Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Поиск самородков!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2019. 8k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 15 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.37*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поиск самородков в Природе! https://boosty.to/geologevgtvs


  • ГДЕ И КАК и зачем ИСКАТЬ ЗОЛОТЫЕ САМОРОДКИ?========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ====================================

       Вопросы поисковой разведки на золото.
       0x01 graphic

    Фото золотой жилы в Природе.

      
       Главные поисковики золота в Эрэфии Рудольф и Борис Кавчик пишут так:
       "...выходов на поверхность коренных пород или как их еще называют щетки. Поиск самородков в первичных россыпях (на новых неотработанных участках, верховья рек и т.д.).
       Поиск самородков в первичных, ненарушенных отработкой россыпях, будет результативным только при очень небольшой мощности торфов (Торфа - не содержащие драгоценного металла наносные слои песка, земли и камней.) и при наличии выходов на поверхность коренных пород. Такое встречается при активном эрозионном рельефе. Поиск золота в первичных россыпях сложен и не всегда сразу дает отдачу. Выходы коренных пород в руслах рек встречаются не часто. Иногда приходится пройти не один километр, прежде чем найдешь место, где близко коренные и прибор может "достать" самородки. В то же время, поиск здесь очень интересен. В мелких неотработанных ключах можно найти богатое самородковое гнездо."
      
       Да, все верно, поисковая старательская разведка на золото начинается с поиска сланцевых щеток в руслах ручьев,речек,на устьях ручьев,речек. Но хочу всем напомнить о рыжих ямках в устьях золотых ручьев, а вспомните зачем золотопромышленники раньше били шурфы по рыжим ямкам на устьях ручьев?..
       0x01 graphic
       Осаждение золота весной в Природе на сланцево-угольные щетки.
       Самородковые россыпи и гнезда в малых ключах мало изучены. Приведем мнение Ю.А.Билибина по распадковым россыпям. Вот что он писал: "Благодаря узости распадка поступление делювиального материала со склонов идет прямо в русло ключа. Наиболее мелкий материал и часть крупного выносятся из распадка высокой водой, остальная часть испытает обработку в русле ключа при вращении, в покрывающих его дно ямах и вымоинах. (Котлобоины - Е.Ю.)
       Здесь же происходят обработка и концентрация металла. В достаточно глубоких ямах, из которых силой высокой воды вымывается значительная часть каменного материала, концентрация металла может быть очень велика. Таким путем в русле ключа образуются отдельные металлоносные кочки, разбросанные без всякой правильности по его длине. Размеры кочек обычно невелики и измеряются в плане дециметрами или немногими метрами... При поверхностном залегании подобные россыпи могут быть прослежены поисковыми работами и часто бывают рентабельны, а иногда даже очень выгодны для мелких старательских, вернее, даже хищнических работ".
      
       Если послушать ученых,то вкратце выглядит так:металл выносится и "Здесь же происходят обработка и концентрация металла".Вопрос:а что значит здесь? Правду сказать так сложно - В КОТЛОБОИНАХ и рядом РОЖДАЕТСЯ МЕТАЛЛ! Я объясню почему мне Билибин не нравится:он утверждает, что приносится, а мне думается все рождается на месте.
       0x01 graphic
       Немного переборщил с трубкой, но на Севере рыжие ямки сфотографировать не успел. Фотка не моя, где то в нете взял.
       Нет, у них все откуда то приносится - почитайте мой сказ "Как рождается галька".Я категорически не согласен с мнением Ю.А.Билибина,а вот был такой ученый на Урале Соколов,так тот определил что золото рождается на месте.А не откуда то там приносится на блюдечке с голубой каемкой.
      
       А вот что мне недавно пишет мой друг из Канады:
       Женя, я считаю, ты совершенно прав, что золото, платина и самоцветы рождаются весной. Благодаря твоим статьям, я понял ранее для меня необъяснимые вещи. Мою после паводка на мощной косе косовое золото и платину (на 7 едениц золота, три единицы платины). Беру на промывку грунт только на глубину 10-15 сантиметров, чуть глубже ни чего нет. Конечно часть этого верхнего слоя было содрано паводком и потом накидано новым слоем песка с золотом. Но... Приезжаю в июле- августе, а золота нет! Можно конечно подумать, что оно провалилось ниже. Но, и глубже его нет. Мистика. Оно почти полностью куда-то исчезло. Приезжаю в октябре после проливных двух недельных-месячных дождей. Вода в реке поднималась, но чуть-чуть. Это не ручей, где вода быстро поднимается и так же бысто уходит. Это большая река, где большая вода только весной, а даже месячные дожди могут поднять уровен максимум на метр. Так вот, там где было золото в начале июня и небыло в июле и августе, его опять навалом после дождей в октябре. Я пришел к выводу, что для рождения золота и любых других минералов нужна дождевая, осадочная вода обогащеная кислородом, нужна питательная среда (почва, глина, грунт) определённого химического состава и должно быть "семя" - мельчайшие частицы (зародыши) будущего самородного золота, платины, и драг. камней включая те же алмазы.
       Да, совершенно верно,если вы набредете в тайге на ручье на сланцево угольные черные щетки (как напильник),то после снеготаяния,дождей на щетках происходит металлобразование.
       0x01 graphic
       Золотого самородка под руками нету, поэтому ставлю самородок платины, золото такое же, только желтое.0x01 graphic
       0x01 graphic
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       0x01 graphic
       Не забудь, старатель, все металлы и минералы рождаются весной!.. Когда оживает Природа, тогда оживает каменная природа Земли.
       0x01 graphic
       Всем вольным старателям привет с Кавказа!
       0x01 graphic
       Эльдорадо на речке Большая Лаба!.. Читай свежий поход в КЧР "Золото Кавказа" и "Кавказское Эльдорадо"!
       Вот истинное кавказское Эльдорадо!.. Жаль скупок нету нынче и воли тоже мало,и накопать можно только себе проблем!.. Всем вольным старателям напомню что старательство ("вольный принос") запретили в 1952-54 годах двадцатого века,а в 1970-ых окончательно добили.
      
       0x01 graphic
       Каньон на Большой Лабе, а Эльдорадо чуть ниже.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       Весна на Севере!..
       0x01 graphic
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю. А я всегда рад помочь всем бродягам.
       Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!!! @geology_evgenyAtvs ====================================
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2019. 8k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.37*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка