Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Сентябрьские россыпи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 09/10/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на Витиме


  •    Из серии "Секреты береговых россыпей"
      
      

    СЕНТЯБРЬСКИЕ РОССЫПИ НА ВИТИМЕ

      
       0x01 graphic
       Я уже много рассказывал своим интернет-читателям о россыпях на р.Мама, но как то мало говорил о нашем красавце Витиме. Это широкая 700-метровая река в Восточной Сибири.
       А береговых россыпей на р.Витим тоже полно. Сейчас я вам их покажу... Как обычно далеко к медведям в гости мы не пойдем и попытаемся отыскать самоцветы в черте п.Мама, тем более что пляж галечный у нас в поселке знает любой житель. Те, кто читал мою статью о котлобоинах, уже в курсе этой темы, советую прочитать. А в августе2011 у нас стояла Большая Вода и я не мог сделать важные для Вольных старателей фотографии...
       0x01 graphic
       Сразу после ухода Большой Воды на берегу (на вашем, читатель, тоже!) образуются вот такие ямки с песком и галечником. Вы живете у моря,озера, океана?.. Не волнуйтесь так, у вас то же самое...
       0x01 graphic
       Вот мы уже стоим внутри речной котлобоины.
       Время собирать камни... вам какие надо?..
       0x01 graphic
       А вот мы уже изучаем наше "богатство", разумеется надо искать уметь - читай "Секреты Вольного старателя"...
       0x01 graphic
       Даже найдя береговую россыпь, найти что-то интересное не так просто - потому что не знаешь наперед, что можно найти... Я же вот искал голубые ЖЕОДы, в них частенько АМЕТИСТ может оказаться... раньше в п.Мама аметисты были почти у каждого в домашней коллекции.
      
       0x01 graphic
       А вот похоже АМЕТИСТовая жеодка... красавица... Тоже такую охота найти?.. Придется постараться...
       0x01 graphic
       Котлобоина на р.Витим с 20 метров.
      
       Самоцветы в галечных речных, морских и т.д. котлах рождаются с помощью вращения, но ,разумеется, официалы будут против моей гипотезы. Как говорит мой друг Фоминский Л.П., академик РАЕН, - "хочешь верь, хочешь проверь"...
      
       0x01 graphic
       Котлобоина и россыпь на р.Витим, сентябрь 2011 год.
      
       Если в вашем регионе, читатель, вы найдете галечный пляж, то запросто можете отыскать природные котлобоины с самоцветами. Природные котлобоины имеются везде.
       Вот и еще узнали важный старательский "секрет". Ведь у Автора от читателей нет "секретов" и "тайн". А откуда я узнал?.. Мне Природа все рассказала... ведь я же Вольный Старатель.
      
       9 октября 2011 год
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 09/10/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка