорят, но не договаривают!!! Знал ли Ферсман, что в серо-голубой туфолаве находят желвакообразный оливин или бирюзу?.. Безусловно, знал!!! Вопрос: а почему он врет или недоговаривает главное???
       Вот и Ферсман еврочеловек мог бы честно сказать, так мол и так, - "...и отложились самоцветы в вулканических туфах в зеленоватых(оливин) и голубоватых(бирюза) миндалинах-жеодах. Внутри них и кристаллизуются самоцветы!!!
       Но нет, брехогеологи не могут сказать нам свой страшный "секрет"... И как после всего этого можно им верить, если они не договаривают, искажают истину и просто нагло врут!.. Миндалины-жеоды самоцветные потом рассыпаются и поступают в т.н. "россыпь". Что такое "россыпь" я честно вам, читатели, скажу,я не знаю!.. Миндалины-жеоды самоцветные могут разрушиться и поступить куда угодно, в песок, в галечник, или вообще в воду упасть... В реале же их хрен найдешь!.. Если не знаешь в чем что искать!!! Сначала ищется серо-голубая или черная туфолава или голубая глина.. а потом ищут оливиновые или бирюзовые стяжения-желвачки. На обычной промывке достаете из жеодовых миндалин(оливин,бирюза) кристаллики самоцветные... вот и весь "секрет". Вот и весь т.н. самоцветный секретный "генезис"... у брехогеологов же все сносится, переносится, намывается бог весть откуда за сотни км от трубок... Ну шо вам сказать, господа гиологи?.. Шукайте оливин и бирюзу в туфолаве или серо-голубых или черных сланцах.. как то так...
      
       Термины же которые на слуху у всех: "перидот", "оливин", "хризолит" - синонимы, и означают одно и то же. Гранаты же путать в эту шлаковидную тему вовсе лишняя затея паркетных геологов. Пусть не замылят вам око, вольные старатели, "гранат"овые "спутники" алмаза. Читай "Гранатовая мифология Вернера".
       Не путайтесь, господа вольные старатели и ювелиры!.. Точнее, ПЕРИДОТиты - хризолитовые (оливиновые) стяжения-желвачки, прозрачные зеленые стекловатые. Перидотиты(оливины) находятся в вулканической туфолаве серо-голубого цвета. Вообщем, как найдете полупрозрачные стекловидные зеленые ОЛИВИНовые "бомбы", считай алмазы, рубины и демантоиды у вас в кармане. Аккуратно разбиваете молоточком найденные вами в серо-голубой или черной туфолаве зеленые прозрачные хризолитовые миндалины и извлекаете оттуда красные, зеленые и бесцветные кристаллики самоцветов. Это и есть великий "секрет" от ювелиров. То есть оливково-золотистый хризолит это как скорлупа, а кристаллы самоцветные находятся внутри яйца-жеоды. Разумеется хризолитовая "скорлупа" стоит копейки в ювелирном сравнении с алмазно-рубиновой начинкой внутри. Цвет же рубина может быть вишневый, бордовый, малиновый, розовый и др., тут не угадаешь!.. Сибирский алмаз это зеленый октаэдр. ДЕМАНТОИД. Он же александрит. Вот такие пироги, читатель!.. Хочешь верь, а хочешь - проверь!.. Гипотеза и есть гипотеза!..
      
       Дополнительный материал по теме: см Саянские сказы по шестопаловским алмазам...
       Читайте "Секреты вольного старателя"!..
      
       Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!..
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ И ЗОЛОТО!.. ПОСОБНИЧЁК.
       0x01 graphic
       СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ И ЗОЛОТА!.. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ, ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт ПОСОБНИЧЕК для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужна флэшка с инфой по Вольному Старательству, пишите мне по эл. почте.
       Автор СВС, Главный Геолог USSR, реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам. Пишите мне на эл.почту:
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       0x01 graphic
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
       0x01 graphic
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
      
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 22/11/2014. 26k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка