Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Тайны морского старательства!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2013. 11k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 34 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты заповедного Утриша!..


  • Тайны морского старательства

    0x01 graphic

       О вольном морском старательстве я думаю не так много материалов в интернет, я же на эту тему пишу постоянно. На этой фотографии мы видим морской разлом вблизи Большого Утриша.

    0x01 graphic

       В этом сказе я расскажу (и покажу) Вам,читатель заповедный Утриш.Вообще то утришей два - Малый и Большой,но они рядом друг от друга...

    0x01 graphic

      

    0x01 graphic

    Это типичные сланцевые породы.Везде от Анапы до Дюрсо по берегу галечные пляжи.

    0x01 graphic

    Плакат ясно говорит, что это наши старательские места!..

    0x01 graphic

    Окрестности Большого Утриша... А цвет воды вам ни о чем не говорит?.. Не пора ли нам, друзья-старатели, поискать морской изумруд.

    0x01 graphic

    Морской разлом. Фото со стороны моря.

    0x01 graphic

       Вот этот же морской разлом я сфотографировал в первый день, а потом егеря нам запретили ходить даже по берегу моря. Там и вертолетики частенько летали разные. Вообщем нескучно даже в малолюдном январе, за курортный сезон я молчу ...

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Бухта Самоцветов между Большим и Малым Утришем. Так ее назвал я, а чо - название неплохое?..

    0x01 graphic

       Абрау. Перевод с абхазского - ПРОВАЛ.До пляжа Дюрсо отсюда еще 7(семь) километров.
       Дороги у всех разные: Кто-то едет на Утриш с Анапы, а мы приехали из Москвы в Новороссийск, далее сели в маршрутку Новороссийск-Абрау,а вот из Абрау мы ехали на частнике до Малого Утриша. Дело в том,что в сторону Малого Утриша 22км асфальта,а потом все... как в песенке "по камушкам"... водитель в Абрау такой смелый парень всего один. Думаю, он нас не забыл, еще бы - двое из Москвы затаренные туристы не по детски собрались в горы близ Малого Утриша. Не доезжая пос.Малый Утриш видели брошенную кем то иномарку, видно в горы то заехал, а выехать не смог! Горы!..

    0x01 graphic

       Это наш бутор.
       Деревянный ящик с динамитом не наш . Абрау.Пляж Дюрсо отсюда 7км.

    0x01 graphic

       Абрау. Как много в этом звуке для сердца русского слилось!
       Остановка на 4часа в ожидании частного авто. Ехать в сторону пограничников, а после них до источника. Этот источник соленой воды в первый день пить невозможно, а потом привыкнете! Но кто брезгует минералкой, то в Малом Утрише берите 5-литрушки воды в магазе, ручьев рядом нет!!0x01 graphic
       Жить и прописываться в Малом Утрише мы не собирались. Палатка - наш дом родной!.. Январь 2013, Черное море.От заповедника 200(двести) метров, в самом заповеднике жить не получится, егеря выгонят . Было жить нескучно, ночью на горе Медведь выли шакалы, рядом кабанчики рыли ямки возле палатки. Молодой борзый егерь заповедника втихаря проткнул нам матрас надувной и третью ночь мы спали на родной черноморской земле. Вот поэтому я немного и приболел.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Всем Вольным Старателям Черного моря привет!..

    0x01 graphic

    Утриш утром!..

    0x01 graphic

    Лесные дороги возле Черного моря. Анапский район. Рядом гора Медведь. Заповедник слева 50метров.

    0x01 graphic

    Большой галечный пляж рядом с заповедником близ нашего табора на горе. Мы жили наверху в лесу, в удобной ложбинке,защищенной от ветра.

    0x01 graphic

    Далее плаката территория заповедника.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       От этого плаката до маяка Б.Утриш территория заповедника и даже ходить по берегу моря егеря заповедника запрещают.Но мы и не ходили, галечника и внизу табора было полно.Можно спокойно в январе собирать бутылочное стекло.0x01 graphic
       Летом же "оставь одежду всяк сюда входящий"!.. Это нудистский дикий пляж!.. Впрочем настоящего вольного старателя думаю это не остановит, только даже в трусы не спрячешь изумруд, даю совет: негры в Африке прячут алмаз за щеку и бегут к ближайшему скупщику. У нас же ближайший стеклопункт это город Антверпен. Странно как то устроено мироздание.

    0x01 graphic

    Вид сверху из табора (близ заповедника) на галечный морской берег Черного моря, январь 2013г.

    0x01 graphic

    Жить в январе у Черного моря очень прикольно!..

    0x01 graphic

    От Малого Утриша до Большого расстояние не замеряли,но по моему 5-7км... это и есть заповедная зона, но сначала мы это не поняли, пока нам егеря не разъяснили.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Бутылочного стекла немного насобирали ...

    0x01 graphic

    Немного простыл на январском ветру,нашел тут же возле табора шиповника и готовлю себе лекарство.

    0x01 graphic

    Вид из табора в сторону Большого Утриша.

    0x01 graphic

    Черная полоса вдоль галечного берега - основной поисковый ориентир для поиска морских самоцветов.

    0x01 graphic

    Под галечником мелкий гравий тоже интересен.

    0x01 graphic

    Камушки близ Анапы.

    0x01 graphic

       Сейчас я понимаю, что наш независимый дом у моря - палатка гораздо лучше кемпингов, коттэджей,санаториев и т.д и т.п. Кому охота - выкидывайте деньги в Анапе. Всем кому нужен диск - звоните или пишите на эл.почту.
       0x01 graphic
       Вот такую ищите полукруглую бухточку с черным песочком и галечным пляжем возле морского разлома. Море может быть любое!.. Даже Средиземное.
       Примечание: бутор - так на Севере называют вещи в поход, табор - так туристы зовут лагерь, бивак, место ночевки.
       Всем кому нужен диск CD-R от Автора СВС звоните +7 929 8415918 или по SMS.
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней и золота, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!.. Всем кому нужен диск CD-R от Автора СВС звоните +7 929 8415918 или по SMS.
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2013. 11k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка