Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Поиск рыбки в мутной воде!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 24/03/2014. 5k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мутьевые потоки весны!..


  • ПОИСК РЫБКИ В МУТНОЙ ВОДЕ!

    Аннотация: Секреты мутьевых потоков!..

    (Perspicua vera non sunt probanda) Очевидное нет нужды доказывать.

       Вы не задумывались ни разу - откуда берутся мутные, точнее МУТЬевые паводковые потоки воды?.. А совершенно зря!.. Это наша старательская тема на все 100%!!! Если вы поймете, читатель, о чем этот "мутный" сказ - то вы продвинетесь в вольном старательстве на кубическую сажень!.. Итак, на повестке весеннего дня - МУТЬевые потоки воды!.. Поехали, ли чо ли... (это я по сибирски!) Кое-кто из постоянных читателей уже догадался, что речь вновь о наших старых знакомых - водяных трубках!..
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Морские секреты"
      
       Муть в воде рядом с морским берегом говорит нам о водяной морской трубке в воде. Часто глазами особо ничего с берега и не увидишь, но фотоаппарат фиксирует четко. Лицом к лицу вам муть не увидать, большое видится на расстоянии.
       Вообще, слово "муть" не очень хорошо объясняет суть явления для нас, вольных старателей. Я предлагаю термин вместо "муть" - ПАВОДКОВАЯ ГЛИНА! - это будет и правильнее и понятнее для моих читателей. Как пример, см ниже снимок типичной таежной речки, дно которой - сплошная КРАСНАЯ ГЛИНА!..
       0x01 graphic
       КРАСНАЯ ГЛИНА таежной рыбной речки окрашивает речную воду в фиолетово-красный цвет. "Мутьевой" ли это поток?.. Да как вам сказать, чтоб не матюгнуться?.. Вообщем, где-то в речных глубинах как обычно воды таежной РЕКИ ВЫТЕКАЮТ ИЗ множества ВОДЯНых речных ТРУБОК вместе с ГЛИНОЙ КРАСНОЙ - так понятнее?.. А камушки на перекатах откуда взялись?.. Читай "Откуда берется галька" и "Секреты речного дна", не будем отвлекаться от мутьевой весенней водички. Наша задача простая - понять суть мутной, точнее сказать, мутьевой паводковой водички: вытекание паводковой глиняной воды из водяных речных трубок - вполне обычный Природный процесс. Если вы это поняли и осознали как ФАКТ, тогда придет понимание всего остального в вольном старательстве. Об этом вам не напишут в учебниках. По этой же теме читай "Секреты речного дна" и др.
       Офиц. ученые объясняют нам, глупым неучам, что "мутьевой поток создается потому, что вода, насыщенная осадочным материалом, обладает повышенной плотностью..." (по Галазию), но нигде ни кого я не нашел, откуда точно берутся мутьевые потоки воды!.. Про водяные трубки официалы набрали в рот воды.
       Поэтому попробую объяснить вам сам лично, без официальных брехушек. Мутьевые потоки паводковых вод (по Аксаментову) берутся за счет того, что из многочисленных водяных трубок рек активно вытекает весенняя паводковая вода вместе с разноцветной глиной, вот поэтому и возникают т.н. МУТЬевые потоки воды. Просходит это чаще весной, так как давно замечено, что Природа оживает весной и происходит движение воды и глин. О том же, как искать ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ читайте на СВС.
      
       По этой же теме читай "Секреты старательской весны", о весеннем вскрытии льда на водоемах.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       0x01 graphic
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 24/03/2014. 5k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка