Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Старательский скуб для поиска!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важный инструмент для поиска!


  •    Старательский скуб для поиска!
       0x01 graphic
       Совок для морского поиска (он же на языке вольных старателей звучит как скуб или скуп, кому как нравится, перевод с английского - совок) просто жизненно необходим для поисков самоцветов на галечно-песочных пляжах. Чем же данный совок для морского(речного) поиска, отличается от своих собратьев (лопаты или просто совка)? Ответ очень прост - тем, что он имеет отверстия (сетчатую, перфорированную или другую структуру), через которые просыпается или вымывается промывочный материал (гравий с песком, дресва) и в совке остается только то, что мы вольные старатели постоянно ищем!.. 
       Разнообразие совков (скубов) просто поражает. Это и их форма, и размер и материал, да и собственно само назначение. Материал лучше нержавейка, но часто это дорого - можно сделать из пластмассы.Это как столовый нож, который может быть разным, для разных видов нарезки...для мяса один, для овощей другой, для хлеба третий... и т.п.
       Основные типы скубов:
       - Первый тип - изготавливаются из нержавеющей стали, что нужно для его прочности и противодействию агрессивной влажной среде (коррозии или проще говоря ржавению). О формах, толщине и других данных пока речь не идет. Каждый вольный старатель сам решит какой скуб ему нужен для поиска.
       - Второй тип изготавливается  из различных пластмасс, что также позволяет противодействовать коррозии, он менее прочен, однако имеет огромный плюс по сравнению с другими металлическими совками/скупами, а именно - не видится металлодетектором, что позволяет проверять зачерпнутое содержимое. То есть мы зачерпываем (выкапываем) порцию гравия с песком и проводим над прибором. Если цель еще в скубе (совке), то металлодетектор четко информирует об этом звуковым или иным способом. И тогда нет нужды в просеивании содержимого совка. Это очень экономит ваше время и силы.
       Также совки бывают короткими (ручными) и длинными (ножными). То есть коротким удобно пользоваться во время погружения и плавания, а также при минимальном комплекте (занимает мало места). Ножной же скуп (совок) нужен для выкопки больших объемов гравия с песком методом, аналогичным обычной садовой лопате. Таким образом, у нас больше рычаг (длинная рукоять) и больший вес на лопате (вес всего тела через ногу передаем совку)...
       Ну а я пользуюсь вот такими вот скубами из нержавейки:
       0x01 graphic
       Для тех, кто может сделать скуб (совок) своими руками, или попросить сделать его своих хороших знакомых, я выкладываю шаблоны/выкройки скупа. Его размеры 240 х 300 мм. Такой скуб можно сделать как ручным коротким, так и с креплением к деревянной длинной рукояти.
       Полезное видео как сделать старательский скуб своими руками:
       http://yandex.ru/video/search?filmId=_MI3JaTiUXI&text=скуб%20для%20пляжного%20поиска
       0x01 graphic
       Так что дерзайте, алмазные мои читатели, кстати искать старательским скубом можно не только на море, но и на речках, озерах, ручьях и т.п. Для старательского скуба не требуются электричество, это простой и понятный ручной инструмент для промывки, просеивания песка, мелкого галечника по типу того как мы в лесу собираем совком ягоды... только мы собираем и ищем самоцветы. 0x01 graphic
       Всем вольным старателям побольше скубом прозрачных находок!.. Всем кому нужен полный доступ к закрытым сказам пишите мне на мыло. Большое спасибо и старательский привет Александру Сербину (г.Харьков) за помощь при написании этого сказа. К читателям СВС большая просьба высылайте мне фотографии ваших скубов, будем вместе решать каким скубом удобнее всего стараться на море, речке, озере...
      
       Источники:
       http://kamrad-club.ru/-idem-v-pohod/-pohodnie-instrumenti/95--sovok-dlya-plyajnogo-poiska-skup.html
      
      
    ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507   
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка