Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Сибирская рулетка!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 26/10/2013. 10k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 32 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весной в Саянах на аэролодке!..


  • СИБИРСКАЯ РУЛЕТКА. ЧАСОВНЯ.

    Всем самоубийцам плывущим по Урику посвящается!..

       Я решил выложить в сеть фотографии майского похода на аэролодке по Урику в Восточных Саянах. Может каким самоубийцам-путешественникам и пригодится эта занятная инфа.

    0x01 graphic

       Красный Каньон - первая достопримечательность на Урике! Кстати, неисследован!.. Есть энтузиасты?.. Можно доплыть на обычной лодке с подвесным мотором. А на Дикий Урик только аэролодки могут доплыть вверх. До Красного Каньона можно прибыть без особых приключений.

    0x01 graphic

    Первый табор на Урике, до Дикого Урика еще день пути.

    0x01 graphic

    Ночевали на острове, опасаясь на берегу медведей!..

    В носу аэролодки место как палатка 2-местка.

    0x01 graphic

    Заплыли в Дикий Урик! С обоих сторон скалы каньона.

    Наша сказочная аэролодка ПИРАНЬЯ4(пр-во Иркутск)

    0x01 graphic

    Порог ЧАСОВНЯ на Урике, Восточный Саян

    0x01 graphic

    Одна из стоянок на Диком Урике, причалов мало!

    0x01 graphic

    В каньонах Дикого Урика особо не разгуляешься!..

    0x01 graphic

    Перед штурмом порога Часовня

    0x01 graphic

    Начало мощной шиверы перед Часовней

    0x01 graphic

    Галечная коса на Часовне

    0x01 graphic

    После покорения Часовни причаливаем в гавань порога справа по курсу.

    0x01 graphic

    Базальт порога

    0x01 graphic

    Галечники и базальты порога Часовня

    Тут бы постараться пару недель, но мы плывем до Чертиков, далее бывшего поселка геологов.

    0x01 graphic

    Базальты порога Часовни

    0x01 graphic

    Тоже базальт Часовни

    0x01 graphic

    Галечники порога Часовня

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Базальты Часовни

    0x01 graphic

       Вид на сам порог Часовня, там метров пять, не больше!. По сути Часовня это не один порог, а несколько сразу, и несешься с огромной водяной горы местами по береговому галечнику!...

    0x01 graphic

    Ну что, поднимемся и прыгнем?.. Май 2013 год.

    0x01 graphic

    Вид с Часовни вниз на Урик, а нам еще вверх 40км...

    0x01 graphic

    Конец галечной косы на пороге Часовня

    0x01 graphic

    Еще один вид на порог - Харон бы сюда не поплыл!..

    0x01 graphic

    Общий вид порога Часовни

    0x01 graphic

    Ну что, мой друг, поплыли?.. В гости к дьяволу опозданий не бывает!..

    0x01 graphic

    После порога Урик поворачивает влево

    0x01 graphic

    Вот собственно и сам порог Часовня, найти место съемки трудно!..

    0x01 graphic

    Пороговые базальты во всей красе!..

    0x01 graphic

    Справа вода выше порога Часовня, подъем тут не детский!..

    0x01 graphic

    Еще один ракурс на порог!..

    0x01 graphic

    Вид на порог с гавани.

       Выводы: пороги на Урике и особенно на Диком Урике, где скалы сжимаются с обоих сторон, сливы шумят, грохочут боковые притоки - и ты попадаешь в особенный мир - мир грохочущей воды отовсюду!.. А еще шумит огромный винт аэролодки, и очень устаешь после каждого штурма очередного порога. А сбежать некуда, ты в весенних Саянах, на берегу в тайге голодные майские медведи. Когда вы доплывете до Часовни - даю гарантию, вы уже ничего не захочете, только одно - вернуться обратно в целости и сохранности, а это будет зависеть от множества удачных факторов, часть из которых просто дикая случайность. Что вам сказать, товарищи?.. Просто повезло!.. Лично я на Дикий Урик больше не ездец!.. А вы, читатель, как хотите!..
       Подняться то, вплыть вверх на пороги бешеного Урика вообщем то можно, хоть и трудно, а вот удачно спрыгнуть с порогов - вопрос, конечно, интересный!..

    0x01 graphic

       - А что насчет алмазов? - спросит иной жадненький читатель.
       - Какие алмазы, дорогой!.. Ты сплавай-ка лучче сам, там сил тратится столько на штурм порогов и сам сплав , что до алмазов тебе точно не будет времени!..
       И скажу вам по секрету - никакие алмазы и золото больше не заманят меня в такие ужасные места, как бешеный весенний Урик. Страшные пороги и майские клещи Саян меня точно не заинтересуют!.. Дикий Урик - самое веселое место в Саянах!.. Всем будущим покорителям Урика и алмазоискателям я напомню, что ваши тельца пойдут на корм ленкам и хариусам, чмс на Дикий Урик не выезжает. Дикий Урик - это не веселый поход на рыбалку, это твой переход в иное измерение.

    Названия порогов ниже:Философский Камень,Последнее Пристанище, и Избавление.

       На философском камне ты в мокром жилете подумаешь о смысле жизни, потом тебя приютит последнее пристанище, а избавление избавит от всех насущных проблем!..

    Читай также "Алмазные пороги Саян"

       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 26/10/2013. 10k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка