Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Трубки на террасах!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/02/2014. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ставь на черное!


  • ТРУБКИ НА ТЕРРАСАХ

    Аннотация: Англичанин мистер Хопп смотрит в длинный телескоп, но не видит ничего, что под носом у него!..

    В ранге гипотезы.

    (A nescire ab non esse) От незнания к несуществованию.

    0x01 graphic

       Из письма читателя с Урала: - Евгений Юрьевич, могут ли быть прорывы графито-угольных трубок на террасах?..
       Отвечаю: Могут, частично эта тема затронута мною в сказе "Секретные ямки".
       Все мы так или иначе в своей жизни наблюдали провалы грунта - в городах это внезапно провалившиеся автомашины в яму среди асфальта. Это довольно частое явление многие из нас наблюдали либо читали о таких случаях в газетах. Тем же, кто реально проваливался, часто не позавидуешь, были случаи и трагические. ПРОВАЛ ГРУНТА - что ж это за напасть такая?.. И какое это имеет отношение к нам, вольным старателям?.. Отвечаю - к нам - самое прямое!.. Это и есть опять наши старые знакомые ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ!.. Но это т.н. трубки террасовые. Это не трубки речного дна. Но знать тем не менее о них вольным старателям надо. Так как и террасовые и донные трубки находятся в одной местности.

    0x01 graphic

       Небольшие внезапные ямки в зависимости от ситуации дорожные службы засыпают (или чаще не засыпают!) песком.

    0x01 graphic

       У меня во дворе ямки тоже есть, как и у многих. Да у нас весь поселок в таких дырках.

    0x01 graphic

       Хорошо, когда "ямка" (водяная трубка?) вылезла культурно с края проезжей части. Но и пешеходам ноги ломать не хочется!.. Автомобилисты прекрасно знают, чем грозит им наезд на такую ямочку. Причем, ямки могут вылезти где угодно - Природе не прикажешь!..

    0x01 graphic

    Водяная ямка у пожарки в п.Мама

       Весною у нас в Мамландии в такие большие или маленькие ямки запросто проваливаются даже большие грузовики. Мотоциклисты тоже часто рискуют покалечиться, наехав на ямку. На фото типичная катастрофа - причем водитель зачастую не может знать или помнить местоположение всех ямок в п.Мама.

    0x01 graphic

       Типичный прорыв графитовой (угольной?) трубки на речной террасе.

    0x01 graphic

       Прорыв графит-трубок на террасе близ сухого лога.
       Тема прорыва трубок на террасах многогранна и в общем то мало изучена. Как поисковый ориентир - темное черное пятно на земле. Террасовые трубки копать вольным старателям необязательно, но это хороший поисковый ориентир для находок береговых речных (морских, др.) донных водяных трубок.

    0x01 graphic

       Фото из сказа "Секретный плотик" и "Секретная закопушка".
       ТАК ЛИ ГЛУБОКО АЛМАЗЫ?
      
       Все относительно, как сказал один грузин!.. В советское время угольная буровая разведка пластов велась в основном на глубине 10-15 метров!.. Сейчас приведу пример из книги известного советского алмазника Файнштейна Г.Х. "За нами встают города", стр.168. "...Воспользовавшись тем, что Стругов куда-то уехал, я договорился с его буровой бригадой и попросил их пробурить одну скважину на глубину не на 10-15(десять-пятнадцать)метров, как они бурили, разведывая угольный пласт, а на 30(тридцать) метров. И, к моей радости, с глубины 24(двадцать четыре) метра достали кусок той же породы, в которой мы находили ранее алмазы и пиропы. Мало того - в этом куске породы был вкраплен чудесный кристалл алмаза чистой воды, а пироповых зерен - десятки..." "За нами встают города", стр.168., г.Иркутск,1988г.
       Вы уже читали "Алмазный вор Гришка"? - это как Григорий Хаимович Файнштейн втихаря знаменитую алмазную трубку "мир" окучивал до ее официального открытия. Прочитайте обязательно. Но вернемся к нашим темным угольным делишкам.
      
       "КИМБЕРЛИТ" ЧЕРНОГО ЦВЕТА?..
       Разумеется, советский алмазник даже в своих мемуарах изданных в г.Иркутск в 1988-ом году не рассказывает нам честно о черном "кимберлит"е, он пишет "в этом куске породы", не указывая что это именно за "порода". Вообще, я заметил, как только официалы пытаются говорить о важном, сразу включают режим шифрования - "порода", "грунт", "пиропы", др. Для меня например, одно то, что алмазный вор Гришка договорился с бригадой в отсутствие бригадира забуриться в угольный пласт в два раза глубже советской угольной инструкции, говорит о многом. Алмазный советский вор Гришка точно знал, что он делал. Из его же мемуаров: "...В один из наездов Стругов, обнаружив "нарушение" технологии и "глупейшее новаторство" в примененном нами кустовом бурении из одной точки, угрожая мне всякими карами, приказал перейти на "нормальное" бурение. Утром он появился, день побушевал, вечером отбыл восвояси, а мы продолжали работать по своей технологии. Ведь впервые в СССР разведывалось коренное месторождение алмазов, опыта не было никакого, поучиться тоже было не у кого. Опыт добычи алмазов в ЮАР нам не подходил, там применялось много ручного труда негров. Что касается разведки кимберлитовых тел, то она и там не была разработана. Найдут трубку и сразу начинают добычу алмазов."
      
       Какой можно сделать вывод - очень простой: алмазоносный пласт ГРАФИТа начинался ниже угольного пласта на глубине 24 (двадцать четыре) метра. Установленную для угольщиков советскую инструкцию "по ходу пьесы" пришлось подкорректировать под алмазный поиск.
       Алмазный вор Гришка проболтамшись: "...достали кусок той же породы, в которой мы находили ранее алмазы и пиропы...".
       А теперь, знатоки, внимание, вопрос: Каков цвет этой "породы"?.. Даю подсказку - угольный пласт ЧЕРНЫЙ!.. Отсюда несложен вывод - "кимберлит" был черного цвета!.. Опять нам наврали!.. Гляди, Федюня, голубая глина... 74-летний алмазный вор Гришка в 1988-ом решил что-то рассказать в своих мемуарах, видать, наболело, но рассказал завуалировано - "порода", "пиропы"... молодец, тайн и секретов алмазных не выдал. Я заметил - советские алмазники врут почти до могилы, потом немного чего то рассказывают. Но правды все равно не говорят...
       По этой же теме читай "Угольные темные делишки" и др. сказы.
       Тема террасовых и донных черных трубок многогранна, думаю из этого сказа вольные старатели почерпнут для себя кое-что полезное для практического поиска.

    0x01 graphic

       "КИМБЕРЛИТ" ЧЕРНОГО ЦВЕТА?.. Ну разумеется, Ватсон!.. Нам же опять наврали брехливые советские алмазники - Гляди, федюня, голубая глина... то есть, тьфу ты, черная, пречерная земля!.. Увидели теперь сами?..
       Не надо становиться мистером Хоппом...
      
       Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 05/02/2014. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка