Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Самородковые гнезда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/01/2019. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 20 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.93*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    золото в гнездах https://boosty.to/geologevgtvs


  •    Из серии "Ищем злато" (будь оно,неладно)========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ====================================
      
      

    САМОРОДКОВЫЕ РОССЫПИ И ГНЕЗДА В МАЛЫХ КЛЮЧАХ

    В ранге гипотезы, факты, версии, догадки.

    0x01 graphic

    Рождение золота из кварцевых пород на скалах напротив п.Мама через р.Витим

      
       В этой статье по злату я хотел бы поспорить с мнением Билибина по вопросу образования самородковых россыпей золота и платины. Уверен также в том, что мой взгляд не понравится официалам от "науки", но я не девочка, чтоб всем нравится... у меня своя "геология"...
      
       ...МАЛО ИЗУЧЕНЫ. ПРИВЕДЕМ МНЕНИЕ Ю.А. БИЛИБИНА ПО РАСПАДКОВЫМ РОССЫПЯМ. ВОТ ЧТО ОН ПИСАЛ: "БЛАГОДАРЯ УЗОСТИ РАСПАДКА ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕЛЮВИАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА СО СКЛОНОВ ИДЕТ ПРЯМО В РУСЛО КЛЮЧА. НАИБОЛЕЕ МЕЛКИЙ МАТЕРИАЛ И ЧАСТЬ КРУПНОГО ВЫНОСЯТСЯ ИЗ РАСПАДКА ВЫСОКОЙ ВОДОЙ, ОСТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСПЫТАЕТ ОБРАБОТКУ В РУСЛЕ КЛЮЧА ПРИ ВРАЩЕНИИ, В ПОКРЫВАЮЩИХ ЕГО ДНО ЯМАХ И ВЫМОИНАХ. ЗДЕСЬ ЖЕ ПРОИСХОДЯТ ОБРАБОТКА И КОНЦЕНТРАЦИЯ МЕТАЛЛА. В ДОСТАТОЧНО ГЛУБОКИХ ЯМАХ, ИЗ КОТОРЫХ СИЛОЙ ВЫСОКОЙ ВОДЫ ВЫМЫВАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ КАМЕННОГО МАТЕРИАЛА, КОНЦЕНТРАЦИЯ МЕТАЛЛА МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВЕЛИКА. ТАКИМ ПУТЕМ В РУСЛЕ КЛЮЧА ОБРАЗУЮТСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛОНОСНЫЕ КОЧКИ, РАЗБРОСАННЫЕ БЕЗ ВСЯКОЙ ПРАВИЛЬНОСТИ ПО ЕГО ДЛИНЕ. РАЗМЕРЫ КОЧЕК ОБЫЧНО НЕВЕЛИКИ И ИЗМЕРЯЮТСЯ В ПЛАНЕ ДЕЦИМЕТРАМИ ИЛИ НЕМНОГИМИ МЕТРАМИ... ПРИ ПОВЕРХНОСТНОМ ЗАЛЕГАНИИ ПОДОБНЫЕ РОССЫПИ МОГУТ БЫТЬ ПРОСЛЕЖЕНЫ ПОИСКОВЫМИ РАБОТАМИ И ЧАСТО БЫВАЮТ РЕНТАБЕЛЬНЫ, А ИНОГДА ДАЖЕ ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫ ДЛЯ МЕЛКИХ СТАРАТЕЛЬСКИХ, ВЕРНЕЕ, ДАЖЕ ХИЩНИЧЕСКИХ РАБОТ".
      
       Для начала всем своим читателям предлагаю глянуть следующие снимки:
      
       0x01 graphic
       Золото вытекает из сланца...(обнаружено по фото)
      
       0x01 graphic
    Золото
       перед линзой с занорышем...
      
       0x01 graphic
       Золото из россыпи береговой из "черной земли"...
      
       0x01 graphic
       "Осаждение" золота на графитовую породу - "углистый сланец"... (обнаружено по фото)
      
       Как видим, господа, из этих снимков можно сделать вывод, что золото явно не прилетает к нам из далекого "космоса", а рождается похоже все таки на планете Земля, где мы с вами все имеем время вместе жить.
      
       Начнем с того, что товагищ Билибин нагло врет: "ВЫМЫВАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ КАМЕННОГО МАТЕРИАЛА...",
       Что тут за "каменный материал"?.. Вот уж эти мне "геологи"!.. Как дойдет до дела - у них всегда - ПОРОДА, ГРУНТ, КАМЕННЫЙ МАТЕРИАЛ или СОБАКИТ...
      
       Я сделал примерно такой вывод - золото рождается с помощью вращения в ямах,котлах - а вот из какого "каменного материала" получается золото и платина - догадывайтесь сами.Может это ГРАФИТ, а может КВАРЦ - я не знаю...
      
       0x01 graphic
       Я, Юный Геолог Мамы получил все таки мало знаний от советских "геологов", но может это и к лучшему...
       Мой хороший знакомый академик РАЕН Фоминский Л.П., автор книги "Энергия вращения", большой спец по вращению воды. Советую его почитать всем Вольным Старателям.
       0x01 graphic

    Золото ориентировочно на графите (обнаружено по фото)

    0x01 graphic

    Золото на графите (по фото)

    0x01 graphic

    Золотая жила в Природе...

    0x01 graphic

    Самородок в черной земляной норе...

    0x01 graphic

    Налеты золота на черных камнях в ручьях...

    Вообщем, сказать однозначно насчет рождения презренного злата я не могу - мне думается так - рождению золота способствует ГРАФИТ, он же на языке лживой науки "геология" - "углистый сланец", и КВАРЦ - он же "каменный материал", он же "грунт", он же "порода" и т.д. и т.п.

    Я же всем Вольным Старателям посоветую обратить на весенние водовороты талой воды в местах, где встречается ГРАФИТ и КВАРЦ - и вы без особого труда найдете свое золото в самородках. Этими местами могут быть и отвесные опасные скалы с кварцем или графитом или вполне доступные ручьи с черными или светлыми камнями... или береговые россыпи "черной земли".

    Спасибо мне говорить не надо - лучше деньгами.

    0x01 graphic

    Также внутри котлобоин можно найти самородки.

    0x01 graphic

    Весна на Севере. Когда Природа начинает движение талой воды - начинается рождение металлов и минералов.В этом я абсолютно уверен и официалы со своими "теориями" отдыхают под кафедрой.

    0x01 graphic

    Великий секрет Вольного Старателя. Мамский залив весной, апрель 2011 год.

    0x01 graphic

    В гостях у Павла Короля - читай "Старатель советских времен".

    0x01 graphic

    Золотой самородок с Конкудеры.

    0x01 graphic

       Золото раньше на Алдане часто находили в т.н. "поддерновиках", т.е. поддерновых береговых россыпях, но я вам напомню, что под дерном обязательно должна быть "черная земля". Помним: "На Алдане мох дерут, много золота берут".
       0x01 graphic
       Вот так весной под слоем углистого сланца с помощью текущей воды ручья и рождается дорогой для людей( и дешевый для Природы) "презренный металл" золото. Хочешь - верь, хочешь - проверь... как говорит мой друг Фоминский Л.П., академик РАЕН.
       0x01 graphic
    А так таинственный "углистый сланец", а реально ГРАФИТ, твердость 2 по Моосу выглядит вблизи, чертит как карандаш. Графит, старина немного фонит, поэтому дома его лучше не держать. Правда некоторые китайские игрушки фонят покруче.
      
       0x01 graphic

    Золота я особо много не находил, а вот самородную платину приходилось поднимать. На фото САМОРОДНАЯ ПЛАТИНА. Найдена в береговой россыпи вверх по р.Мама, от устья 150-200 метров. Я особо там не рылся, может там еще чего есть...

    К сожалению в нашей рабской стране вольный принос драгметаллов под запретом и заниматься вольным старательством невозможно - вольный труд вообще не в почете и не оплачивается. Поэтому эти знания Природы вам лучше применить за границами РФ.

    Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться.

    ========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ====================================

    Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..

    ============= http://staratel.far.ru/

    Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).

    ============= http://staratel.far.ru/

    Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..

    При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru

  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 06/01/2019. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 5.93*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка