Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Тайна сухого лога

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/12/2011. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 27 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сухой лог,золото


  •    Из серии "Весна на Севере"
      
      

    ТАЙНА СУХОГО ЛОГА

    Гипотезы, версии, факты, догадки.

      
       Если вы приготовились читать о Бодайбо - то вы слегка ошиблись, читатель - речь в этой статье по золоту пойдет о Мамском сухом логе. Но насчет золота я вас не подведу, читатель! Мы прогуляемся по весеннему логу близ р.Витим. Вместе с автором мы выдвинем гипотезы, версии, догадки - ну а факты увидим тоже. Только тс-с!.. То ли видели, то ли нет... Жизнь полна загадок и не все нам дано отгадать... Но главное, помимо презренного злата, которое нам не дадут продать,
       вы увидите ВЕСНУ НА СЕВЕРЕ!..
       0x01 graphic
       Мамский СУХОЙ ЛОГ весной (10 апреля 2011)
       0x01 graphic
       Весенний Витим 10 апреля 2011 год. Уже начали течь ручьи с гор!.. Природа на Севере начинает оживать...
      
       В своей статье "Взгляд автора на рифты" я уже касался темы Мамского сухого лога. Но сейчас решил расширить эту тему и дать больше фоток для размышлений.0x01 graphic
       Рождение золота на камнях из под углистого сланца с помощью текущей талой весенней воды. (обнаружено по фото)
      
       Автор 10 апреля 2011 сходил к р.Витим и сфотографировал для вас, дорогие читатели, Мамский сухой лог (абсолютно неизвестный читателям) и на примере Мамского сухого лога покажет вам, как образуется ЗОЛОТО весной с помощью текущей из углистых сланцев талой воды.
       Также читатель узнает о мощной силе весенней воды, которая может проделать огромный разлом в земной коре - его зовут РИФТ, но это на фене ученых, а по мне - разлом так и в Африке разлом. То же самое кстати - и у вас, читатель. Сходите к ближайшему яру, оврагу, распадку, холмам и т.п.
       0x01 graphic
       Сам разлом меня тоже поразил! Рифт был 5-7 метров шириной.
       Весенняя талая вода раздвинула землю широко!
       Никаких экскаваторов не было, уверен в этом!!
       0x01 graphic
       А вот ручеек с углистой водичкой был очень мал, ну полметра, ну метр в самом широком месте. И тут я вспомнил слова Виктора Шаубергера о силе воды. Советую всем прочитать книгу "Энергия воды".
       0x01 graphic
       Начало РИФТа (разлома) от стока угольного ручья
       0x01 graphic
       Сам сухой Мамский ЛОГ зачем то перегорожен огромной баржей на расстоянии 10-15 метров от стока угольного ручья.
       0x01 graphic
       Вдоль весеннего разлома еще зачем то вторая баржа...
       Жизнь полна загадок, читатель!..
       0x01 graphic
       Добро пожаловать на фирму Sotona ltd !.. (шутка Вольного Старателя). Но вообще смахивает на предприятие. Только работников не видно.
      
       0x01 graphic
       Перед сухим логом как обычно валуны и россыпь.
       0x01 graphic
       Мамский сухой лог поперек перегораживают две старых баржи. А третья лежит на бревнах вдоль лога.
       0x01 graphic
       Зеленая глина и разлом (рифт)
       0x01 graphic
       Баржа длинная перегородила лог, вторая вдоль лога.
       0x01 graphic
       Узкий угольный ручей течет в логу. Фото 20 метров до стока ручья в разлом (рифт). Водоток этот временный, весенний.
       0x01 graphic
       На Витиме внизу стоит вмерзший в лед корабль с кранами.
       Не могу даже ничего предположить - зачем он нужен тут.
       Виден какой то флаг на корабле - приглядимся?..
       0x01 graphic
       Ба!.. Да это же ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР! Пираты стараются в северной п.Мама!.. Весело. Но вернемся к разломным делам.
       У пиратов свои дела, у нас, Вольных старателей, свои. Привыкай, горный бродяга!..
       0x01 graphic
       Разлом вблизи, а потом большая яма
       0x01 graphic
       Рифт виден вполне неплохо. Через р.Витим он продолжается в распадке. Читай "Взгляд автора на рифты".
       0x01 graphic
       А тут виден СТОК угольного ручья и начало разлома (рифта).
       Слева длинная баржа перегораживает весь сухой мамский лог. Да, по моему, рыжики где то тут и были фотиком схвачены.
       Тут аналог всем известных т.н. "щеток" - или "гребенка"...
       Визуально я самородков не наблюдал. Может кому пофартит?..
       Заодно ясно - откуда "черная земля" берется.
       0x01 graphic
       Две баржи в сухом логе.Третья баржа лежит за длинной.
       0x01 graphic
       Угольная вода и ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА.
       0x01 graphic
       Сухой Лог мамский сверху.
       0x01 graphic
       Вид из сухого мамского лога на голец Противорудничный, он находится через р.Витим от п.Мама.
       0x01 graphic
       Недалеко был привезенный на берег "Кристалл", я на нем ходил в экспедицию в 2008 году.
       0x01 graphic
       У берега Витим вмерзла странная баржа...
       0x01 graphic
       С другой стороны эта баржа была прижата зеленой глиной. Были видны следы бульдозерной техники.
       Зачем прикапывать глиной баржу - непонятно. Да, скоро эти дела будут под водой. Вот такие пироги.
      
       Ежу понятно, читатель, что мы с тобой побродили по какому то из многочисленных предприятий сотоны. Думаю, тебе понравилась эта весенняя прогулка по весеннему логу. Только не задавай мне вопросов - я знаю не больше твоего.
       Я же говорю - жизнь полна загадок. Поброди у себя там - и тоже найдешь много чего не ясного - барж и оврагов полно.
       Найдешь ли ты золото и пиратские корабли - не знаю...
       Пока я фотографировал весенний сухой мамский лог, я не видел ни одной живой души.
       Мамский Сухой Лог находится в черте п.Мама.
      
       Какова же тайна мамского Сухого Лога?..
       0x01 graphic
       Каждый ручей впадающий в р.Витим и р.Мама - золотой.
      
       На эти вопросы, читатель, попытайся ответить сам. Ведь ты уже прочитал "Секреты Вольного Старателя" ?..
       А насчет "рифт"ов мне думается, вы больше не будете задавать вопросов. Будем считать, тема рифтов этой статьей закрыта (почти). Почти, потому что о каньонах я еще не говорил.
      
       4 декабря 2011 год
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться.
       ВСЕМ, КОМУ НУЖЕН ДИСК с фото по ВС, пишите по эл.почте.
       Читайте "Секреты Вольного Старателя"!..
       Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/12/2011. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка