Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Что такое слюдит

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 19/06/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 24 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    слюдит или сланец


  •    --------------------------------------------------------------------------
       Из серии "Ищем самоцветы"
      

    ЧТО ТАКОЕ СЛЮДИТ ?

      

    в ранге гипотезы, факты, версии, догадки

       ---------------------------------------------------------------------------
       0x01 graphic
       Фото - СЛЮДИТ, перспективный на САПФИР (РУБИН)
      
       Зачем нам, Вольным Старателям искать СЛЮДИТ, понятно.
       Ежу лесному ясно, что там могут на промывке найтись САПФИРы,РУБИНы,ИЗУМРУДЫ,АЛМАЗЫ и другие интересные прозрачные камушки.
       Да. Как то и я задумался об этом. Что такое СЛЮДИТ и ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ вольному старателю?
       На второй вопрос отвечу без запинки: ИСКАТЬ СЛЮДИТ НА БЕРЕГУ РЕК,РУЧЬЕВ,ОЗЕР, прочих природных ВОДОЕМОВ, и даже на берегу океана,моря вполне можно поискать выходы СЛЮДИТа.
       0x01 graphic
       Фото : выход СЛЮДИТА (сланца) на берегу реки.
      
       Неизвестный анонимный уральский Хитник много сообщил нам о промывке СЛЮДИТа, но правда не привел ни одной фотографии СЛЮДИТа.
       Это не есть хорошо.
       0x01 graphic
       Фото: выходы СЛЮДИТА в береговой россыпи.
      
       Автор решил восполнить этот пробел и создать статью именно о слюдите с фотографиями.
       СЛЮДИТ еще часто называют СЛАНЦЕМ.Конкретно в нашем районе речь в советское время шла о т.н. называемых тальк-тремолитовых сланцах. Этих зеленых тальковых пород у нас и на Урале полно. Разумеется, то же самое в Хибинах, на Алтае, в Саянах, Камчатке, Приморье, в Коми, далее - везде.
       Да, и в австрийском Хабахтале то же самое. Думаю, только разница может быть в цвете глины.
      
       Вы уже читали мой труд "Как рождается галька?", прочитайте. Приведу оттуда фото береговой глины.
       0x01 graphic
       Это ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА на берегу реки.
       А вот так рождается зеленоватый сланец.
       0x01 graphic
       Разумеется, СЛАНЕЦ, он же СЛЮДИТ, он же породообразующая порода для самоцветов - рождается из ЗЕЛЕНОЙ ГЛИНЫ весной, под воздейстивем талой воды, по Шаубергеру, при температуре +4. Это есть природный синтез, если так можно назвать этот обычный природный процесс. Разумеется, официалы будут против - у них все рождается на огромных глубинах при огромных температурах - проверить это довольно трудно, а вот проверить мою гипотезу на практике сможет любой Вольный Старатель или тот, кто захочет им стать. 0x01 graphic
       САМОЦВЕТНЫЙ БЕРЕГ ИЗУМРУНДИИ
      
      
       0x01 graphic
       Из зеленой глины рождается самоцветная галька. 0x01 graphic
       А это зеленый берег ненайденных изумрудов. Кстати, "минеральная полоса", как зовут ее чинуши, регулярно счищается бульдозером в черте населенного пункта каждую весну... только не спрашивайте меня - зачем.
      
       0x01 graphic
       Зеленая минеральная глина и разлом (по "науке" - рифт). Да, этот самый РИФТ, в миниатюре, конечно. Но все равно тектонический РАЗЛОМ - вещь серьезная.
      
       0x01 graphic
       Колумбийские индейцы, дети Природы, называли ИЗУМРУД - ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕД. Наблюдательные дети природы скорее всего были правы. Ведь КВАРЦ, из которого растут БЕРИЛЛы - имеет кристаллическую структуру ВОДЫ, .т.е. КВАРЦ и ВОДА по сути - одно и то же. КВАРЦ - это ОКАМЕНЕВШАЯ ВОДА. Согласен, звучит как то непривычно. Но я ведь не "эксперт", который врет постоянно. Давайте просто последим немного за Природой, а дискуссии кабинетные оставьте официалам. Вы не забыли - мы на берегу северной реки в Восточной Сибири - это р.Мама, 2км от устья.
       0x01 graphic
       Природная "альбитизация" БЕРИЛЛов рядом с СЛЮДИТом.
      
       0x01 graphic
    БЕРИЛЛ В КВАРЦЕ
       0x01 graphic
    ТАЛЬКОВЫЙ СЛЮДИТ на берегу р.Мама. Как видите, СЛЮДИТ тоже разный.
      
       0x01 graphic
       Выходы СЛЮДИТа на берегу в россыпи. Черный слюдит "эксперты" зовут "биотит". Да хоть брехунИТ...
      
       0x01 graphic
    БЕРИЛЛ В КВАРЦЕ
      
       Сам понимаешь, Вольный Старатель, что не каждый БЕРИЛЛ прозрачен, а значит, чтобы найти ИЗУМРУД, придется поСТАРАТЬСЯ. Читай мой труд "Секреты Вольного Старателя".0x01 graphic
       БЕРИЛЛы в КВАРЦе.
      
       0x01 graphic
       А вот так происходит "окварцевание" на дне реки. Это фото горной речной косы, обычно она под водой. На темных камнях хорошо видны наплывы кварца. А фотографии БЕРИЛЛов в кварце смотри выше. Вот тебе и "альбитизация". По моему - КВАРЦ под действием текущей воды выплывает из темных камней, а уже в КВАРЦе рождаются БЕРИЛЛы, прозрачные из которых есть - ИЗУМРУД. Если я не прав - правьте. Но пожалуйста, с фотографиями и комментариями к ним. Я такой же недоверчивый, как и вы...
      
       Фото колумбийских изумрудов в кварце найдете без труда в интернете.
       0x01 graphic
       Изумруд в (полевом шпате,плагеоклазе,кварце...)
      
       А по "альбитам" смотрите мой труд "Прогулка по музею 2011"
      
       0x01 graphic
       БЕРИЛЛы в КВАРЦе на берегу р.Мама
      
       0x01 graphic
       Зеленый гравий самоцветный на горной косе.
      
       0x01 graphic
    Блеснет зеленый огонек...
      
       0x01 graphic
       ЛЕДЕНЕЦ и зеленый слой под леденцом...
      
       0x01 graphic
       Колотовские изумруды ("альбиты") в мамском музее 2011, официально считаются - "зеленый мусковит".
      
       Вот, видите, начал о СЛЮДИТе, а закончил об ИЗУМРУДе. Но из слюдита рождаются также САПФИР,РУБИН,АЛМАЗ и другие камушки.
      
       Вот и на первый вопрос уже и сами сможете ответить?..
      
       Только не надо думать, что у меня полно сырых изумрудов в карманах - это так у алкашей в Малышево (Урал). А в нашей стране вольное старательство под жестоким табу. Все мои изумруды - на берегу р.Мама. Если изменится режим, появятся скупки, тогда возьму сито и пойду помою береговую россыпь. В Шри-Ланке и на Мадагаскаре с промывкой справляются и дети.
       0x01 graphic
       Береговая россыпь возле лодочной станции в п.Мама
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 19/06/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка