Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретный желвачок!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2013. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 5 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассекреченные гранаты!..


  • СЕКРЕТНЫЙ ЖЕЛВАЧОК

    Аннотация: Рассекреченные кристаллы

    (Nova vokabula rerum) Новые названия вещей. (Выражение приписывается Цезарю - когда меняется лишь название, а суть остается прежней)

    САМОЦВЕТНАЯ ЖЕОДА:

    0x01 graphic

       Африканский снимок алмазного (самоцветного) ЖЕЛВАКа. В таких оранжево-красных желвачках африканские старатели часто находят алмазы(самоцветы). Официалы ныне зовут его ужасным малопонятным словом "ЭКЛОГИТ". 0x01 graphic
       В идеале любой вольный алмазный старатель хочет найти подобные стяжения-жеоды (в них прячутся алмазы!..) красного или оранжево-красного цвета - официалы зовут их туманно и загадочно - ЭКЛОГИТ, ранее при ссср советские геологи их честно называли в геологических отчетах: "красно-оранжевые гранаты из трубки". Но правда не уточняли из какой именно трубки: сухопутной "кимберлитовой" или водяной речной. Я же предлагаю всем вольным старателям название "самоцветный желвак" или "ржавка", так как в зашифрованном ЭКЛОГите встречаются: 1)РУБИН, он же "пироп", 2) ИЗУМРУД, он же "хромдиопсид", 3) АЛМАЗ, он же "горный хрусталь".
       Ну и сапфиры оранжевые, лиловые, вишневые, фиолетовые, малиновые, бордовые, красные и какие угодно( на офиц.фене "рутил", "пиропы"). Читайте об эклогитах мой сказ "Загадочный алмазный желвак". Сам же термин "эклогит" звучит как то скучно. Слово, например, "РЖАВКА" звучит точнее и емко!.. Но все это болтология, вернемся ка мы на речку!..
       0x01 graphic
       Ржавка на контакте графита и глинопеска (обнаружено по фото в октябре 2013). Река Витим.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секреты речного дна"
      
       Здесь я могу привести слова известного советского алмазника Г.Х.Файнштейна:
       "В желваках эклогитов и перидотитов часто встречаются алмазы. Мне посчастливилось видеть один желвак эклогита, состоящий только из трех визуально видимых минералов:омфацита(хромдиопсида),пиропа и алмазов. Причем алмаз был в этой породе таким же породообразующим минералом, как пироп и хромдиопсид" (из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города",1988,изд-во ВСКИ,г.Иркутск.)
       По геологической фене ботаем?.. Насчет одного желвака Григорий Хаимович явно лукавит!.. А второй где, и третий?.. Если подфартит, в одном желвачке может быть до сотни ювелирных камней!.. Отсюда вывод - никогда не верьте на слово официальным алмазникам, правды они не скажут! Желвачков оранжевых Файнштейн на Вилюе нагляделся в 1950-ых достаточно.
       0x01 graphic
       Всем читателям алмазный привет с реки Оранжевой!.. Может и нам с вами подфартит найти пару-тройку красно-оранжевых желвачков?.. Имена желвачков изменчивы, но сами вещи не меняются. Это Природа, она не живет по кабинетным "законам" паркетной геологии.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2013. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка