Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Поиск при свете Луны!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 15k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночной поиск самоцветов с уф-фонариком!


  • ПОИСК ПРИ СВЕТЕ ЛУНЫ!

    Felix, qui potuti rerum cogoscere causas. Счастлив тот, кто познал причину вещей.

    Non progredi est regredi - не идти вперед, значит идти назад

    Жил, когда- то раньше, старый умный гном,
                 В мрачном подземелье, за большим ручьём.
                 Гном имел богатство- золота мешок
                 И алмазов полный глиняный горшок.
                 Ночью только месяц на небо всплывал
                 Гном из подземелья тихо выползал.
                 Брал с собой алмазы, золота мешок
                 И богатством этим покрывал лужок.
                 Гном душой и телом сладостно дрожал,
                 Видя, как в алмазах, свет луны играл. (Эмилиан Андреев)

       0x08 graphic
    В древности существовал такой необычный способ поиска самоцветов при лунном свете... сейчас он практически забыт!!!
         Люди искали самоцветы ночью при свете луны... так например точно известно из литературы что при свете луны искали алмазы!..
         В этом сказе я попробую подсказать своим читателям применить этот старый способ поиска алмазов на новый лад. Сегодня портативная "луна" у нас с вами в кармане. Для тех, кто в танке поясню -- речь идет о поиске с самоцветов с применением ультрафиолетового фонарика. Конечно, вы можете ждать хорошую Луну долго и она может в любой момент спрятаться за тучу, а уф-фонарик светит вам все время вашего поиска... ну что, уговорил вас искать ночью с помощью портативного уф-фонарика?..

    Из писем читательских:

    "...Как думаете насколько продуктивно будет походить ночью с уф фонариком 365 нм по отвалам ГОК или там лучше будет поработать промывкой?"

       Добрый день, Евгений.
       Я живу в 150 км. от "руссой бразилии". Бывал там неоднократно.
       Хотелось бы узнать у Вас, реально ли заниматься ночным поиском
       камней с УФ фонарем в данной местности? Это имеет перспективы или нет?
       Кристаллами там конечно усыпано всё, как в заброшенных карьерах, так и просто по дорогам и промоинам. От речек Каменка и Санарка,там остались тоненькие ручейки. Насколько эффективен метод поиска с УФ? 

    Многие читатели меня спрашивают: насколько эффективен поиск с фонариком?..

       В древности существовал такой необычный способ поиска самоцветов при лунном свете... сейчас он практически забыт!!!
         Люди искали самоцветы ночью при свете луны... так например точно известно из литературы что при свете луны искали алмазы!..
         В этом сказе я попробую подсказать своим читателям применить этот старый способ поиска алмазов на новый лад.
         Что я предлагаю?.. Конечно, хорошо если светит луна и освещает россыпь или техногенный отвал... тогда как говорится вам и флаг в руки... пистолет за пазуху и ружье на плечо... и собачку возьмите с собой...ночью звери бродить могут на россыпи...
         Есть такая штука полезная для старателя, геолога как УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ ФОНАРЬ... с его помощью искать самоцветы будет немного полегче... в любом случае попытаться можно... может кому и пригодится этот древний способ на новый лад!..

       Как уже знают мои постоянные читатели СВС, я рекомендую всем вольным старателям поиск самоцветов с уф-фонариком... так искать гораздо эффективней и удобнее...
          Ультрафиолетовый свет используется для подсветки и определения минералов и мест выхода пород в геологии и спелеологии за счёт разноцветного свечения горных пород в УФ спектре. По подобным причинам мощные водонепроницаемые УФ фонари на 365 нм используются для подсветки кораллов во время дайвинга.
         
          ИНФА С САЙТА Superfonarik.ru
         
          День добрый! Подскажите,возможно ли ,при помощи ультрафиолетового фонарика увидеть янтарь в ночное время суток,в морской воде,на глубине до 1-ого метра? Если да,то какой посоветуете?
          Ответ Superfonarik.ru:
          В принципе, янтарь светится под ультрафиолетом голубоватым светом, для этого подойдет любой УФ-фонарь. Можем посоветовать EagleTac T20C2 с УФ-светом. Фонарь с длиной волны 365нм немного дороже, чем 395нм, но из-за меньшей фиолетовой засветки может дать более контрастную картинку. Скорее всего, имеет смысл полностью положить камень на стекло фонаря.
         
          21.03.2016
          Здраствуйте ! Посоветуйте пожалуйста! Какой фонарик для поиска камней алмазы например или других камней и все что будет отражаться в темное время суток!? Заранее спасибо !!!
          Ответ Superfonarik.ru:
         
          Добрый день!
          Для поиска алмазов подойдут фонари со светодиодами с длиной волны 365 и 395 нм
          Например, EagleTac T25C2.
      
       0x08 graphic
     
          Из письма вольной старательницы на Балтике:
         
          Добрый вечер, Евгений! Вчера с другом ездили на морскую косу Дьявола, рядом с литовской границей. Много, конечно, я поработала, где-то с 16 до 1 часа ночи. Ночевать не стали, в следующий раз хотим уже с ночёвкой. Народу ещё мало, ночью совсем не было. На берегу намыло, как вы говорите, плотики мелких и средних камней. Вот в них я и отрывалась). Ночью я уф фонарик держала не от себя, а напротив, по направлению к себе. Тогда прозрачные камни сразу определяются.
       *ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА СВС -- В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТЕ СТАРАТЬСЯ ДАЖЕ С ОБЫЧНЫМ ФОНАРИКОМ, ВСЯ ПРОЗРАЧКА ВАША!..
         
       DANGER!!!
      
       АВТОР СВС СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СВС, ЧТО С УФ-ФОНАРИКОМ ИЛИ ОБЫЧНЫМ ФОНАРИКОМ НЕ СТОИТ ЛАЗИТЬ ПО ОХРАНЯЕМЫМ ТЕРРИТОРИЯМ, ЧАСТНЫМ ВЛАДЕНИЯМ И Т.П. ЕСТЬ ШАНС БЫТЬ ИЗЛОВЛЕННЫМИ ОХРАННИКАМИ.. ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ВСЕГО СТАРАЙТЕСЬ НА БЕСПЛАТНЫХ ПЛЯЖАХ ИЛИ УДАЛЕННЫХ ОТ ЖИЛЬЯ.
      
       ВОТ ПОКА И ВСЯ ИНФА ПРО УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОИСК САМОЦВЕТОВ С УФ-ФОНАРИКОМ. ДЛИНА ВОЛНЫ -- 365 -- 395 НМ. В ОСНОВНОМ ЛЕГКО КУПИТь УФ-ФОНАРИКИ С ДЛИНОЙ ВОЛНЫ 395 НМ.
      
       ТАКЖЕ АВТОР ОБРАЩАЕТСЯ К ЧИТАТЕЛЯМ СВС, У КОГО БУДЕТ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ПОИСКА С УФ-ФОНАРИКОМ, ПРОШУ ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ ЭЛ.ПИСЬМА. МНЕ ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНА И БУДЕМ ДАЛЬШЕ ЕЕ РАЗВИВАТЬ. ВСЕМ, КОМУ НУЖНА ГЕОЛ.КОНСУЛЬТАЦИЯ И ГУГЛОФОТОПОИСК ОТ АВТОРА СВС, ПИШИТЕ НА МЫЛО.
      
          Полезные ссылки:
          http://www.superfonarik.ru/Fonari/EagleTac/EagleTac-P200A2--1108.html
         
          http://fonarey.net/products/2790-fonar-nitecore-p20uv.html?yclid=1829301813936391342
          http://www.sk-ndt.ru/catalog-277-yltrafioletovie-fonari.htm
         
          http://super-shtuchki.ru/?show=shop&category_id=30
         
          http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=27
         
          http://www.speleo-s.ru/UV/
         
          https://www.youtube.com/watch?v=k4oZC4mWFIk&feature=youtu.be

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Поиск самоцветов с фонариком!

    Таинственная люминесценция! Волшебный фонарик и другие сказы.

       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
        http://staratel.far.ru/
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.

    ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 15k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка