Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

В поисках истины!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2014. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 11 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русловые галечники Севера!..


  • В ПОИСКАХ ИСТИНЫ!

    (Qui quaerit, reperit) Кто ищет, тот найдет.

       "Мы часто ошибались, и у нас было, пожалуй, больше неудач, чем удач." Г.Х.Файнштейн, "За нами встают города", 1988 г.

    0x01 graphic

       На фото - кухонная принадлежность - но у Вольных Старателей это серьезный рабочий инструмент - мобильная мини-отсадка. Используется в основном для быстрого взятия ШЛИХовой ПРОБы. Купить ее проще, чем сделать, они продаются в магазинах или отделах кухонной утвари. Единственная модификация - обмотать ручку изолентой, так как горная вода очень холодная, а здоровье свое надо в походах беречь.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Вскрыша по старательски"
      
       На фото продуктивный песок "каскальо" - песок с обломками пород. Это и есть "сверхсекретный" процесс геологоразведки - ВСКРЫША ГАЛЕЧНИКА на предмет взятия ШЛИХ-ПРОБы. Если пробы окажутся интересными, тогда речь идет о месторождении, когда ШЛИХ-ПРОБА по составу минералов не очень - "проявления". Впрочем, не будем забывать, как на Урале старатели сотню лет окучивали гору Соловьеву на предмет платины, а потом профессор вдруг взял и "открыл"... Никто никогда нигде не доложит на все 100% что там нашли-не нашли. На практике поисковики забирают все найденное, а потом геологи в управлении пишут свои нудные лживые отчеты. Мне рассказывал один старый геолог, как с береговой горной россыпи они выгребли более сотни кг золота в самородках, а в геологическом отчете написали 2 (два) килограмма. Начальство выдало всем премии смешные 25рублей, "четвертак", и заставило молчать. Поэтому геологические отчеты надо уметь читать между строк. Цифры находок там всегда лживые!..
       0x01 graphic
       Не думай, что я сразу обо всем догадался!.. Если бы ты знал, сколько я блуждал в стороне!..
       Но и у советских исследователей русловых алмазов Вилюя блуждающего неэффективного поиска было хоть отбавляй!..
       Советские алмазники, кстати, начинали свои поиски тоже наугад, толковой инфы было очень мало, зарубежная англоязычная литература по геологии из-за железного занавеса была почти недоступной, да и там крупиц истины было мало. Как пример, приведу слова известного советского алмазника: "Трудность усугублялась тем, что никто из нас никогда не видел ни кимберлитов, ни алмазов, понятия не имел, где и как их искать. Думаю, что даже Михаил Михайлович Одинцов, или как мы его часто называли - Мих Мих, считавшийся среди нас ходячей энциклопедией, знал об этом не больше нашего. Словом, как в сказке: ищи то, не зная что, ищи там, не зная где, ищи так - не зная как. Каждый в отдельности и все вместе мы рассуждали примерно так.( Файнштейн Г.Х. "За нами встают города",стр.36). Читай "Ищи там не зная где"
       0x01 graphic

    Советские алмазные рабы на водяной трубке.

       "... Но ведь алмазы завелись не "от сырости", как было принято у нас говорить..." ( Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города")
      
       Сразу ли они вышли на речные водяные трубки притоков Вилюя?.. Да нет, не сразу, читатель!.. Сразу только кошки родятся!.. Читай и просвещайся!..
       "... До сих пор мы опробовали галечные отложения высоких террас, так называемые высокие галечники, как этого требовала инструкция, составленная на опыте поисков алмазов на Урале. Я же решил после безрезультатных поисков отказаться от опробования высоких галечников и по вековому опыту сибирских старателей-золотарей перейти на опробование галечников русла и кос." Г.Х.Файнштейн, "За нами встают города", 1988 г., стр. 65.
       Видите, как только вилюйские алмазники начали действовать вопреки инструкции - сразу пошли результаты!.. Геологи-профи, возьмите на заметку ценный совет!.. У каждой "инструкции" есть автор.
       0x01 graphic
       Водяная трубка на р.Витим, октябрь 2013
       0x01 graphic
       Глинопесок водяных трубок р.Витим
       0x01 graphic
       Ложбинка водяной трубки на р.Витим, октябрь 2013г. "Тайна" вилюйских алмазников-тихушников раскрыта?.. Сколько можно втихаря воровать алмазы по притокам Вилюя ?.. Ребята, этот советский "секрет" ваш примитивен, я и не такие ребусы разгадывал. Вы кратера в тайге поискали бы!.. А там медведи ходят!..
      
       Вот известный в геологии пример находки алмазов в т.н. "русловых отложениях" реки Ирелях, приток Вилюя. Советские геологи у себя на таборе случайно нашли в ложбинке водяной трубки алмазы на поверхности. Это реальный факт!.. Без всякой вскрыши северного галечника!
      
       АЛМАЗНАЯ ЛУЖА НА ИРЕЛЯХЕ (АЛМАЗНЫЕ РАБЫ СССР), цитата из мемуаров Елагиной 2003
      
       "...Шлихи для промывки грели на костре, и если двумя неделями ранее радовались каждому встреченному пиропу (рубину - Е.Ю.) , то теперь стонали от боли при сковывающих руки судорогах. К вечеру прогрели кострами землю, побольше навалили елового лапника и спали вповалку не раздеваясь, набросив поверх холодных спальных чехлов брезент. Ночь была люто холодная, утром каждый ждал смельчака, который отважился бы развести костер. Таким оказался Лева Сулержицкий . Он развел костер, испачкал руки сажей, но мыла не обнаружил. В такой холод умываться никому не приходило в голову, и, стремясь облегчать вьюки, мыла с собой не взяли.
       НА БЕРЕГУ ВИДНЕЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ЛОЖБИНКА, ЗАПОЛНЕННАЯ РУСЛОВЫМ МАТЕРИАЛОМ ИРЕЛЯХА. ЛЕВА РАЗБИЛ ТОНКУЮ КОРКУ ЛЬДА И, ПОЧЕРПНУВ ПРИГОРШНЕЙ ПЕСОК, принялся оттирать сажу.
       Окружающее пространство огласил его внезапный крик. На ладонях у него сверкал великолепный кристалл алмаза . Он был найден не под рентгеном, даже не в шлиховом лотке, а поднят вместе с песком прямо с берега. Большинство из присутствовавших никогда не видали алмазов и, забыв про холод, бросились его разглядывать, метнувшись потом к ложбинке и поспешно разбивая лед, пригоршнями выгребали песок с галькой. 0x01 graphic
       Тайга сотрясалась от восторженных воплей! Из небольшой ложбинки метра полтора длиной и около метра шириной в общей сложности извлекли около десятка алмазов. Ложбинка получила название "алмазной лужи", под которым и была увековечена в геологическом отчете 132-й партии за 1954 год. Не зря в долине Юлигира играли над нами разноцветные радуги! Каждый суеверно полагал, что они-то и принесли удачу."
       0x01 graphic

    Фото из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города", стр.65

       Восторги советских геологов мне очень понятны - они получали в советское время от 10.000руб до 13.000руб при средних советских зарплатах 120-250руб,особо одаренные получали 600-800руб, но не больше! А тут за молчание и расписку, и лесные походы платили аж 10.000руб с лишним в месяц!.. За такую оплату можно и помолчать. Но не знали это остальные рабы ссср, так как алмазная тематика секретилась.
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Алмазы Кавказа"
      
       Подробнее о русловых алмазах читай "Секреты речного дна", "Алмазы без кимберлитов", и др. сказы.
       0x01 graphic
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2014. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка