Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретная Мама

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 04/02/2011. 22k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 3.80*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    слюдяная ширма https://boosty.to/geologevgtvs


  •    =============================================
       СЕКРЕТНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПРОЕКТ
       "СЛЮДЯНАЯ МАМА"
       ТАЙНАЯ ДОБЫЧА САМОЦВЕТОВ В CCCР(часть2) 0x01 graphic
      
       факты, домыслы, версии, гипотезы
       альтернативная история Мамско-Чуйского района
       ===========================================
       ..."Отшумели воды Бодайбинки",отстрелялись царевы опричники на Ленских приисках,отъели конский член на таежной приисковой каторге рабы-старатели в Бодайбо,отгрохотал 1917 год в Дальней тайге... что дальше?..
       А вот что, сообщает нам редкий источник "годы и люди слюдяной мамы",г.Иркутск,2001,ИГТУ.
       ============================================
       ЯПОНЦЫ и АМЕРЫ ЗАХОТЕЛИ КУПИТЬ МАМСКУЮ СЛЮДУ
      
       "Предложения японцев и американцев П.Гаряеву на продажу им
       "слюдяного дела" - после 1917 года.П.Гаряев отказался от предложения представителя японской фирмы продать фирме права на разработку слюдяных копей, принадлежавших ему, вошел в переговоры с представителем американской фирмы "Вестингауз" Сэмом Гросбардом и продал ему планы горных отводов, схематические карты слюдоносных площадей Мамских месторождений, расположение копей и документацию к ним.
       Одновременно поступили предложения от германской фирмы Сименса-Шуккерта и датской электротехнической фирмы."
       ============================================
       ЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ВДРУГ В 1917 ГОДУ АМЕРИКАНЦАМ, ГЕРМАНЦАМ, ДАТЧАНАМ ПОНАДОБИЛИСЬ МАМСКИЕ "СЛЮДЯНЫЕ" КОПИ??? Для каких целей в то время нужна была слюда?..
       Вопрос, конечно, интересный...
       У американцев же слюды в штате Монтана (гора) хватает своей.Там же кстати, добывают и сапфиры.
       ============================================
       САМОЦВЕТНЫЕ КОПИ МАМЛАНДИИ
      
       Об этих копях (похоже,что самоцветных, писал в своих дневниках еще академик Гмелин,я его дневники не читал,может вам повезет...)
       Если вспомнить, что тесла только электричество еще не знал куда внедрить, электрификацией еще не особо пахло?..Так зачем СЛЮДА то?.. Какие будут предложения?.. Погадаем на кофейной гуще?..
       Не в иллюминаторы кораблей вставлять?А может для телевизоров, радиоприемников или лунохода?? Это в 1917 - ом то?.. Какой то год подозрительный, верно, читатель?..
       Попил Гаряев сакэ под сакурой и от японских денег ,слышь-ко,он отказался, потому что янки(амеры) дали Гаряеву больше денюжек,однако.
       Но реально все получилось по другому.Капиталистов чэка послало на Тибет."Ищите вашу шамбалу-камбалу,говорят, сами мы будем добывать самоцветы..." И полезли капиталисты проклятые в Индию, кстати, там моют самоцветы с речного дна уже почти 5000лет...
       Советы же отказались от заграничных "инвестиций" в алмазы,самоцветы Сибири и начали организовывать тайные самоцветные (т.е."слюдяные") рудники сами.Тем более в этих местах,слышь-ко, крутился ранее самый главный иудушка... троцкий...,т.е. бронштейн, так его звали?..Разумеется все это делалось втихаря под контролем кагэбсэсср, вначале че$кистов - дзержинский, литвинов.Настоящую правду знали еденицы из числа элитных (блатных) геологов, в основном жители Москвы и Питера.
       Все первые документы по мамскому району (тогда бодайбинскому) подписаны че$кистом упырем литвиновым и железным феликсом упырем.
       ===========================================
       Сомневаетесь? Изучайте - это верно.Это не засекречено.
       ЭТО ОПУБЛИКОВАНО В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ИГТУ,2001,Г.ИРКУТСК, ПРАВДА ТИРАЖ СМЕХОТВОРЕН, ЧУТЬ ЗА СОТНЮ КНИЖЕК.НО ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ НАСТОЯЩИМ ДУМАЕТСЯ, ЭКЗЕМПЛЯРЧИК ПОПАДЕТ В РУКИ.Читайте и будет вам луч истины.
      
       А вот сейчас поговорим о засекреченных "товарищах".
       ============================================
       ЗАСЕКРЕЧЕННЫЕ (в ссср) МАМСКИЕ АЛМАЗНИКИ (пегматитчики)
      
       товарищи Родионов, Смирнов, Клековкин (из мамских это самые известные) и другие. Самая первая мамская "пегматитчица", товарищ Петровская,чем то кстати похожая на цыганку, ученица еврочеловека товарища Ферсмана, создателя Гохрана и Алмазного фонда СССР.Она потом в нигри-золото работала всю жизнь, цыгане же все время с самородным золотом связаны, это не секрет.
       Как видим, без евролюдей и цыган тут никуда.Но среди них не все плохие, как и в любом народе - "в семье не без урода".
       В каких же странах вы , родные, побывали? Советские засекреченные алмазники, так называемые "пегматитчики", оказывается в своей жизни ездили как ни странно только в алмазодобывающие страны - к чему бы это? Ах, да, я и забыл - слюду (породообразующий минерал!) искать помогать братским республикам.По "слюде" почитайте мои труды "Слюда рождает самоцветы" и др.,почитайте книгу о Ферсмане "За цветными камнями", автор Писаржевский, 1955год.Но вернемся к диамантам.
       В то время слово "алмаз" нельзя было произнести вслух, геологи говорили "наш минерал", "кристалл", телеграмма "пропал олень" означала "нашли алмаз".И т.д. и т.п. шифровки, чтоб непосвященные (профаны) не узнали случайно правду. И все это разумеется под контролем вездесущего кгбссср. Во главе алмазных поисков - только евролюди. Пегматитчики и страны которые он "обслуживал". товарищи М.Ф.Смирнов - Южная Африка, Ангола, Намибия, Ботсвана и другие алмазные места планеты.
       Н.Ф.Клековкин - Китай, Мама.Имеет награды от правительства Китая.КЛЕКОВКИН ПОГИБ НА ПОДЛЕТЕ К МАРОКАННСКОМУ ГОРОДУ КАСАБЛАНКА С МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППОЙ ГЕОЛОГОВ - ПО ОФИЦ.ВЕРСИИ АВИАДИСПЕТЧЕР-ФРАНЦУЗ НАВЕЛ САМОЛЕТ НА ВЫСОКОВОЛЬТНУЮ ЛИНИЮ, А САМ СКРЫЛСЯ.(Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО...) МАРОККАНСКИЙ АЛМАЗНО-ГРАФИТОВЫЙ МАССИВ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТЕН ЖЕ ВСЕМ, А УЧЕНЫМ ОСОБЕННО.
       Пегматитчик и страны которые он "обслуживал". М.Ф.Смирнов - Африка, Ангола, Намибия, Ботсвана и др.
       Клековкин - Китай, Мама
       Известнейший геолог-пегматитчик
       Родионов Григорий Григорьевич 1907-1999, читаем "первый слюдяной доктор-наук, хорошо знал слюдяные месторождения
       Афганистана, Индии, Китая, Бразилии, Канады, Африки и др."
       "слюдоносные пегматитовые жилы".
      
       Разумеется, о самоцветах в ту пору попробуй только поговори... только на кухне и шепотом.Как и везде по ссср.
       Какие алмазы,самоцветы, товарищи?.. предел мечтаний - зарплата в 2-3 раза выше, чем у ближнего,скворечник,авто,дача...
       ===========================================
       ПАРУ СЛОВ О СЛЮДЕ (слюда,слюдит,сланец...)
      
       Пару слов о слюде - вообще то это строго говоря - породообразующий минерал,то есть разные минералы растут далее,например из слюдита (сланец), проще наберите в поисковике
       "слюдит" + "изумруд" - почитаете об уральских хитниках, вольных старателях.Слюда лепидолит вообще напрямую связана с ИЗУМРУДом и др. самоцветами.
       Но это более обзорная историческая статья, а не геологическая,и мы вернемся к нашим "слюдяным" баронам,то бишь "пегматитчикам", секретным советским алмазникам,самоцветчикам. В 1949 году товарищ Родионов назначается главным геологом "Главслюды" МВД СССР, на курсах "слюдяников" к нему приезжают "слюдяники" из Карелии, Якутии, Урала, Украины, Мамы.
       Для тех, кто не в курсе, поясню - все страны в которых алмазы активно добываются на протяжении последних двухсот лет(в Индии 5000лет уже) и более,в Китае тоже 2000лет,не менее...
       ===========================================
       БОЛЬШАЯ ДЫРА ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ - BIG HOLE EAST SIBERIA
      
       ГРЕКОВСКАЯ ЯМА - не вымысел.Ее "искала" МЧЭ, п.Мама.Но почему то не нашли.Хотя внимательный читатель моих книг ее отыщет.
       Также зайдите на сайт Луговки lugovka.arvixe.ru, там есть карты и фото, очень полезные Вольным Старателям.
       В Южной Африке аналогичное месторождение алмазов называлось Большая Дыра.Оно всемирно известно - это была огромная ЯМА, дыра в земле, в которой работали сотни старателей, они копали знаменитую "синюю" и "желтую" землю. Кстати, в желтой земле самоцветы и прячутся.У нас в Мамско-Чуйском районе их полно вверх по р.Мама.Но вольным старательством пока и не пахнет.
       Об этом читайте мои эл.книги о самоцветах.
       А У НАС ОСОБЕННО СЛАВИЛАСЬ У НАШИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ТАК НАЗЫВАМАЯ "ГРЕКОВСКАЯ ЯМА", МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ КОТОРОЙ НЕИЗВЕСТНО ДО СИХ ПОР.С ЧЕГО БЫ ЭТО СЕКРЕТИТЬ, ЕСЛИ РЕЧЬ О СЛЮДЕ? ОБ ЭТОМ ЧИТАЙ МОЙ ТРУД "ТАЙНА ГРЕКОВСКОЙ ЯМЫ".0x01 graphic
       По описанию академика Гмелина Грековская яма находится в 15км от устья р.Грековой, впадающей в р.Мама, в 4км ниже устья р.Брамьи. Но геологи ГОКа "Мамслюда" там ее не обнаружили. Вот бедолаги. Ее прекрасно видно со спутника, гляньте сами через Google Earth. Они у нас кругом по берегам рек Мама, Витим, Чуя и др. речки. Скорее всего - ее нашли, но нам об этом не сообщили.Вдруг мамчане,луговчане набегут и себе алмазов,самоцветов мешками намоют.Хотя это маловероятно,так как на вольное старательство наложено жестокое табу и стараться просто нельзя.
       Советские геологи только в одном месте упоминают об алмазах "На косовых отмелях р.Мама искал алмазы некий Шустицкий".И больше ни строчки (ИГТУ,2001год).Также интересен тот факт, что один из первых руководителей Мамской Экспедиции М.М.Одинцов - известный советский алмазник. Отработав(до 1957) на "слюдяных" мамских копях, известный алмазник отбыл в Якутию - открывать бедные якутские алмазы.Алмазные "уроды", как выражается приамурский геолог П.Шелков.И он прав.
       Алмазник же бородач Файнштейн участвовал в описании Мамской Слюдоносной полосы - Вам не странно, зачем включили геолога-алмазника в описание "слюдоносной" кристаллической полосы длиной более 250км примерно от Согдиондона(долина ветров - эвенк) до р.Максимихи, р.Барчиха, р.Мара.
       Читаем черным по белому:
       "В 1937-38... группа пересчета запасов в составе геологов ...Г.Х.Файнштейна, с которыми прошел маршрутом от Чуи до М.Северного с документацией всех жил, вовлеченных в пересчет..." Из книги "Годы и Люди Слюдяной Мамы", выпущенной в 2001году в Иркутске смешным тиражом 150экз для бывших работников МЧЭ.
       Не хватало только грифа "для служебного пользования" и гэбэшного штампа "секретно",его заменил смешной тираж.
       Известный всему СССР алмазник прошел таежным маршрутом с мамскими слюдяными геологами - в 250км по Мамско-Чуйскому району.Это - факт, алмазники "засветились" в районе и очень серьезно. Кому интересно - документы исторические в архивах ройте, если их не уничтожили и не переврали.
       Читаем другое:
       "Первые алмазы на территории Иркутской области были обнаружены еще в 1949 году, в Катангском районе. В аллювии, в речных отложениях. Ясно, что за тысячи лет их вымыло из кимберлитовых трубок, так же вымывается золото из кварцевых жил. Поисками этих трубок и занимаются геологи вот уже более чем полвека. Диаметр алмазоносной трубки обычный 100-200 метров, ну, в крайнем случае, может доходить до 400. Попробуйте нащупать ее на тысячах квадратных километров дикой тайги.(Примечание:сейчас это проще - включите Google Earth Free и ищите себе на здоровье).
       Первая волна поисков развернулась еще в начале 50-х годов. Тогда следы алмазов обнаружили на реке Ереме. Вслед за ними и пошли, забирая все севернее, пока не наткнулись уже в Якутии на трубку "Мир". Все силы, естественно, бросили туда, приостановив работы в Иркутской области. В начале 60-х годов интерес вспыхнул снова"
       И вообще советы переносят "поиски" алмазов в Якутию на четвертичные отложения, это при том, что на юге Иркутской области было уже найдено более 1500 кристаллов по офиц.информации (реально больше). Далее история с Попугаевой все знают, которую известный в геологии художник еврочел Масайтис нарисовал как "пиропонос".
       Вообщем все первые находки слюды все "историки" от совдепии связывают с казаками, верными служками царей.Когда же начинаешь реально оборачиваться назад - там кривое зеркало истории.
       ========================================
       Рискну выдвинуть свою гипотезу событий в Мамско-Чуйском районе
       служилые люди и казаки действительно пришли в Конкудеру и Маму, точнее в Мому(мо-дерево ,ма-местность, лесистое место-эвенк.), прознав про различные красивые цветные камни - а у нас действительно есть все и топаз, и гелиодор, и все виды бериллов, включая изумруд,аквамарин и горный хрусталь и многое другое,включая сапфиры и рубины. Обо всем этом читайте мой труд "Тайна Грековской старательской ямы".
       ==========================================
       Перечисление драгоценных и поделочных камней займет много места - кладовые Сибири очень богаты.И разумеется, на полочку Природа положила и самый драгоценный в мире людей - алмаз.
       Хотя у нас есть и рубины,и сапфиры, и изумруды и турмалины...
       Передав своим родичам цветные камушки на В.Ангару - камушки попав кому следует в руки, а именно - ювелирам, после ЭТОГО НЕТРУДНО УДИВЛЯТЬСЯ ПРИХОДУ СЛУЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ И КАЗАКОВ НА КОНКУДЕРУ И В МОМУ - ЦАРЯМ КАМУШКИ ВСЕГДА НУЖНЫ, А КОПИ ВСЕГДА БУДУТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЦАРЯМ,ГЕНСЕКАМ, А НЕ КАКИМ ТО ТАМ ЭВЕНКАМ, ИХ ДЕЛО - ОЛЕНЕЙ ПАСТИ,РЫБКУ ЛОВИТЬ,ДА БЕЛКУ С СОБОЛЕМ СТРЕЛЯТЬ.
       ============================================
       Разумеется, цветные камушки большой рекламы в ссср не получили, всех генсеков и их хозяев устроил "слюдяной промысел".Копи всегда будут принадлежать царям, фараонам, генсекам.
       ===========================================
       НАМ ЖЕ ЖИТЕЛЯМ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, СЕВЕРЯНАМ, МАМСКО-ЧУЙСКОГО РАЙОНА НАДО ПОМНИТЬ И ЗНАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, И ОТДЕЛЯТЬ ПРАВДУ ОТ ВЫМЫСЛА.Первые документы по "слюде" при советской власти подписаны чекистами дзержинским и литвиновым, упыри довольно известные.
       ===========================================
       НАЧАЛО АЛМАЗНОЙ МОМЫ - ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ
       0x01 graphic
       Где алмазы(самоцветы) - там всегда преступления и жертвы. Так БЫЛО В АФРИКЕ, ВСЯ ДОРОГА ОТ КЕЙПТАУНА ДО АЛМАЗНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ БЫЛА УСЫПАНА КОСТЯМИ. История же "слюдяной" советской Мамы началась со страшного преступления - в 30-ые годы 20 века оторвали от пашни, и собрали мужиков и их семьи по Лене, погрузили их в баржи, привезли в конце сентября перед самым снегом на Зарю(устье р.Мама) и выбросили жить на берег Угрюм-реки(Витим).Дети все умерли в зиму, взрослые умерли не все.Так - с жертв начиналась алмазная (слюдяная) Мама.
       ЗАРЯ - через р.Мама от п.Мама - слияние рек Мама и Витим.Сюда выгрузили ленский "скот" (на НКВД-эшном сленге) под охраной надсмотрщиков-вертухаев осенью 1932 года, в сентябре, перед самой зимой.Лагерю спецпереселенцев, который разместили на мысу у слияния рек Витима и Мамы дали романтическое название "Заря".Тяжелейшим трудом на износ спецпереселенцев-рабов закладывалось становление Мамско-Чуйского района, эти люди корчевали лес под взлетно-посадочную полосу мамского аэродрома - советская власть срочно нуждалась в аэромосту для перевозки алмазов,самоцветов ("слюды").При советской власти в небо поднимались десятки бортов ежедневно.Не уверен, что только со слюдой.Слюду, конечно, грузили - для отводу глаз. Блеск слюды хорошо маскирует самоцветные камушки.
       ==========================================
       СТАНОВЛЕНИЕ МАМГУЛАГА 1932 год
      
       Но вернемся к людям.Людей с Лены из грязных трюмов тюремных барж выбросили жить на берег Угрюм-реки (Витим). Дети почти все умерли в ту зиму, взрослые умерли не все.Люди зарывались в мерзлую землю, укрывая жилища корьем.Охранники по головам пересчитывали оставшихся людей, в основном, женщины с детьми. Так как всех мужчин чуть позже переправили на Согдиондон. Это был еще 1932год.На Лене уже пошло "раскулачивание"... людей отрывали от пашен,семей.
       До 1937г. еще была целая пятилетка.Так - с ленских жертв начиналась алмазная (слюдяная) Мама.Еще раньше, чем в Маму, с Лены привезли баржу с ленскими людьми в д.Воронцовку(ее сейчас нет).Воронцовка - деревня по р.Витим ниже п.Мама, затон судов.
       Людей с Воронцовки позже переселили в Согдиондон (Мамско-Чуйский район). Сама Воронцовка (ныне мертвая) являлась затоном для судов по р.Витим, оттуда предположительно и курсировали "баржи смерти"нквд с обреченными людьми в трюмах,которых нквд уничтожало предположительно на островах по р.Витим.
       ===========================================
       МАМГУЛАГ - ЧЕТВЕРТАЯ ЗОНА
      
       Официально п.Мама считался т.н. 4 (четвертая) зона.То есть, эвенков согнали с их места жительства на р.Конкудера,(добили их уже в 1960-ых, расселив п.Конкудера полностью,многие охотники спились,так как семьи прокормить не могли,детей эвенков отправили по интернатам),а ленских жителей обозвали "кулаками" и насильно "переселили" в Мамско-Чуйский район, на Север, оторвали от ленских пашен.
       Этим занималось НКВД и народ перевозили в баржах,в холодных и мрачных трюмах. На этих же баржах смерти скорее всего возили обреченных на расстрел на острова по р.Витим.Баржи смерти возможно были приписаны к Воронцовскому затону.Деревни Воронцовки сейчас нет.Такова реальная страшная история Мамско-Чуйского района.В 1937-38 киевский палач нквд кульвец,тбилисский грузчик по кличке "бурья" расстреливал северный "скот" тысячами на витимских островах, нквд-шные баржи смерти курсировали по Витиму с обреченными в трюмах. Понятно, что сам кульвец был всего лишь винтик-исполнитель в огромной репрессивной машине режима.
       На Каменном Острове в 70-ых говорят, играли черепами...
       Кое-кто из мамских в 80-ых и подкрашивал символ на острове.Собственно и звериный индекс 666811 говорит за себя громко - дьявол даже не скрывается.А зачем, ведь он и так правит миром. У нас шестерки нарисованы даже на крыльях самолетов.
       ===========================================
       В ИТОГЕ И СЕЙЧАС ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ ПРАВДА О ВТОРОМ ЛЕНСКОМ РАССТРЕЛЕ - КОГДА СОТНИ БОДАЙБИНЦЕВ,СЕВЕРЯН ЛЕГЛИ НАВЕЧНО В МЕРЗЛОТУ ВБЛИЗИ ЧЕРНОЙ РЕЧКИ В МАМСКО-ЧУЙСКОМ РАЙОНЕ В 30-Х ГОДАХ 20СТОЛЕТИЯ.БОДАЙБИНСКИЕ НКАВЭДЭШНИКИ ПАЛАЧА КУЛЬВЕЦА ПОД РУКОВОДСТВОМ ЕЖОВА, ОТВОЗИЛИ НА БАРЖАХ В МАМСКО-ЧУЙСКИЙ РАЙОН ОБРЕЧЕННЫХ И РАССТРЕЛИВАЛИ ИХ НА ОСТРОВАХ - СВИДЕТЕЛЕЙ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ГЭБнюШНИКИ ПОТОМ УНИЧТОЖИЛИ, СЛЕДОВ НЕТ.ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЭТИМИ ОСТРОВАМИ РАСПРАВ МОГУТ БЫТЬ - КАМЕННЫЙ ОСТРОВ ВБЛИЗИ П.МАМА, НАПРОТИВ ЧЕРНОЙ РЕЧКИ, ОЛЕНЬИ ОСТРОВА И ДРУГИЕ МЕЖДУ БОДАЙБО И МАМА.ОДИН ИЗ ПОГИБШИХ НА ОСТРОВАХ - ОТЕЦ МУНГАЛОВА Н.Н., БОДАЙБИНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ, КРАЕВЕДА.
       ===========================================
       БОДАЙБИНЦЫ ЗАПОМНИЛИ, КАК ТОЛПУ ОБРЕЧЕННЫХ ПОД ОХРАНОЙ СОЛДАТ ПОГРУЗИЛИ НА БАРЖУ И НАБИТАЯ ЛЮДЬМИ С ПРИИСКОВ, БАРЖА УПЛЫЛА ВНИЗ ПО Р.ВИТИМ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, НА О.КАМЕННЫЙ,БЛИЗ П.МАМА, ВЫШЕ П.МАМА В 4-5КМ.ОДИН ИЗ БОДАЙБИНСКИХ ЭНКАВЭДЭШНИКОВ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮДЕЙ "СТРЕЛЯЛИ НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ" - А ЭТО НАПРОТИВ О.КАМЕННЫЙ ЧУТЬ ВЫШЕ ПО Р.ВИТИМ ОТ П.МАМА.По распадку напротив острова Каменный и вытекает в р.Витим Черная речка.Я ходил по ней до самого верховья в 2008 году,там где она шириной 1метр, как ручеек,она и вправду черная, так как в верховьях Черной речки имеется нефть.
       ============================================
       Официальную версию знают все - луноход советский остановился на луне и стоит уже лет тридцать.Историческая правда также остановилась на офиц.версии.Это статья - попытка пролить свет на некоторые неблаговидные исторические события. А ТАКЖЕ ЧТО ИМЕННО ДОБЫВАЛА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, ОБМАНЫВАЯ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД И СКРЫВАЯ БОГАТСТВА СИБИРИ.
       Источники:
       Мунгалов Н.Н."Ленские золотые прииски книга2"
       Годы и люди Слюдяной Мамы
      
       =============================================
       СЕКРЕТНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПРОЕКТ
       "СЛЮДЯНАЯ МАМА"
       ТАЙНАЯ ДОБЫЧА САМОЦВЕТОВ В СССР(часть2)
      
       факты, домыслы, версии, гипотезы
       альтернативная история Мамско-Чуйского района
       =============================================
       "Отшумели воды Бодайбинки",отстрелялись царевы люди на Ленских приисках,отъели конский член рабы-старатели на приисковой каторге в Бодайбо,отгрохотал 1917 год в Дальней тайге... что дальше?.. Много вранья и мало правды.
       =============================================
       Всех,кого сильно интересует слюда,самоцветы - читайте мои труды "Расшифрованный лампроит", "Расшифрованные вилюйские пиропы","Слюда рождает самоцветы" и др.
      
       Всем Вольным Старателям Удачи!..
      
       15.01.2011
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 04/02/2011. 22k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 3.80*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка