Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретные отложения!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 02/12/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты русловых отложений и речных наносов!


  • ТЕОРИЯ СНОСА И НАМЫВА

    Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare (Послушать глупость я готов, а слушаться не буду)

    (Из Цецилия Стация)

    Аннотация: Секреты русловых отложений и речных наносов.

       0x01 graphic

    Давайте для начала разберемся с термином НАМЫВ.

       (ЛАТ. ALLUVIO - НАНОС, НАМЫВ, ОТ ALLUO - НАМЫВАЮ) - РЫХЛЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ВОДНЫХ ПОТОКОВ. АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ РОССЫПИ - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОБЫЧИ АЛМАЗОВ, ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ, ОЛОВА. - так читаем мы во многих геологических книжках.
       Но так ли это? .. И что является "водными потоками"?.. Течение ли это реки или подземные, подводные ключи?.. Это официалы не уточняют в разговоре о "речных наносах". Наносятся и все тут!.. В принципе для промывальщика без мозгов, умеющего промывать речные, морские "наносы" и находить в шлих-пробах алмазы, рубины, изумруды и прочая сапфиры, точный "генезис" самоцветов особо не интересен. Но настоящим Вольным Старателям важно знать что и как.
       В официальной же геологии все регулярно СНОСИТСЯ, ПЕРЕНОСИТСЯ, НАМЫВАЕТСЯ, вообщем откуда то (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В БЕРЕГОВУЮ РОССЫПЬ. В качестве же источника россыпей зачастую фигурируют загадочные термины: "неясный источник", "неустановленный источник", "промежуточный коллектор", "депрессия" и прочие мутные термины науки "геология", которые ничего толком не объясняют, всячески затуманивая происхождение ("генезис" по офиц.терминологии) самих береговых россыпей. По этой же теме читай "Откуда берутся россыпи", "Загадочный источник" и др. сказы.
       На самом деле, Читатель, все рождается на месте!.. Это и есть великий вольностарательский "секрет"!.. Никогда официалы-геологи не признают этот природный факт.
       0x01 graphic
        -- ВОДЯНАЯ ТРУБКА
        -- ВЫНОС ГЛИНЫ НА БЕРЕГ
        -- РОЖДЕНИЕ ГАЛЕЧНИКА
        -- МИНЕРАЛООБРАЗОВАНИЕ ПОД ГАЛЕЧНИКОМ (ДО ПЛОТИКА)
       0x01 graphic

    Выброс (вынос) трубочной глины на берег.

       0x01 graphic
       Рождение галечника из глинопеска.
      
       Ничего сверхсложного и загадочного в Природе не происходит - имена изменчивы - но сами вещи не меняются!.. Вода кружит по кругу, глину выносит на берег, глина превращается в глинопесок, потом сверху рождается галечник, под галечником происходят таинственные процессы минералообразования в Природе.
       Если послушать брехогеологов, то получается такая картина: минералы и породы перекатываются по дну рек десятки и даже сотни километров!.. В этом же пытался уверить известный советский алмазник Файнштейн Г.Х. в своей книге "За нами встают города".
       Алмазные мои, изумруды, рубины и сапфиры к вашему сведению рассыпаются в песок на первых метрах переноса по речному, если будем считать от россыпи береговой. Это вам на словах потвердит любой полевой геолог-промывальщик. Алмазы, да, эти немного покрепче будут, но и они сотню метров переноса по речному дну не выдержат. Поэтому в речном галечнике подальше от трубок находят только осколки алмаза, иногда бывает и крупные. Но плодотворней стараться все же рядом с трубкой!.. И неважен размер этой водяной трубки!..
       Теория переноса и намыва от официалов весьма брехливая. Предметы намыва явно перепутали. Единственное, что действительно НАМЫВается, это ГЛИНА ВОДЯНОЙ ТРУБКИ. Эта же ГЛИНА превращается в ГЛИНОПЕСОК, затем образуется ГАЛЕЧНИК, под которым идут процессы природного минералообразования ("синтеза" - по оф.терм).
       0x01 graphic
       22_10_2013 я пришел на берег Витима, чтобы сфотографировать русловые "наносы" и "отложения" так сказать, в Nature (Природе!).
       Дело в том, что у меня были еще мысли глянуть под зиму одну занятную ямку. Ямку эту я нашел в 2011-ом, ну и решил еще раз сходить к ней в гости. Самое смешное - ямки не оказалось!.. Во те на, - подумал Вольный Старатель, - куда ж делась моя любимая ямка?.. Где ж мне самоцветов намыть то?.. Тут я всем вольным старателям дам еще один очень ценный совет: никогда не расстраивайтесь, если что-то пошло не так, а побольше делайте снимков, потом сориентируетесь, и обязательно найдете!..
       0x01 graphic
       Вот примерно в такой ложбинке на Иреляхе советские геологи и нашли алмазы!.. Кстати, находка алмазов была отражена в геологическом отчете!.. А ведь это на поверхности, а не в глубинах!.. Но официальная геология закрывает на это глаза. А факт всегда остается ФАКТом!..
      
       Ведь кто ищет - тот и находит!.. Видите, я пошел ямку искать, а нашел "русловые отложения" и "речные наносы", которые на самом деле рождают обычные водяные трубки, пусть и размером поменьше. Читайте "Алмазные лужи Иреляха".
       0x01 graphic
       Вот где то тут и была моя ямка в 2011-ом, ямка сама была диаметром 3(три) метра, а глинопесок в ней начинался где-то с метра глубины. Но сейчас я вижу только речные "наносы" и "отложения"!.. Ба!.. И тут меня осенило - я все понял!.. Все просто!.. Теперь самые догадливые поняли куда я клоню?.. Да, совершенно верно - никаких "наносов" и русловых "отложений" нет и никогда не было!.. Ведь это дно реки Витим, бьют подземные ключи, они то и рождают эти глинопесочные ямки!.. Ведь это ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ!.. Но брехогеологи опять нам наврали про русловые отложения и "речные наносы". Ничего не приносится, не наносится!.. Из подводных трубок бьют подводные источники, когда вода уходит(спадает) под зиму, речное дно обнажается и среди галечника вольные старатели начинают искать водяные трубки. Водяные трубки бывают самые разные - от 1метра до 8(восемь)км как на Байкале. Тема водяных трубок обширна. В этом же сказе я разоблачаю теорию сноса, переноса и намыва откуда то (неясно откуда!).
      
      
      
       0x01 graphic
       Русловые речные "отложения" и "наносы" в Природе. Октябрь 2013, река Витим.
       В очередной раз поисковая практика вольностарательских походов с фотоаппаратом дала результат!.. Сделана вскрыша темы "русловых отложений" и "речных наносов"!..
       Дополнительный материал см "Алмазные лужи Иреляха" и "Русловые отложения в Природе".
       0x01 graphic
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 02/12/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка