Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Секретный микроклин

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 6k. Статистика.
  • Статья: Австрия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зелен камень


  •    Из серии "Ищем изумруды"
      
      

    СЕКРЕТНЫЙ ПОЛЕВОЙ ШПАТ.

    РАСШИФРОВАННЫЙ МИКРОКЛИН.

      
       В ранге гипотезы, версии, факты, догадки.
      
       Для начала предметного разговора о зеленых камушках я вам покажу одну забыто-закрытую шахту в Австрии, читай мой труд "Альпийские изумруды" и "Изумруды Восточной Сибири".
       На фото ниже знаменитая на весь мир шахта прииска Хабахталь,добыча изумруда шла еще во времена римлян.Хабахтальские изумруды украшали древних властителей, а рабы погибали в шахтах.
       0x01 graphic
       Фото: Хабахтальский рудник, Австрия.
       На берегу же Витима и Мамы изумрудоносная порода выглядит так:
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       0x01 graphic
       Эта же полевошпатовая порода,ПЛАГИОКЛАЗ,но
       я ее зову "желток", в советские времена ее называли МИКРОКЛИН.Сейчас я вам процитирую стр.102 из малодоступной книги "Годы и люди Слюдяной Мамы".
       "...в 1964 году сотрудники МГРИ Б.Е.Карский и Б.И.Зорин произвели оценку качества микроклина из пегматитовых жил,как одного из важнейших компонентов керамической массы.Но лишь в 1971 году в соответствии с требованиями ГКЗ (гос.комиссия по запасам ссср) о комплексном освоении недр, экспедиция перешла к поисково-оценочным работам, а затем и к оценке запасов попутно добываемых компонентов:микроклина,микроклинового пегматита,а с 1975 года мелкоразмерного мусковита.В 1971 году были опробованы на керамическое сырье отвалы наиболее крупных слюдоносных жил на всех (кроме Чуйского и Согдиондонского) рудничных полях (читай - трубок - прим Е.Ю.) района,и была доказана возможность использования полевошпатового сырья 46 (сорок шести) жил в фарфоровой,электротехнической,абразивной и других отраслях промышленности,где используются керамические массы"
      
       Из этого отрывка становится ясно, что МИКРОКЛИН официально добывался, как "один из важнейших компонентов керамической массы" - неплохая шифровка.
       И еще внизу страницы интересный абзац:
       "На начало 1989 года комплексно оценено около 700 (семисот) слюдоносных жил. ГОК "Мамслюда" добывает с 1974 года попутно высокомодульный микроклин до 5000(пять тысяч) тонн в год."
       Когда валилась МЧЭ мамская экспедиция в декабре 1993 года приказом Иркутскгеологии - шел развал геологической отрасли - в начале же лихих 90-ых в районе р.Лена в Усть-Куте насколько мне известно (по слухам) около 500(пятьсот) тонн микроклина прибывшие баржами по воде Витима из Мамы при перегрузке в жд-вагоны вдруг по документам таинственно испарились в неизвестном направлении. Куда делись пол-тыщи тонн изумрудоносной "керамической" породы в начале 90-ых - пусть думают следователи, советую почитать Писаржевского "За цветным камнем", там подробно. А мы, читатель, вернемся к описанию микроклина - это разновидность полевого шпата, по крайней мере - так считается в геологии (довольно лживая наука).В том же, что МИКРОКЛИН это ПЛАГИОКЛАЗ - лично у меня сомнений нет.Всем сомневающимся приведу слова моего друга академика РАЕН Фоминского Л.П. - "хочешь верь - хочешь проверь".
       0x01 graphic
       В Мамском музее минералов один мамский геолог оставил всем нам намек, в виде плагиоклаза (микроклина) с изумрудом. Этот образец привезен из далекой жаркой Африки, из Мозамбика. У нас в Восточной Сибири такого добра полно.
       Я недолго думал, что это за "порода" - так как часто ее видел на берегах рек Витим и Мама,и др. реках района - Тахтыга,Чуя и др.
       По изумрудной Тахтыге я уже сообщал. Отсюда можете сделать вывод, что анонимный хитник в интернет здорово привирает про "штуфы слюдита с изумрудом", я нигде не видел слюдит с изумрудом, разве что в тальковых сланцах он может быть... А вот в кварце сколько угодно:
       0x01 graphic
       Изумруд в кварце на берегу р.Мама
      
       0x01 graphic
       Также по изумруду читайте "Колотовские тайны", "Зелен-камень Мамландии", "Ищем изумруды" и др.
      
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 6k. Статистика.
  • Статья: Австрия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка