Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Шахты вольным старателям не нужны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/02/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шахты нам нафиг не нужны

  •   =======================================
       ШАХТЫ ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЯМ НЕ НУЖНЫ
      
       факты, версии, домыслы, гипотезы
      =======================================
       ШАХТЫ - это РАБство.
      
       НУЖНЫ ЛИ ВООБЩЕ ШАХТЫ?..
       Вопрос, конечно, интересный... весь вопрос - кому?..
       Отвечаю - Вольному Старателю точно не нужны! Шахты - это РАБство! Шахты, безусловно, нужны... рабовладельцам современным для извлечения личной выгоды.Ежу лесному ясно - им нужны рабы.Желательно, безвольные и покорные рабы.
       А вы как думали, в сказку попали?..
       А Вольный Старатель рабом быть не может.Вольный Старатель, мастер промывки, работает на себя, а не на дядю или на тетю. Ни один владелец шахты не даст шахтерам нормальных денег,тем более не поставит скупку возле шахты.Он быстрее потратит деньги на оборудование досмотра рабов,чем на вентиляцию шахт.Прогуляемся по Мусу, Колумбия.
       Прочитаем небольшое описание изумрудной шахты в Колумбии,печальное Мусу.Автор Слюдикова, давшая серию репортажей о колумбийских изумрудах на канале тв россия, лично побывавшая в гостях у "эсмеральдерос".
       Вот описание изумрудной шахты: "Наконец попадаем в забой.Вот и сокровищница,жаркая,душная.Даже тропическая жара снаружи покажется волшебной прохладой по сравнению с этим преддверием преисподней.Из-за присутствия серы и подступающих близко водоносных слоев, температура в шахте не опускается ниже 40 градусов.Полтора метра в высоту и полтора в ширину.С капающей за шиворот водой.С почти неуловимым запахом серы,и поблескивающими искрами вкраплений пирита.Вот они белесые прожилки в черной породе (биотит?лепидолит?флогопит? графит?Е.Ю.),которые хранят в себе минерал, являющийся соединением берилла,ванадия и хрома,и называемый ИЗУМРУДом.Или по испански "эсмеральда".В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ШАХТЕРЫ (РАБЫ -
      ПРИМ.Е.Ю.) ПРОВОДЯТ ПО 8(восемь) ЧАСОВ В ДЕНЬ, ПОД ЧУТКИМ НАБЛЮДЕНИЯМ СУПЕРВАЙЗЕРОВ (НУ И СЛОВЕЧКО - ВЕРТУХАИ,НАДСМОТРЩИКИ,ПРОРАБЫ И Т.Д.),ЧТОБЫ СЛУЧАЙНО КАМУШКИ ЗЕЛЕНЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ НЕ ПОПАЛИ НЕ В ТОТ КАРМАН."
       Как, прочитали? Будете трудиться под надсмотрщиками? Супервайзеры, блин! Контролеры над работягами прямо в шахте,а еще на выходе из шахты обшманают,просветят, попробуй только карат изумруда мимо владельца унести - казнят!..
       На самом деле - шахты Вольному Старателю вообще не нужны! Держитесь от них подальше. Там где пахнет рабским потом,там горе и печаль.А изумруды вам украсть из шахты не дадут.
      ===========================================
       У Вольных Старателей все не так.
       Самоцветные же камни Вольный Старатель моет в береговых россыпях, которые сам находит, и никто ему не указ - где мыть и сколько мыть. Вот и выбирайте сами - мантулить,пахать на рабовладельца за копейки,центы и ждать, что вас отблагодарит добрый хозяин или работать самому, сдавать тайному скупщику (других нет!)по дешевке, за копейки,центы, но быть свободным и независимым человеком.Но стать Вольным Старателем сможет не каждый, этот путь не усеян розами.Но гнуть спину на рабовладельца Вольный Старатель не будет!..
      ===========================================
       Ну, и камешок, который в руке Васенки
      оказался, помог. Старатель сбыл-таки потихоньку этот камешок. Понятно, не за настоящую цену, а все-таки хорошие деньги взял.
      (Бажов,Сказы)
      ============================================
       В шахтах же постоянно взрывается газ, происходят обвалы пород - люди по сути ежесекундно рискуют жизнью, работая под землей. Это вам не с ситом,тазом и мотыгой на свежем воздухе трудиться.Можете и рыбку ловить, уху варить, камушки мыть.
       Многие же идут в шахт-рабы, на мифические десять процентов, с надеждой урвать себе втихаря драгоценный камень при удобной возможности,но такие "возможности" владелец шахты очень сильно урезает и следит за этим.Хотя кражи камней, безусловно, бывают.Но зачем воровать то, что Вольный Старатель может сам найти в других местах?.. Ведь даже не слишком далеко от изумрудных шахт есть водотоки - реки,ручьи - а самоцветы, ежу лесному ясно, без воды не рождаются - Вольному Старателю достаточно пройтись по берегу, чтобы намыть в короткий старательский сезон себе камушков. И не надо оглядываться на супервайзеров - с собой в поход Вольный Старатель пассажиров не берет.
      ===========================================
       К этому ремеслу - камешки-то искать - приверженности не было.Случалось, конечно, нахаживал, да только так... без понятия. Углядишь на смывке галечку с огоньком, ну и приберешь, а потом у верного человека спрашиваешь - похранить иль выбросить?
      (Бажов,Сказы)
      ===========================================
       ТАК НУЖНЫ ЛИ ВООБЩЕ ШАХТЫ?..
      
       Отвечаю - Вольному Старателю точно не нужны! Шахты - это РАБство! А Вольный Старатель рабом быть не может.Вольный Старатель, мастер промывки, работает на себя, а не на дядю или на тетю. А владелец шахты работягу-шахтера в компаньоны не возьмет и даже скупку возле ствола шахты не поставит.
       Вольный Старатель, если ему надо - сам бьет дудку на россыпной сапфир, например.(Читай мой труд "Инструкция сапфирщику и др.)
      =========================================
       ВЫВОД ПО СТАТЬЕ: ШАХТЫ НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИМ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМ, ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ РАБОВ В УЗДЕ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ТРУД ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ.ВОТ ЗАЧЕМ НУЖНЫ ШАХТЫ.
       Поэтому на вопрос: ШАХТЫ НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ?..
      отвечаю - Вольным Старателям не нужны точно!
      ==========================================
       ШАХТЫ НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ?..
       факты, версии, домыслы, гипотезы
      ==========================================
      
      Всех, кого заинтересовали таинственные зеленые изумруды, читайте мои труды "Ищем изумруды", "В поисках зеленого камня" и др.Также читайте мою новую книгу "Настольная книга Вольного Старателя". Там подробно о поисках самоцветов.
       Всем Вольным Старателям Удачи!..
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/02/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка