Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Соликамская яма!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 22/03/2016. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пермские трубки в Nature!..


  • СОЛИКАМСКАЯ ЯМА

      
       В этом маленьком сказе я расскажу о Соликамской яме - как знают мои постоянные читатели я постоянно пишу о водяных трубках. Соликамская водяная трубка - яркий пример типичной кимберлитовой трубки, а как известно из истории первый алмаз в России был найден как раз на Урале.
      
       0x01 graphic
       Многометровый провал земли в Соликамске (Пермский край), возникший на одном из рудников "Уралкалия", увеличился почти в два раза. Как заявили в компании, если во второй половине ноября размер ямы составлял 30 на 40 метров, то теперь - 50 на 80 метров. Около тысячи работников рудоуправления "Соликамск-2" отправлены "на простой". Ранее губернатор Виктор Басаргин заявил, что ситуация с провалом не представляет опасности для края и компании ни с производственной, ни с экономической точек зрения.
       Согласно официальному сообщению пресс-службы компании "Уралкалий", над рудником которой в Соликамске в ноябре образовалась огромная яма диаметром 30 на 40 метров, провал в земле продолжает увеличиваться. Сейчас размеры воронки составляют уже 50 на 80 метров, при этом рассол в шахту, на которой образовался обвал, продолжает прибывать. В среднем приток воды составляет порядка 700 кубометров в час.
       О том, что расползание воронки представляет опасность, в пресс-релизе не сообщается. Однако там говорится, что все работники рудоуправления "Соликамск-2", общая численность которых составляет 1266 человек, не задействованные в ликвидации аварии, до 15 января отправлены "на простой", с сохранением двух третей зарплаты.
       Напомним, ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин убеждал всех, что ситуация в Соликамске развивается "не по негативному сценарию". "Даже при самом худшем раскладе ситуация не становится критической ни для "Уралкалия", ни для Пермского края. И с производственной точки зрения, и в экономике", - написал Басаргин в своем "Живом журнале". Он также заявил, что эта ситуация вовсе не напоминает аналогичную проблему в Березниках, где на рудниках того же "Уралкалия" в 2008г. произошло несколько провалов в земле, которые сейчас вплотную подступают к жилым домам. Правда, стоит заметить, что в Соликамске провал образовался на территории садового товарищества.
       Источник http://club-rf.ru/59/news/36258
      
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 22/03/2016. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка